Понедельник, 25 января 2021 18+

Комментарии:

Попова заявила об отсутствии в России повторных случаев заражения COVID-19. Однако ямальские медики их фиксировали

Опубликовано: 24 ноября 2020, 16:34 | Служба новостей ЯмалPRO

В мире зафиксировано 24 повторных случая заражения коронавирусом, в России же подтверждений не нашел ни один. Об этом 24 ноября заявила глава Роспотребнадзора Анна Попова.

«Что касается повторных заражений, в мире их прописано 24. У нас […] пока нет ни одного достоверного подтверждения того, что это повторное заражение», — сказала Попова на пресс-конференции в «Интерфаксе».

Ранее главный врач центра медицинской профилактики ЯНАО Сергей Токарев сообщил, что в округе порядка 20 человек повторно заразились коронавирусом. Он объяснил это тем, что не у всех переболевших вырабатывается достаточное количество антител. Медик подчеркнул, что повторное заболевание может протекать намного тяжелее.

«Если первый раз человек переболел относительно легко, антитела у него не выработались в достаточной мере, иммунный ответ также сформировался не в должной степени. И человек заболевает, причем достаточно тяжело. Вот такое мы, к сожалению, прослеживаем», — заявил Токарев в прямом эфире в Instagram.

Рубрики: Города, Общество, Происшествия, Страна и Мир. Метки: , , , , , , , .


Рейтинг новости:

891
Просмотры:
9
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Патриот пишет:

    Недолеченные случаи.

  2. Людмила пишет:

    У нас учительница в школе дважды заболела с разницей в три месяца, как то есть нет подтвержденных!?
    Впрочем глядя на вранье со статистикой от роспотребнадзора, все понятно.

  3. Алексей Ширшов пишет:

    50 процентов тестов дают не достоверный результат. Или просто не достоверные данные, ввиду утери тестов, не правильно взятых тестов и т.д. Поэтому появляются вторично заболевшие ковидом.

  4. Салехард пишет:

    Вот ученый нашелся -Токарев. С чего это он взял, что повторные случаи тяжелее? Это доказано в медицине? Опять нагнетается паника? Опять людей пугаете? Очень много вопросов к так называемому главному врачу центра медицинской профилактики. Попова говорит, нет случаев заражения- у Токарева порядка 20.

    • Салехарду пишет:

      Хорошо что хоть кто-то не врет и не скрывает. Только ой не любят у нас таких…)))

      • Патриот пишет:

        Это конечно так. Но стоит только оттолкнуться от «Зомби-Ящика» подсесть в интернет, отсеять зерна от плевел и много-много правды можно найти и от Навального и от других людей, но это же надо и самому признаться, что 90 процентов людей в России нагнули, зато 10-ти живется ну очень по кайфу. В ЯНАО процент «по кайфу» больше))

    • Патриот лжепатриоту пишет:

      Слушай, от меня не пиши! Какой ты патриот?

  5. социолог пишет:

    Образованные и честные доктора утверждают, что этот страшный вирус еще не высеян, никто не знает, что он собой представляет. А еще целые группы юристов и честных докторов все чаще выступают с предложением организовать международный трибунал над организаторами массового психоза. Что по этому поводу думает наш дорогой врач центра медицинской профилактики?

  6. Патриот🌳 пишет:

    Не тесты плохие,а непрофиссионализм мед.сестры. Не правильно взятый материал,только и всего. Забор из носа нужно брать ровно под углом 90 градусов и глубоко проникая палочкой,практически на всю ее длину. Вирус можно определить тестом в течение 2-3 дней. А дальше результат отрицательный. Поэтому будем внимательны к себе.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑