Понедельник, 25 января 2021 18+

Комментарии:

На Ямале осталось 18 тысяч особей дикого северного оленя

Опубликовано: 24 ноября 2020, 17:14 | Служба новостей ЯмалPRO

В ЯНАО насчитывается 18 тысяч особей дикого северного оленя. Охота на них запрещена до момента восполнения численности более 20 тысяч. Об этом сообщил глава департамента природно-ресурсного регулирования, лесных отношений и развития нефтегазового комплекса ЯНАО Владимир Галуза в ходе отчета о работе ведомства в текущем году.

По словам Галузы, запрет охоты на дикого северного оленя введен в 2020 году и будет действовать до 2024-го. Ранее аналогичное ограничение действовало с 2015 по 2020 год. Со следующего года также вводится 3-летний запрет на отстрел водоплавающих птиц. Ограничения будут действовать в течение 10 календарных дней в мае на определенных территориях охотничьих угодий, сформированных на путях миграции птиц для отдыха.

В ведомстве Владимира Галузы также готовят программу по реакклиматизации овцебыка, рассчитанную до 2030 года. Ее цель – восстановление исторического ареала этих животных на Севере России и увеличение биоразнообразия Ямала.

Владимир Галуза отчитался и о мерах по восстановлению лесов на Ямале. Он напомнил, что с 1 января 2020 года лесопользователи обязаны восстанавливать площади вырубленных лесов. В текущем году департамент согласовал 25 проектов проведения работ по восстановлению и разведению лесов на площади почти 500 гектаров.

«В этом году нам удалось достичь и даже перевыполнить значения показателей по лесовосстановлению, обозначенных в региональном проекте «Сохранение лесов» нацпроекта «Экология», — заявил чиновник. — Так, значение показателя «соотношение площади восстанавливаемых лесов с теми, которые ежегодно исчезают из-за рубок, пожаров, вредителей» составило 23,6% при плане 3,6%».

Рубрики: ВЛАСТЬ, Экология. Метки: , , , , , , , .


Рейтинг новости:

428
Просмотры:
5
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Патриот пишет:

    Кобылкину привет!

    • Вася пишет:

      А их не кобылкин стрелял, вот точно не он)))
      Спрашивай у тех кто его отстреливает и продает как домашнего!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑