Понедельник, 18 января 2021 18+

Комментарии:

На Ямале сломался очередной компьютерный томограф – теперь в Тарко-Сале

Опубликовано: 25 ноября 2020, 10:19 | Служба новостей ЯмалPRO

В Тарко-Салинской ЦРБ вышел из строя компьютерный томограф. Это третий аппарат КТ, который сломался в ЯНАО с начала пандемии.

До конца года пациентов больницы будут направлять не на томографию легких, а на рентген. В больнице сообщили, что вышедший из строят томограф демонтировали. Сейчас в помещении проводятся ремонтные работы и подготовка к установке нового оборудования. Установить его обещают до конца декабря.

Это не первый случай, когда в больницах Ямала ломаются томографы. Так, летом аппарат КТ вышел из строя в больнице Нового Уренгое, а на прошлой неделе — в Ноябрьской ЦГБ.

Губернатор ЯНАО Дмитрий Артюхов в ходе прямой линии с населением пообещал, что лично проследит за ремонтом томографа в Ноябрьске. «К сожалению, при таких нагрузках что-то выходит из строя. В Ноябрьске буду держать на контроле, чтобы ремонт действительно произошел как можно быстрее, а поставка нового — как можно раньше», — сказал губернатор.

Новые компьютерные томографы, по словам Артюхова, должны появиться в Ноябрьске, Муравленко, Губкинском и Лабытнанги. Но быстро не получится – томографы сегодня «востребованы во всем мире», добавил губернатор.

Фото: Tass

Рубрики: ВЛАСТЬ, Города, Общество, Происшествия, Тарко-Сале. Метки: , , , , , , , .


Рейтинг новости:

408
Просмотры:
5
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Евгений пишет:

    Томограф , Исправте в названии статьи

  2. КРАСНОСЕЛЬКУП пишет:

    Чиновники-уроды ямальские надо специалистов медтехников готовить надо и платить соответственно.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑