Четверг, 2 декабря 2021 18+

Комментарии:

Депутаты ЯНАО узаконили 3-дневные выборы. В округе их уже «обкатали»

Опубликовано: 26 ноября 2020, 19:31 | Служба новостей ЯмалPRO

Депутаты Законодательного собрания ЯНАО сегодня, 26 ноября, приняли во втором чтении закон «О внесении изменений в некоторые законы ЯНАО в сфере законодательства о выборах и референдумах».

«Закон направлен на дальнейшее совершенствование законодательства автономного округа о выборах и референдумах, защиту избирательных прав и права на участие в референдумах граждан Российской Федерации, жителей автономного округа», — сообщает Избирательная комиссия ЯНАО, руководителем которой является миллионер Андрей Гиберт.

По факту все куда прозаичнее. Суть поправок заключается в том, что отныне трехдневное голосование – не исключение из правил, связанное с распространением коронавируса, а утвержденная навсегда норма. Вторая часть изменений касается участия в выборах наблюдателей из других регионов. Законодательное собрание Ямала установило запрет на «вмешательство извне».

Напомним, что трехдневное голосование на Ямале «обкатали» уже несколько раз. В июле в таком формате прошло голосование о внесении поправок в Конституцию. А в сентябре в течение трех дней жители Ямала голосовали за депутатов Заксобрания ЯНАО и муниципальных дум.

По мнению экспертов, «выборы особого режима» еще больше подорвут доверие избирателей к голосованию как к механизму политического волеизъявления. И это может привести к социальной напряженности в обществе. Другая проблема – это множественные фальсификации, поскольку следить за прозрачностью процесса при растянутом голосовании гораздо сложнее.

Пример тому – сентябрьские выборы в ЯНАО. Общественники зафиксировали большое число нарушений выборного законодательства на участковых избирательных участках в ямальских городах. Лидерами по их числу стали Ноябрьск и Новый Уренгой.

Ранее по теме:
Фальсификаторов – к ответу! Правозащитница Татьяна Якубова ведёт неравную борьбу с избирательной системой и её охранителями в Новом Уренгое

Аномальное надомное голосование, угрозы и полицейский беспредел как норма выборов в вотчине миллионерши Оксаны Федорив

«Какой ТИК, такие и УИК». Куратор выборов в Ноябрьске Светлана Ганошенко задает тренды: вбросы бюллетеней, угрозы и голосование «со скоростью света»

Десятки миллионов – для соратников единороссов. На чем зарабатывают самые богатые чиновники Ямала?

Рубрики: ВЛАСТЬ, Выборы, Города, Политика, Салехард. Метки: , , , , , , , .


Рейтинг новости:

455
Просмотры:
5
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Убеждение пишет:

    Этом нынешние думаки во главе с Соколовой, Гибертом и антинародной партией ЕР и примкнувшими к ней, похоронили основные принципы доверия к избирательной системе на Ямале! При них её не было, нет и не будет!

  2. Ширшов Алексей пишет:

    Это точно ОБКАТАЛИ. И главное, что никого не посадили. Значит и дальше народ можно в стойле держать. Народ то молчит. Значит и дальше прокатит

    • Активистам пишет:

      Ну кто против всего, тому все плохо, а мне удобно выбрать день для голосования.

      • Виктор пишет:

        Им тоже гораздо удобнее стало фальсифицировать, можете не сомневаться))

  3. патриот пишет:

    Продавленное бандюками-единороссами нынешнее трехдневное «всенародное волеизъявление» это еще один способ воровства наших денег (налогов) алчными беспредельщиками-властями на всех уровнях, начиная от мелкой деревенской шушеры и заканчивая обнуляйтером

  4. Тени исчезают в полдень! пишет:

    Д.Трамп американский президент сейчас всем покажет, как нужно бороться с фальсификациями в избирательном праве. Ямало-Ненецким «либерастам» — извращенцам мало не покажется.. Потерпите, сограждане, 1 месяц. То, что избирательной системой в ЯНАО грубо нарушаются наши избирательные права сомнений ни у кого нет!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑