Четверг, 2 декабря 2021 18+

Комментарии:

Главе Сеяхи Вануйто все-таки придется заняться брошенным на улице танком

Опубликовано: 26 ноября 2020, 10:23 | Служба новостей ЯмалPRO

Прокуратура Ямальского района провела проверку по публикации ИА «ЯмалПРО» о том, что в селе Сеяха оказался брошенным уникальный танк.

В октябре жители Сеяхи пожаловались на то, что танк, который местные чиновники обещали отреставрировать к юбилею 9 мая, продолжает покрываться ржавчиной.

«Возле здания администрации уже год стоит и гниет танк, который должны были отреставрировать к юбилею победы 9 мая… Нам интересно знать, сколько еще будет он гнить и ржаветь?», — возмущалась жительница Сеяхи.

В ходе прокурорской проверки выяснилось, что танк фактически является бесхозяйным, при этом мер по оформлению права собственности на него не принято. Кроме того, уполномоченные должностные лица не выяснили, обладает ли указанный объект признаками культурного наследия.

Прокурор района внес главе администрации муниципального образования село Сеяха  Станиславу Вануйто представление об устранении нарушений закона.

Добавим, что Станислав Вануйто пообещал танку «новую жизнь» еще летом 2019 года. Он заявил, что чиновники решили перевезти танк на площадь, отреставрировать его и установить как монумент к 75-летию Победы.

Глава Сеяхи также назвал танк уникальным. По его словам, он прочитал в Википедии, что в мире, помимо Сеяхи, сохранилось только два подобных экземпляра – в Тель-Авиве и Киеве. «Его уникальность в том, что там и двигатель родной стоит, — рассказывал чиновник журналистам. — Он в нормальном техническом состоянии, все на месте».

Ранее по теме:
В Сеяхе гниет уникальный танк, который местные чиновники обещали отреставрировать к 9 мая

Рубрики: ВЛАСТЬ, Города, Общество, Ямальский район. Метки: , , , , , , , .


Рейтинг новости:

645
Просмотры:
7
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. К совести коррупционеров и власовцев обращаться бесполезно! пишет:

    У любого танка имеется наименование. Возможно это «танк для сливания левой соляры с топливозаправщиков» и предназначена в коррупционных целях для «узким спицьялистам» Администрации села Сеяха, тогда мы отнесемся к этому «с пониманием», так «принято», сейчас «все воруют». Но если это боевая машина — ветеран, да еще и участник Великой отечественной войны, то за столь безответственное отношение к реликвии должностным лицам нужно срочно тупыми ножницами отстричь их «достоинство» и прилепить табличку, что так и «було» (укр).

  2. мужи пишет:

    и у нас гниет, лучше бы на металл сдали, 4 года как привезли.

  3. яр пишет:

    вопрос откуда танк в Сеяхе? Куплено и доставлено за счет кого…..

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑