Понедельник, 25 января 2021 18+

Комментарии:

Мажаров похвалил казаков за работу в пандемию и рассказал о своих достижениях

Опубликовано: 25 ноября 2020, 16:10 | Служба новостей ЯмалPRO

Замгубернатора ЯНАО, директор департамента внешних связей Александр Мажаров рассказал о работе своего ведомства в текущем году. Об этом сообщает пресс-служба окружного правительства. 

По словам чиновника, сотрудники департамента внесли серьезный вклад в возвращение на родину ямальцев, оказавшихся за рубежом в период первой волны пандемии. Всего за период с апреля по август в ЯНАО вернулись свыше 200 жителей округа из 40 стран.

Александр Мажаров также отметил работу казаков, которые, по его оценке, одними из первых пришли на помощь в период распространения инфекции: совместно с полицией участвовали в рейдах и дежурили на контрольно-пропускных пунктах.

Отдельно глава департамента остановился на подготовке к участию в Арктическом Совете в 2021-23 годах. «Состоялся запуск проектного офиса «Россия – Арктический совет» на базе департамента молодежной политики и туризма. До 2023 года планируется проведение международных молодежных мероприятий, направленных на поддержку волонтерства, сохранения культуры коренных народов, объединения молодежных лидеров стран Арктического совета», – сообщил Александр Мажаров.

Также департамент готовится к Арктическим зимним играм, которые пройдут в 2026 году на территории округа. Мажаров уверен, что это привлечет еще больше внимания к региону, повысит его престиж и туристический потенциал.

Замгубернатора отметил, что все экологические проекты департамента, несмотря на пандемию, реализованы в полном объеме, а научно-исследовательская деятельность, за которую ведомство также ответственно, получило новый мощный виток развития. В подтверждение своих слов Александр Мажаров рассказал о создании Западно-Сибирского межрегионального научно-образовательного центра и работе ученых над проектом, посвященным деградации мерзлоты.

«Тема мерзлоты сегодня является актуальной, знания и научные открытия в этой области будут способствовать улучшению качества жизни людей и развитию экономики региона. Специалисты занимаются созданием в округе системы геотехнической безопасности», — отметил Александр Мажаров.

Фото: пресс-служба правительства ЯНАО

Ранее по теме:
«Made in Yamal». Мажаров ищет идеи для продвижения оленины и дикоросов

Рубрики: ВЛАСТЬ, Города, Политика, Салехард. Метки: , , , , , , , .


Рейтинг новости:

946
Просмотры:
10
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Сосед пишет:

    А толк в этом какой

  2. Патриот🌳 пишет:

    Что вообще могут власти сказать населению округа о ситуации по коронавирусу? Кроме статистики по заболевшим и умершим? Какие позитивные моменты зафиксированы, что сделано реально в это время для улучшения жизни ямальцев?

  3. Виктор Гузь пишет:

    Друзья, я также прочитал пресс-релиз сегодня, 25 ноября, на сайте Правительства ЯНАО отчет зама Губернатора Ямала, директора Департамента внешних связей ЯНАО Александра Мажарова за 11 месяцев текущего года под названием «Александр Мажаров: Ямал сохранил присутствие в международной повестке».
    В этой связи я уже начал писать очередную мою статью под названием «Администрация Президента России официально рекомендовала мне подать в суд на Правительство ЯНАО» по следам официального ответа мне от 23.11.2020 за №А26-02-121913471 из Администрации Президента Российской Федерации.
    Причем, Администрация Президента РФ помимо отправленного ими поручения в адрес Правительства ЯНАО мне рекомендовали подать в суд на региональную исполнительную власть по факту саботажа моих конкретных актуальных и обоснованных предложений, включая расформирование непомерно разветвленного Департамента внешних связей ЯНАО, дублирующего функции целого ряда ключевых департаментов (Аппарата Губернатора ЯНАО, Департамента экономики ЯНАО, Департамента финансов ЯНАО, Департамента природно-ресурсного регулирования, лесных отношений и развития ТЭК ЯНАО и другие).
    При этом именно в настоящее время Правительство РФ инициировало не только сокращение непомерно разросшегося федерального и регионального чиновничества, но и существенную реорганизацию институтов развития в России, также дублирующих функции друг друга и забюрокрачивающих рассмотрение необходимых нашей стране инвестиционных проектов и точек роста инновационной экономики. .
    Завтра я завершу писать эту мою новую резонансную статью и буду просить Редакцию ИА «ЯмалПРО» опубликовать её.
    С уважением, Виктор Гузь.

  4. Схд пишет:

    Да умотали бы вы все отсюдова вместе со своими казаками. Их на улице то не видно было в период Пандемии, чтобы они ряженые хоть в чем то помогали.

  5. Биколай Ныков пишет:

    Быков, громкобздей, выходи)) Начинай метать своё **вно

    • Патриот🌳 пишет:

      👏👏👏👏👏👏👏👏

    • север пишет:

      Скажи что то умное убогий

      • Громколай Бздыков пишет:

        А ты, не убогий, надеешься, что Громкобздей и Зусь тебе от своих «мильярдов» арабских отслюнявят чуток?)) А, заступник блаженных? Или «изобретатель» тебе экономайзер консервный в стиральную машину установил?! Так пусть он тебя орфографии и грамматике сначала научит. Он же доктор всех подряд наук и профессор **нометания))))

  6. Адекватный пишет:

    быков это который с банками и камнями в банках? И который пишет всем? ну — Наполеон который??? Забавно))) браво Ямал Про всегда ржу над его безумными высказываниями)))) он(с маленькой) там еще не окучил иранскую принцессу? Вроде она там слала миллионы ему. Браво Бравоооо!!!! да же на таких падают заграничные красотки))) Ну нам то нормальным вообще…..попрет))) Ждемсс….громкобздея (ржунимагу)

    • ?? пишет:

      Ты что хорошего сделал ?

    • Барабас Контрабас пишет:

      О да! Это он, это он — наш комяцко-ямальский-арбско-немецкий изобретатильон)))))) Занят он пока, похоже нового буратину из полена строгает) Только прынцесса не иранская, а арабская. Не путай, а то громкобздей обидится и не подарит тебе свой чудо бластер из консервной банки, который камнями пуляет и не пустит на свою чудо-свайно-эстакадную дорогу, лично им построенную!

  7. Психиатр пишет:

    Ну вот, можете же юморить !!! С удовольствием почитал сегодня комментарии. Действительно, странно, что Бздыкова нет так долго … Уж не заболел ли ямальский Кулибин? Али противовирусную пушку мастерит???

  8. Надо Коля - надо... пишет:

    Не мешайте Коле, он наверное спасает очередного больного с помощью водки и соды с полынью. А может в замешательстве не знает, как поступить с Мажаровым. Ведь тот ненавистный для Быкова персонаж , взял да и похвалил казаков. Неувязочка получилась. На десяток шпицрутинов можно нарваться от атамана.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑