Понедельник, 25 января 2021 18+

Комментарии:

Ямальские чиновники оставили девочку с инвалидностью без реабилитации

Опубликовано: 26 ноября 2020, 18:48 | Служба новостей ЯмалPRO

В ЯНАО чиновники оказали девочке с инвалидностью в предоставлении денежного сертификата на реабилитацию. Права ребенка в суде отстояла прокуратура Шурышкарского района.

Проверка надзорного ведомства показала, что «Центр социальных технологий ЯНАО» отказал законному представителю ребенка-инвалида в предоставлении реабилитационного сертификата в размере 500 тыс. рублей по причине пропущенного срока. Между тем эта мера поддержки прописана в постановлении окружного правительства.

Прокурор Шурышкарского района обратился в суд с требованием признать незаконным решение чиновников, а также возложить на них обязанность предоставить ребенку реабилитационный сертификат.

Суд в удовлетворении исковых требований отказал. Тогда прокурор обжаловал решение суда первой инстанции в судебной коллегии по гражданским делам ЯНАО. Там его требования были удовлетворены в полном объеме.

Добавим, что «Центр социальных технологий ЯНАО» отвечает за реализацию государственных программ в сфере социального развития, семейной и демографической политики в автономном округе. Сотрудники ведомства также ответственны за обеспечение детского отдыха, предоставление мер социальной поддержки и оказание государственной социальной помощи в форме материальной помощи.

Рубрики: ВЛАСТЬ, Города, Общество, Происшествия, Шурышкарский район. Метки: , , , , , , , .


Рейтинг новости:

1079
Просмотры:
11
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Надежда пишет:

    Прокуратура ЯНАО последнее время молодцы

  2. Гость пишет:

    Главу ещё не приплели в виновные по привычке?

  3. ЯмаЛ пишет:

    Опять Шурышкарский район, они там что совсем с ума сошли, думают что бессмертные, ничем уже не брезгуют, то воруют, то все против жителей.

  4. Свидетель преступления пишет:

    Ямальская медицина это нечто особенное. Несколько лет назад в СОКБ лечили от насморка ребёнка с онкологией, когда выяснилась их врачебная ошибка — пытались уничтожить мед.карту ребёнка чтобы замести следы. И даже после того, как диагноз поставили в Тюмени и прооперировали ребёнка за границей, не захотели признавать свою ошибку и отказались выдавать документы для назначения ребёнку инвалидности.

  5. Иван пишет:

    Почему бы Головину было не купить? С его-то зарплатой. Он же любит добрые дела напоказ выставлять. Оплошал.

  6. Василий Сергеевич пишет:

    Вузы заканчивают, потом идут куда возьмут

  7. Алеев пишет:

    Хозяева жизни!

  8. Василий Иванович пишет:

    Головин творит добро только на камеру или для камеры.По другому не умеет. Такой уж человек.

  9. Ольга пишет:

    Замучайте проверками этот Коррупционный район!

  10. Артензеев пишет:

    Оборзели

  11. Илья пишет:

    Что хотели, то и получили…

  12. Ильяс пишет:

    Головину подсказку дали. Сейчас возьмется за сирот или инвалидов. Он это умеет. Якобы и стариков не забывает.Нуну. Поживем — увидим.

  13. Данил пишет:

    Давайте все проголосуем за то, чтобы высшее образование в нашей стране было обязательным

  14. Аксарка89 пишет:

    ВЫПИНЫВАТЬ НАДО ЧИНОВНИКОВ

  15. Хант пишет:

    Который уже том подшивают на Головина?

  16. Инна пишет:

    Подруга высшее образование получила всю жизнь за кассой проработала

  17. Анатолий пишет:

    Деньги своровали из бюджета.

  18. Артеев пишет:

    Глава Шурышкарского района ЯНАО Андрей Головин раскрыл доходы за 2019 год. Глава муниципалитета заработал за 12 месяцев 12, 3 миллиона рублей.
    Согласно сведениям, опубликованным на сайте администрации района, в собственности Андрея Головина находятся жилой домой площадью около 139 кв.м., мотовездеход, лодка и вездеход. В его пользовании также два земельных участка общей площадью свыше 1700 кв.м.
    https://pravdaurfo.ru/

    • Ветеран ЯНАО пишет:

      Все чинуши так сейчас живут. Посмотрите их декларации. А возврат за сагаторно-курортное лечение пенсионерам урезали в двое. И говоряь о хорошей соцзащите населения. Путевки выкупали почти за сто процентов,а сейчас 50. Вот вопрос у многих — почему так.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑