Вторник, 11 мая 2021 18+

Комментарии:

Ямальские ТОП-чиновники и депутаты заплатят со своих доходов повышенный налог

Опубликовано: 23 ноября 2020, 16:12 | Служба новостей ЯмалPRO

Президент Путин подписал закон об увеличении с 2021 года ставки налога на доходы физических лиц (НДФЛ) до 15% для богатых граждан, чей годовой доход превышает пять миллионов рублей. Документ опубликован на официальном интернет-портале правовой информации.

Отмечается, что повышенный налог будет исчисляться с суммы, превышающей 5 миллионов рублей. В законе предусмотрено несколько исключений. Например, прежней (13%) ставка останется в случае продажи личного имущества, а также повышение не будет распространяться на страховые выплаты по договорам страхования и пенсионного обеспечения.

Согласно финансово-экономическому обоснованию, увеличение налоговой ставки принесет в бюджет дополнительно 60 миллиардов рублей. Сам Путин говорил, что эти средства пойдут на лечение детей с тяжелыми и хроническими заболеваниями.

По мнению экспертов Высшей школы экономики, налоги для богатых могут повышать и далее. Речь идет об увеличении НДФЛ до 20-24% для россиян с доходами более 12 миллионов и 24 миллионов рублей.

На Ямале это нововведение коснётся в основном чиновников окружного правительства, глав муниципалитетов и из заместителей, депутатов Законодательного собрания, а также ТОП-менеджеров крупных промышленных предприятий, ну и обеспеченных бизнесменов.

Рубрики: Политика, Экономика. Метки: , , , , , , , .


Рейтинг новости:

1433
Просмотры:
15
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Алексей Ширшов пишет:

    Не ужели 99%. И ведь хуже жить не будут.

  2. Добрый, толстый, старый пишет:

    Странный парадокс в ЯНАО, тем по кому ударил новый налог, на 1м месте оказались чиновники! Ни менеджеры ТЭКа, ни крупные бизнесмены, а именно чиновники, государевы люди, слуги народа, которые по факту оказались серьёзными миллионами за счет нищего народа, которые пируют на налоги обычных смертных! Совсем стыд потеряли!

  3. Этим их не поймёшь. пишет:

    Официальный доход богатых чиновников с 1 января не будет превышать 5 миллионов. Все остальное в конвертах.

  4. Мечтатель пишет:

    Выпишут себе любимым премии «за выполнение особо важных и крайне необходимых поручений» и неоднократно покроют разницу в 2 процента…. Их доходы росли, растут и расти будут. По мне так необходимо их (чиновников и так называемых топ-менеджеров) зряплаты начислять от средней зарплаты подчинённых нижнего звена, тогда и рабочий будет зарабатывать. Да и вернуть смертную казнь за хищения …..

  5. Бабушкин Андрей пишет:

    Надо писать правильно — жители Ямала заплатят увеличенный НДФЛ с зарплат совершенно ненужных чинуш.
    Окладики и премии, эти подлецы себе подняли уже. Так что вряд ли они чего-то потеряют. А всем ямальцам, придется затянуть пояса, еще на одну дырку.

  6. Патриот пишет:

    Какое горе!)

  7. патриот пишет:

    Эти дармоедники отыграют на взятках

  8. Простой газовик. пишет:

    Что ж будем платить, не сильно это и принципиально! Можно и больше платить! Принципиально чтобы эти деньги шли во благо! 5 млн конечно сумма огромная для Ялуторовска, неплохая для Тюмени, Уренгоя и смешная для Сочи или Москвы! Если семья большая…трое детей, надо квартиру на 4 спальни, 2 паркоместа и 2 авто, пару раз выезжать на море и пару раз в году на лыжи, еще и родителям помогать…то пятака, конечно же, не хватает. Давно это было, но с пятеркой мы точно ни шиковали. 10 млн тот доход, когда живешь свободно и можно уже думать о помощи окружающим!

    • От простого же газовика (настоящего) пишет:

      Если заработал своей головой (без коррупционных схем и близости к бюджетной кормушке) или руками — да хоть сколько млн в год. Только не должно быть такого огромного разрыва в зарплатах топов и рабочих. Раз в пять-семь, не более того. Настоящие бизнесмены, создающие реальные ценности — доход без ограничений. Оплата труда медиков, педагогов, настоящих военных — на уровне среднего звена ТЭК. А пока… пару сотен приближённых олигархов, ненужная огромная куча чиновников с огромными зарплатами из бюджета (наши налоги, если что) и обычный глубинный скрепоносный народец с последним хреном без соли. А всё это уже проходили при царе, напомнить, чем закончилось? Как попы с колоколен тогда летали, как поместья жгли и грабили, как офицеров тысячами расстреливали, как брат на брата войной шёл… Вот этого точно не нужно. Нужен средний класс, просто огромное количество среднего класса (не с 17 тр:)))). Денег нет в стране?:))) так у полковников при обысках миллиарды есть, а генералов ещё и не обыскивали, воров не сажали и имущество у них не конфисковывали, деньги из офшоров не возвращали, зарубежную собственность не арестовывали. Недра не национализировали, чиновников не сокращали в разы, расходы на силовой блок (не армию) не сокращали. А сколько ещё резервов есть:)))

      • клерк пишет:

        Браво! В точку! Даже добавить нечего, разве только персонифицировать…, но о них и так большинство ведает = все слуги партии одной…

  9. Депутат Витя. пишет:

    Ага! Надо срочно выписать премию, а то прям расстроился!

  10. Не местный пишет:

    Вот это рывок! Или прорыв? Что именно прорвало?:-)
    Велика победа, бюджетные деньги пропустить через карман и чуть больше вернуть в бюджет!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑