Среда, 12 мая 2021 18+

Комментарии:

Готов на 75%. Титовский осмотрел строящийся COVID-госпиталь, который должен был открыться в сентябре

Опубликовано: 25 ноября 2020, 17:48 | Служба новостей ЯмалPRO

Глава Салехарда Алексей Титовский посетил строящийся инфекционный госпиталь в компании главного федерального инспектора по ЯНАО Александра Ямохина, сообщает пресс-служба администрации окружной столицы.

По данным мэрии, готовность объекта составляет 75-80%. На стойке трудятся около 200 человек. В ближайшее время они должны приступить к монтажу медицинского оборудования.

В инфекционном госпитале, предназначенном для лечения пациентов с COVID-19, организовано 40 двухместных палат, 10 одноместных для маломобильных граждан и 10 палат интенсивной терапии. Кроме того, в здании предусмотрены административные и диагностические помещения, приемное отделение, отделение реанимации, пищеблок, дезинфекционное отделение и операционные.

Напомним, что строительство COVID-госпиталя на 100 мест стартовало в Салехарде в июне. Аналогичное здание, только на 200 мест, возводится в Новом Уренгое. Оба госпиталя должны были открыться уже давно: в оокружной столице – в сентябре, в газовой – в октябре. По крайней мере, такое обещание летом дал губернатор ЯНАО Дмитрий Артюхов.

Однако строительство, которым занимается ООО «Гор-Строй» из Чечни, затянулось. В лучшем случае объекты будут сданы к концу года. «Если хочешь, чтобы сделали до конца года, надо поставить задачу на месяц хотя бы раньше. По контракту у нас конец года. Надеюсь, что так и произойдет», — заявил в ходе недавней прямой линии Дмитрий Артюхов.

Фото: администрация Салехарда

Рубрики: ВЛАСТЬ, Города, Общество, Салехард. Метки: , , , , , , , , , .


Рейтинг новости:

1279
Просмотры:
13
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Патриот пишет:

    Из Чечни? А может лучше компанию «Тумба Юмба» из Центральной Африки. Или вам маленьким сказали. Э брат мы ту строим. И вы послушно закивали головками.

  2. 10 пишет:

    Чечены созидать не способны. Они способны только осваивать наши налоги. Об этом свидетельствует строительство дома на углу Глазкова-Мичурина, который строится с нарушением всех строительных норм. Не завидую будущим жильцам этой чеченского творчества.

    • 123 пишет:

      А,что кроме чеченов некому строить в Округе???О всех замечаниях,недоделках доложите лично Кадырову,он заставит за сутки все устранить….

    • Север пишет:

      Могли бы приехать и показать нарушение строительных норм? Был бы очень благодарен, по вашему комментарию можно сказать что ГСН и УКС вообще не работают , покажите им как надо.

  3. Патриот🌳 пишет:

    Куда смотрит Правительство ЯНАО?

  4. Лапти наше все пишет:

    Облажался киндер бэби сюрприз, сколько людей не спасли, скольки людям помощь не оказали, отказали в госпитализации в связи с отсутствием мест в больнице! Сколько отделений пришлось переформатировать под ковид госпитали отказав сердечникам, терапевтическим больным и тд! Позор Артюхову с его никчемной командой! Пусть они до конца своих жизней чувствуют вину перед умершими неспасенными жителями ЯНАО и их родственниками! Пусть они на бункете (пьянке) по случаю 90летия ЯНАО, подавятся чёрной икрой и пополнят список неспасенных!

  5. Да уж Дима-болтун пишет:

    Готовность 75%, значит сдадут не ранее апреля 2021 года! А кто работать в нем будет, мистер Артюхов? Как врачей будете делить? Или в день в стационар, а в ночь в строящейся Ковид-госпиталь? Или Бучкову с Новиковым туда работать отправите? Ответ что-то непросматривается, опять врать будете?

  6. 10 пишет:

    С такими зарплатами никто ни за что не отвечает!

  7. 345 пишет:

    Как турки перестали строить в Округе некому стало строить?

  8. 123 пишет:

    А,что кроме чеченов некому строить в Округе???О всех замечаниях,недоделках доложите лично Кадырову,он заставит за сутки все устранить….

  9. тина пишет:

    Да, ничего не меняется,в этой жизни.

  10. Вилд пишет:

    Строят — не устраивает !
    Не строят — воют, ноют что в говне тонут и горшки примерзают к деревянным полам !
    Гниль и желечь … нынче , а не глас народа .

  11. Местный житель пишет:

    Я сам работаю на этом объекте и могу с уверенностью сказать, что эти ребята делают все возможное и не возможное. А все что вы пишите в комментариях это чушь собачья!

  12. Лёха пишет:

    Интересно, эти чечены добровольно согласились за такие сроки на полярном круге больницу построить?
    Обычно у нас тут годами строят и строят, потом вводят и вводят, а потом подрядчика меняют и все заново))

  13. Вася. пишет:

    По-моему, в прошлый раз (месяц назад), говорили, что госпиталь готов на 91% — что-то разобрали, до 75%
    Дык вроде строить надо, а не разбирать!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑