Среда, 12 мая 2021 18+

Комментарии:

Прокуратура «поселилась» в Бованенково. Вахтовики шлют жалобы одну за другой

Опубликовано: 24 ноября 2020, 18:55 | Служба новостей ЯмалPRO

Прокуратура ЯНАО проверяет информацию о неоказании медпомощи вахтовикам, работающим на Бованенковском месторождении. Ранее в сети появились жалобы рабочих на то, что они массово болеют коронавирусом, но их не лечат.

«Хочу обратиться к вам с криком о помощи. Тут в Бованенково в ГСП-2, ГСП-3, ГСП Сервис происходит что-то совсем ужасное. Мало того, что людям не дают зарплату за отработанный сентябрь, октябрь, так еще и очень много людей с ковидом, которых просто вывозят на 36 карьер на изоляцию. Больной или контактный — это без разницы, и не лечат ничем, потому что нечем лечить», — говорится в посте, опубликованном в одном из городских пабликов. Автор послания добавил, что за последний месяц там «умерло уже 3 человека».

В прокуратуре сообщили, что после проведенной проверки будет дана оценка соблюдению прав вахтовых работников на доступ к своевременной и качественной медицинской помощи.

«При выявлении нарушений закона будет принят исчерпывающий комплекс мер прокурорского реагирования», — добавили в надзорном ведомстве.

В прокуратуре также отчитались о результатах предыдущей проверки по соблюдению прав вахтовиков, работающих в Бованенково. Напомним, что в середине ноября в сети появилась информация о том, что сотрудники компании «Газпром добыча Надым», работающие вахтовым методом на Бованенковском месторождении, не могут уехать домой. По словам людей, их вахта закончилась, но компания не вывозит рабочих и держит на месте без объяснения причин уже три дня.

«Установлено, что рейсы воздушных судов из аэропорта Бованенково в период с 12 по 14 ноября отменялись по причинам, связанным с погодными условиями, неисправностью воздушного судна, проведением противоэпидемических мероприятий. 15 ноября вахтовики вылетели к месту проведения межвахтового отдыха», — уточнили в окружной прокуратуре.

Добавим, что вахтовики с Бованенковского месторождения также обратились за помощью в редакцию «ЯмалPRO». Материал об этом читайте завтра.

Ранее по теме:
Прокуратура оценит соблюдение трудовых прав застрявших в Бованенково вахтовиков

«Сидим на Бованенково уже 3 дня». Вахтовики «дочки» Газпрома пригрозили прокуратурой за простой

Рубрики: Города, Компании, Надымский район, Общество, Происшествия. Метки: , , , , , , , .


Рейтинг новости:

2361
Просмотры:
8
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. ЯмаЛ пишет:

    Вахтовики для олигархов-работодателей являются разменным материалом, вместо больных других привезут, желающих заработать много не только из других субъектов, но из других государств бывшего союза.

    • Патриот пишет:

      Вот именно! Что хотя люди, чтобы их за кого принимали? Вы просто допустили такую власть, что дома не можете заработать нормальные деньги, молчали когда разваливали фабрики и заводы и все приватизировали. Теперь добились феодально-рабовадельческого строя. А где вы видели дикий капитализм с человеческим лицом? Не нойте теперь.

  2. Аля пишет:

    Господи, 🙏помоги этим парням, ведь они бросив семьи свои, не для развлечений уезжают из дома, хотят норм. зарплат! У многих ведь ипотеки, кредиты🤦‍♀️. Какие времена настали страшные.., молодëжь живëт врозь, не видя детей, не дай Бог! Пусть лучше дома на 2х, 3х работах ходят.

  3. Андрей пишет:

    Не понятно что тут происходит, очень много заражённых….. Я и многие жалуются что по 2 раза сидят на карантине и не оплачивают полныю рабочую смену… Идёт сплошная переработка часов и не компенсируют эти часы…

  4. Жена пишет:

    Коронавирус внес свои коррективы в работу вахтовиков. Начальство вообще было не готово к этой проблеме, что сейчас там творится, большой процент заболевших, ЛЕЧИТЬ НЕЧЕМ, это вообще из ряда вон выходящее, а в обсерваторе в Уфе лежат с 5 ноября, это просто издевательство над людьми.Кто занес заразу, если все проходят через карантин или НЕ ВСЕ? Само начальство проходит обсерватор или нет?

    • Добрый СРБшник пишет:

      Это не большой процент заболевших, а большой процент упакованных, большая часть из которых здоровые.
      Имеются смертельные случаи из-за ношения масок и лечения противовирусными медикаментами и антибиотиками, что приводит к сворачиваемости крови и тромбообразованию. Маски приводят к кислородной гипоксии из-за вдыхания продуктов выдоха человеком.
      Дай дуракам команду — они и лбы порасшибают!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑