Среда, 12 мая 2021 18+

Комментарии:

Ситников анонсировал расселение 24 тысяч ямальских семей до конца 2025 года. Артюхов обещал почти в 3 раза больше

Опубликовано: 25 ноября 2020, 17:08 | Служба новостей ЯмалPRO

До конца 2025 года в новые квартиры переедут 24 тысячи ямальских семей, проживающих в аварийном жилье. Об этом заявил первый заместитель председателя Заксобрания ЯНАО Алексей Ситников, до сентября занимавший пост первого заместителя губернатора.

По его словам, в 2021 году госпрограмма ЯНАО «Обеспечение доступным и комфортным жильем населения» получит увеличенное финансирование по сравнению с текущим годом.

«Расходы на приоритетные направления не уменьшатся по сравнению с прошлым годом, а в сфере реализации жилищных программ даже увеличатся. Это позволит продолжить работу по переселению граждан из аварийного жилья. До конца 2025 года встретить новоселье смогут 24 тысячи ямальских семей», — сообщил Ситников.

По его словам, сейчас в округе строится более 500 тысяч квадратных метров жилья, или 194 многоквартирных дома. До конца года власти рассчитывают ввести в эксплуатацию 150 тысяч квадратных метров жилья, в следующем году — еще около 160 тысяч, заявил Алексей Ситников.

Напомним, что год назад губернатор ЯНАО Дмитрий Артюхов поручил увеличить показатели программы переселения из аварийного жилья и до конца 2025 года расселить людей с общей площади в 598 тысяч квадратных метров. Таким образом, около 70 тысяч жителей региона должны переехать в новые дома.

«Принял очень важное для Ямала решение: расселить людей с одного миллиона квадратных метров аварийного жилья в ближайшие пять лет. В результате как минимум каждый восьмой ямалец получит ключи от новой квартиры. Один миллион квадратов — это в четыре раза больше показателей нацпроекта. Такую задачу мы поставили, исходя из интересов ямальцев, анализируя главные проблемы региона. Отмечу, это беспрецедентный вызов для строителей региона. Столько жилья мы не возводили еще никогда. Справиться с этой задачей — приоритет Ямала, работать будем, выкладываясь по максимуму и всей большой командой», — написал Артюхов в сентябре прошлого года в своем Instagram.

Аналогичное обещание ямальский губернатор дал в октябре этого года заместителю председателя правительства РФ Виталию Мутко. Артюхов заявил, что власти ЯНАО в четыре раза увеличивают темпы расселения из непригодных для проживания домов.

Добавим, что сегодня в ЯНАО аварийным признано свыше 700 тысяч «квадратов» жилья. Сколько еще квартир будут признаны аварийными к 2025 году, оценить пока сложно. Но жители «деревяшек» регулярно жалуются на то, что их дома разваливаются. Особенно много жалоб поступает из Салехарда.  Проживающие там люди боятся не дождаться новоселья.

Фото: Заксобрание ЯНАО, паблик В Салехарде/vk.com

Ранее по теме:
Слова не мальчика. Что пообещал жителям Ямала губернатор Артюхов?

Дмитрий Артюхов рассказал Виталию Мутко о планах ликвидировать миллион квадратов аварийного жилья

Алексей Титовский: аварийное жильё в Салехарде расселим к 2025 году!

Рубрики: ВЛАСТЬ, Города, Политика, Салехард, Экономика. Метки: , , , , , , , , , , .


Рейтинг новости:

708
Просмотры:
8
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Коля пишет:

    Команда Артюхова не знает что будет завтра, а планы построили до 2025, вы хоть одну стройку сдайте в срок, только мост сюда не приписывайте где ради денег олигархи отстегнули бабло

  2. я пишет:

    разве это квартиры???? хрущёвки рядом с новыми квартирками дворцы! клетушек поналепили и рапортуют, дебилы

  3. Совесть пишет:

    Ситникову теперь прощее. Болтать ведь не строить! Да и признать провал в строительном комплексе не хочется, вот и продолжаем дурить. Совесть то есть?

  4. не исключаю... пишет:

    «Иных уж нет, а те — делече…», — скажем мы об этих деятелях в 2025 году, если вообще припомним о них. Дай бог чтобы до конца 2021 доработали. Ходят слухи, что у президента полтора десятка губернаторов в списке на вылет. Уж не наш ли там Instagram-юноша в числе прочих? За заслуги-то перед Отечеством — под тем предлогом, что с ковидом не справился и высокого доверия не оправдал?…Пойдет сначала на повышение — заместителем заместителя какого-нибудь министра. Или самого Чубайса — квантовый компьютер будут вместе разрабатывать, и наш-то будет в интернете рассказывать изумленной публике о том, как там у них там нано-технологии развиваются стремительно. А потом и на партийную работу — зонтик над Кобылкиным кому-то ж надо держать… А опыт — имеется!))

  5. электорат пишет:

    Какая-то маниловщина… Хотелось бы, конечно. Но верится с трудом. Не верится — в условиях дефицита регионального бюджета.

  6. Дмитрий. пишет:

    У Артюхова отсутствует представление, что и как нужно делать в регионе. Сказывается полная профнепригодность к должности губернатора территории! К мнению населения, сегодня не принято прислушиваться,схватятся , когда произойдет какое-нибудь крупное происшествие в округе. «Король то голый»!

    • Дмитрию. пишет:

      Скорее всего — какой-то природный катаклизм, с которым они не смогут справиться. Как сейчас во Владивостоке. Хорошо, что эта зима — по крайней мере, по прогнозу, по крайней мере до Нового года — тёплая!!!)

    • 345 пишет:

      По всем параметрам на должность Губернатора Округа подходит Белов из Администрации г.Ноябрьска,молодой,образованный…

  7. 123 пишет:

    Обещать,не значит жениться.

  8. Серега пишет:

    Врет

  9. Агафья пишет:

    Ситников говорит про 25к семей, Артюхов про 70к человек. Семья — это несколько человек. Автор, видите разницу? Недовольные квартирами, которые вам дают бесплатно — почему вы не берете дворцы в ипотеку. раз эти так плохи?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑