Понедельник, 25 января 2021 18+

Комментарии:

Прокуратура обязала главу Шурышкарского района Головина построить приют для бездомных животных

Опубликовано: 24 ноября 2020, 11:18 | Служба новостей ЯмалPRO

Шурышкарский район – один из немногих муниципалитетов ЯНАО, где до сих пор нет приюта для бездомных животных. Прокуратура обязала главу муниципалитета Андрея Головина заняться этим вопросом.

Надзорное ведомство провело проверку и установило, что на территории Шурышкарского района не проводятся мероприятия по отлову бродячих собак, приют для них также отсутствует.

«Местной администрацией действенных мер, направленных на обеспечение безопасности граждан от нападений безнадзорных животных, не принято», — уточнили в пресс-службе окружной прокуратуры.

Районный прокурор внес в адрес главы муниципалитета представление об устранении нарушений закона. После вмешательства надзорного ведомства администрация Шурышкарского района заключила с ООО «Стройгеопроект» муниципальный контракт на разработку проектно-сметной документации. Ориентировочный срок сдачи приюта для бездомных животных в селе Мужи – 3-й квартал 2021 года.

Рубрики: ВЛАСТЬ, Города, Шурышкарский район. Метки: , , , , , , .


Рейтинг новости:

1775
Просмотры:
18
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Ольга пишет:

    Замучайте проверками этот Коррупционный район!

    • Михайлов пишет:

      В администрации мо шурышкарский район давно уже работают судимые, а всё потому что местное население из ссыльных и репрессированных

      • Стас пишет:

        При чём тут это?
        Знания покупные у всех чиновников!

      • 89 пишет:

        глупости причём тут мухи и котлеты . Ссыльные и репрессированные не могут быть причиной судимых администрации . Стыдно писать такие вещи

    • Стас пишет:

      Хочешь чтоб Главу посадили?

    • Ольге пишет:

      А проверяющие кто? Вот с этого вопроса надо подумать.

  2. мужи пишет:

    и сколько в целом это будет стоить? а содержание и т.д.?

    • Анна пишет:

      Все эти траты будут учитываться при согласовании бюджета. Это вынужденная и необходимая мера. По крайней мере те,кто найдет выброшенных животных,сможет туда их принести, а не брать домой, потом умолять людей забрать животное. И травм людских физических и душевных будет меньше.

      • Анне пишет:

        так опубликуйте цифры и проект. может и подскажет кто-нибудь что-нибудь дельное, не все же критиковать. я думаю нужно спланировать так, чтобы «загрузка» была ежегодная и не только для собак.

    • Елена пишет:

      На чьи деньги будут содержать собак ? Население оплачивать не обязано . Обязали администрацию вот пусть и платют

  3. трамп пишет:

    Срок сдачи приюта был 2020 год. Поручение губернатора глава района проигнорировал. в который раз уже! Решил пойти своим путем «ничегонеделанья».

    • север пишет:

      Все города отработали, как всегда Головину пофигу, силён!

      • Мужевские пишет:

        И что, опять на Головина спихиваете? Проблему собак не решили его предшественники и главы Мужевского поселения. Может, правильно было бы и их имена здесь с укором напомнить?

  4. Степанов пишет:

    Печальное наследие господина Кобылкина… пора этого царька Головина отправить на нары… благо итк8 недалеко…

  5. Сергей пишет:

    Который раз уже с пинка начинают работать.

  6. Хант пишет:

    » А чё не правда?
    Высокомерие..
    Начальница молодая работала, дак она столько людей замарала! Слава богу что её убрали уже!
    ———И Головин такой же!! «»»

    Давайте все будем так говорить

  7. Проходил пишет:

    Приюта для людей нет, а собакам

    • DDP пишет:

      так люди, в отличие от собаки, могут пойти работать и устроить себе кров и стол.
      животным в этом отношении труднее.

      • Проходил пишет:

        Найди кров и еду за 25 000, если повезет, а в Шурышкарском районе точно нет. Собака и на снегу поспит и с помойки поест. Кто в лучшем положении?

      • DDP пишет:

        в лучшем положении в шурышкарах только собачки-попрошайки возле магазина.

  8. Знающий пишет:

    «После вмешательства надзорного ведомства администрация Шурышкарского района заключила с ООО «Стройгеопроект»», очень интересно когда было вмешательство??? Если контракт заключен в апреле 20 года, а гос.полномочия району передали в конце декабря 2019 года.

    • Знающему пишет:

      Вот видимо в конце декабря и вмешались!!!

      • Аксарка пишет:

        У нас они тоже вмешиваются. Сосед рассказал его просили заяву написать, что бродячая собака покусала, а он объяснял что знает чья она. Так и не вписали это. Потому что если с владельцем пес, то на администрацию уже не свалишь, самим людям в погонах надо разбираться.

      • Антон пишет:

        Ответ Аксарке.
        В случае установления владельца собаки материал направляется в администрацию села для привлечения его к адм ответственности. Если владелец не установлен — сообщение списывается в номенклатурное дело.

  9. Василий Сергеевич пишет:

    Вузы заканчивают, потом идут куда возьмут

    • Патриот пишет:

      Это хорошо еще, если ВУЗ закончил своими мозгами, а не папиными деньгами. Но даже в этом случае. Специалист! Как так? Человек закончил ВУЗ, умный, должен быть нужен стране, дальше продвигать его как профессионала. Увы так только было при СССР.

  10. Татьяна пишет:

    Как интересно-то! Капец! Для чего он вообще столько лет место занимал? Никудышный глава. Впервые такое вижу. Всякие были, но такого…. Давно пора менять!

  11. Знающий юрист пишет:

    У нас законы издают, а потом над их исполнением головы ломают. Деньги району доведены в январе 20 года. Значит с этого момента только можно заявку на проектирование приюта на торги размещать. В марте проторговали. В июле 2020 года только сам округ утвердил новый порядок по организации приютов — Постановление № 832-П. Много требований, которые были ранее, поменялись. Еще организации, которые должны согласовывать документы не особо торопятся. Техусловия на электроснабжение приюта были запрошены у ЯМАЛКОММУНЭНЕРГО в апреле. А получены были только в конце июня, т.е. через 2 с половиной месяца. И тут новое требование закона — 13 июля вступил в силу закон № 193-ФЗ «О государственной поддержке предпринимательской деятельности в Арктической зоне», которым ЯНАО отнесли к сухопутной территории Арктической зоны (ст. 2 закона).А 28 августа 2020 года в закон 174-ФЗ «Об экологической экспертизе» ввели новый пункт 7.9. статьи 11 о том, что при проектировании объектов капстроительства, расположенных в такой зоне (Арктической), обязательно прохождение экологической экспертизы. Теперь документы дорабатываются. А то, что другие районы сделали приюты — так это здания, которые уже ранее у них были и которые они приспособили под приюты. И они не соответствуют требованиям закона. Еще немного и соответствующие органы потребуют у них приостановить деятельность приютов и привести в соответствие с требованиями законодательства. В Шурышкарском районе хотят по закону всё сделать — а препятствий много.

    • Петрович пишет:

      Почему в других городах района приюты уже есть,им наверно ничего не мешало.Только у нас Шурышкарском районе всегда найдется отговорка отмазаться,действительно ничего не деланье,вот причина!

      • Петровичу пишет:

        Глаза разуй! Тебе же объяснил юрист в чем дело! А впрочем чего таким объяснять, без толку. Всёравно будет своё петь.

  12. ЯмаЛ пишет:

    Так Головин опять сворует, всех обведет вокруг пальца, сделает, так что денег выделенных хватит ему, приближенным, а на постройку не хватит. Так что это пустая трата денег, если появится сарай какой-то, то считай, что выполнил обязательства. По другому Валерьянович не может, если не сворует, то захандрит.

    • По IP вычислил пишет:

      Ты то на свои постройки сколько натырил? С себя начни да прижмись пока двор твой не проверили..

  13. Бак пишет:

    Нахрена нам этот приют? Отловили бродячих и если не забрали, через неделю на усыпление. Вы видели в Лабытках собачий приют? В одной клетке по шесть собак, грызут друг другу глотки, в одной клетке мертвые собаки и там же тощие и агрессивные. Ту же судьбу местным собакам желаете?

    • Елена пишет:

      Страшное дело! Что же вы люди сами не смотрите за питомцами своими? Одних кусают, другие жалеют животных. Никогда единого мнения не будет. А власть всегда виновата. Это менталитет у нас такой.

      • Бак пишет:

        Вот именно завели собаку, а ответственности ноль, шарятся толпами собачьи свадьбы. Потом кидают по подъездам эти хозяева ненужных щенков, и снова улицы полны собак бездомных. Вот такие собачники виноваты, плодят своры собак. Собаки не причем, человек творит зло

  14. Макс пишет:

    Зато в сетях Головин все показуху устраивает. Кормит птичек, белочек. Заботу показывает, а на деле-то…И вот он весь. Сплошная показуха и только!

    • Ученик пишет:

      Так он на вышестоящие власти смотрит наверно. Там пиарятся покруче.

    • Собакены друзья пишет:

      И у него есть собака. Правда следить за ней в отличие от других хозяев он успевает . На фотографиях видно водит ее гулять.

  15. 123 пишет:

    Столько негатива пишется про главу района. Поди это его ближний круг даёт информацию и сюда и в проверяющие инстанции

    • Думать надо пишет:

      Дак не понимают что себя же позорят и район свой. Один завел, другие подпевают. А мозг то не включают, что о них тут и пишется.

    • Римус пишет:

      Обиженые уволеные походу

      • Местный пишет:

        Смешно, что пишут тут, а сами в администрацию рвутся работать.

    • Правильно пишет:

      Если б построили приют для собак то никаких вопросов наверно не было . Так что смотрите за собой . Чай в глазу не соломинка .

  16. Командор пишет:

    Столько коррупционных скандалов в районе. Почему же нет никаких конкретных действий в отношении руководителей? Уже стыдно становится за район.

  17. Люда пишет:

    Столько дел заведено! И где результат? Или все так, для красного словца. Головин оборзел в конец.

  18. Татьяна пишет:

    Выгоден округу, вот и держат на месте главы. А район страдает. Все давно понятно.

  19. Видящий пишет:

    Руководители, которые виноваты, уже не работают. Смотрите, сколько их сменилось. Стыдно за таких руководителей.

    • Вано пишет:

      Дело как раз в том что виноватых то не судят и нет посадок,а бюджетные миллионы разворованы,это как понимать?Дураку ясно что лично сам головин в этом участвовал Возможно у него есть покровитель который не дает отмашку судить его,коррупцияодним словом бессмертна

  20. Прохожий пишет:

    Для этого Головину самому надо работать, других заставлять, контролировать исполнение. Но на это у него нет времени. Надо в спортзал сходить, в съёмках 4-х серийного фильма сняться, белочек покормить, в соц. сетях посидеть и покрасоваться на телевидение. На работу уже времени нет. Андрей, очнись. Напоследок хоть рвение прояви.

    • Ирина пишет:

      А по-моему, хорошо, что человек ведет активный образ жизни и везде успевает. Такие и пробиваются. А те, кто сиднем сидит, тут и писательством занимаются.

      • Специалист пишет:

        Ну вот кто — кто, а вот жена точно защитит! Молодец Анна, ой Ирина!

    • И это так пишет:

      Молодо выглядит.Лет на 10 моложе стройный и подкаченый. Завидуют люди что у них сил нет на спортзал, а глава туда как на работу бегает.

  21. Мужи пишет:

    Не к чему не приведёт постройка приютов. Полсела собак ходят в ошейниках. Хозяйских собак помесьтят утилизируют потом . А народ обижаться пойдёт . Что собак не тех выловили. Будут новые скандалы. Барахолка каждый день такое публикует. Жаль когда ненужные собаки погибают

    • Анна пишет:

      Собака не на привязи (с ошейником или без) считается безхозной. Хватит писать херь,мол, собаку с ошейником убили. Сам виноват. Держи на привязи чтоб сопли не пускать. Одно дело когда убивают собак на цепи. Были такие случаи.

  22. Зритель пишет:

    Короче ясно всё. Опять прокуратура пиарится. Без их надзора солнце не светит и трава не растёт!!!
    http://trv-muji.ru/index.php?newsid=6761

  23. Алексей пишет:

    Пусть воруют жалко что-ли?

  24. Алексей пишет:

    Я жил в Мужах и скажу своё мнение о жителях района, как УМАЛИШЁННЫЕ

    • Сам ты лишеный пишет:

      Не жил а ещё живешь. На больничном это не значит что уже уехал . Прекрати, Лёш оскорбленния писать. Уважай место которое тебя кормит

  25. Бу-га-га пишет:

    Прокуратура потяжелела граммов на 200. А знаете почему?. А потому что на неё болт положили!

  26. 03.12.20 пишет:

    правда урфо (салехард) от 01.12.20, читайте, боремся с округом!

  27. Друг пишет:

    Прокуратура думает о собачьем приюте…. население Мужей живет без хлеба- делов нет! И главе района в том числе. Эффективный ты наш…..

  28. Мужи пишет:

    О собачей проблеме много говорили ещё с советских времен — а Головин виноват! Ваши псы шляются по деревне — а Головин виноват! Ваши депутаты не выполняют своих обязанностей — опять Головин виноват!!! Удивительная запредельная озлобленность в комментариях!

  29. Ишь размечталися пишет:

    Не было приютов и не будет. Не ждите. Так же как и кск.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑