Вторник, 11 мая 2021 18+

Комментарии:

Прокуратура поймала подрядчика «Газпромнефть – ННГ» на искажении экологических данных

Опубликовано: 23 ноября 2020, 9:04 | Служба новостей ЯмалPRO

Документы из отчетов локального экологического мониторинга, подготовленных подрядной организацией АО «Газпромнефть-Ноябрьскнефтегаз», оказались подложными. Об этом сообщает пресс-служба окружной прокуратуры.

«Установлено, что копии протоколов анализа, предоставленных в составе отчетов локального экологического мониторинга на территории 17 лицензионных участков предприятия за 2016 год, а также на территории 5 лицензионных участков за 2019 год, подготовленные подрядной организацией ООО МП «ГеоИнТЭК» в интересах недропользователя, являются подложными. Лабораторией соответствующие исследования не проводились и протоколы с реквизитами не выдавались», — сообщает Ямало-Ненецкая природоохранная прокуратура.

Природоохранный прокурор внес генеральному директору предприятия представление. По итогам его рассмотрения недостоверные сведения из региональной Территориальной системы экологического мониторинга были исключены.

АО «Газпромнефть-Ноябрьскнефтегаз», чтобы не допустить впредь подобных нарушений, ввело на месторождениях систему отслеживания перемещения исполнителей услуг по локальному экологическому мониторингу.

Фото: nng.gazprom

Рубрики: Города, Компании, Ноябрьск, Экология. Метки: , , , , , .


Рейтинг новости:

298
Просмотры:
3
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑