Ямал оказался в пятёрке регионов-лидеров, жители которых получают самую высокую зарплату
Опубликовано: 23 ноября 2020, 14:39 | Служба новостей ЯмалPRO

Больше всего в России работников с высокими зарплатами трудятся на Крайнем Севере и в Москве, где получают от 100 тысяч рублей и выше. Всего, по мнению экспертов, в стране 5 регионов, в которых более 25% работников имеют такой ежемесячный доход.
На первом месте рейтинга оказалась Чукотка. Там более 40% работников имеют зарплату свыше 100 тысяч рублей. При этом доля занятых с низким доходом оценивается на уровне всего в 0,7%. Вторым оказался Ямал, где более 100 тысяч рублей получают около 35% сотрудников. Затем следует Москва с показателем более 31%. На четвертом месте – Магаданская область (более 27%) и закрывает пятерку лидеров Ненецкий АО (более 25%).
При составлении рейтинга учитывались такие показатели, как доля работников, получающих на руки более 100 тысяч рублей ежемесячно, процент низкооплачиваемых сотрудников с доходом менее 15 тысяч рублей в месяц и диапазон самых распространенных зарплат в регионе. В результате выяснилось, что северные регионы по-прежнему являются конкурентоспособными на рынке труда. Основной бизнес в них связан с добычей полезных ископаемых. По мнению исследователей, на Ямале типичная зарплата варьируется от 59 до 147 тысяч рублей в месяц.
Что же касается регионов с низким уровнем дохода, то в топ-5 вошли Дагестан (более 29% сотрудников с зарплатой менее 15 тысяч рублей), Карачаево-Черкессия (более 27%), Чечня (более 26%), Кабардино-Балкария (26%) и Северная Осетия (26%).
Комментарии
Добавить комментарий
Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.
Средняя температура по больнице.
Достали они уже этим враньём.
Если вахтовик получает 100 000 за месяц, ну или чуть больше, то это на 2 месяца, ведь за свободную вахту ему не платят.
Зарплату же чиновников, которую им платят с наших налогов, вообще учитывать нельзя.
Надымский назначенец получает 1 200 000 в месяц. Учитель в школе на двух ставках — 70 000. В среднем они получают по 635 000.
Даже если назначенца учитывать как-нибудь, да не совсем, а по-не многу, ….а учителей учитывать за 10 штук скопом, то средняя температура на окраине больнице, будет далеко за 100 000 рублей.
Сразу вспомнился советский сельский анекдот. Председатель колхоза отчитывается на годовом собрании и бойко оперирует «средними» показателями — урожайности, надоев, трудодней… Женщина просит на доступном для понятия языке объяснить, как получается «в среднем.» После пояснения восклицает: «О поняла! Если к одной соседке похаживют 3 мужика, а к другой и того более, то в среднем я тоже б….» Вот так и здесь.
Само собой разумеется, если сложить ЗРЯплаты чинуш — ЕР-электората — и ЗАРплату рыбаков, оленеводов и пр трудового люда, на деле производящего материальные блага, то в роскоши купаются все!
Но раз производители благ молча мотают обиды на кулак значит их системные насмешки и издевательства устраивают.
Руковдство в больнице и обычные врачи,медсестры.
Ну уж тогда назовите всех! Страна должна знать своих хероев!
Враньём живёт.
Во вранье и помрёт.
Во вранье родились
Большая ложь .Маленькая ложь и СТАТИСТИКА 3 ЛЖИ
Есть ложь, есть наглая ложь и есть Росстат.
Самая высокая пенсия-не у всех,а избранных населением. В конституции РФ-социальное государство.На всех материальных благ не хватает.Хлеб,соль,вода пока доступны….