Среда, 22 сентября 2021 18+

Комментарии:

На Ямале нашли нового руководителя Госстройнадзора. Предыдущий сидит в СИЗО

Опубликовано: 23 ноября 2020, 11:43 | Служба новостей ЯмалPRO

В ЯНАО назначен новый руководитель службы государственного строительного надзора. Им стал Алексей Сарнавский, ранее работавший в компании «Стройгазмонтаж». Он оказался одним из трех победителей конкурса на включение в резерв на должность главы службы, сообщает пресс-служба окружного правительства.

Алексей Сарнавский родился в 1976 году в Вологодской области. В разные годы работал пожарным, монтажником трубопроводов, инженером по охране труда. В 2008 году начал работу начальником отдела в ООО «Стройгазмонтаж», где прошел путь до начальника департамента контроля качества и окружающей среды. Имеет три высших образования.

В пресс-службе правительства Ямала отмечают, что еще один из победителей конкурса на включение в резерв – Евгения Таран – назначена первым заместителем руководителя службы. Ранее она работала заместителем начальника управления регионального государственного строительного надзора министерства строительства и инфраструктуры Челябинской области.

Конкурс на включение в кадровый резерв был объявлен 1 мая. Заявки поступили от 105 претендентов из 22 регионов страны. По результатам тестирования и предварительных интервью были определены финалисты. В заключительном этапе конкурса приняли участие 10 кандидатов. Способности соискателей лично оценивал губернатор Дмитрий Артюхов.

«Мы хотим привлечь лучшего руководителя на очень важное направление – государственный строительный надзор, — заявил глава региона. — На Ямале уже строится большое количество объектов: жилые дома, школы, детские сады. Много объектов находится в стадии проектирования. Поэтому у службы масштабные задачи, связанные с контролем качества строительства».

Напомним, что должность главы госстройнадзора ЯНАО стала вакантной после того, как предыдущий глава ведомства Павел Кузнецов стал фигурантом коррупционного скандала и был уволен. Кузнецову вменяется посредничество во взяточничестве, совершенном в особо крупном размере. Уголовное дело возбуждено в рамках громкого расследования о банде чиновников (в том числе из окружного Росреестра), вымогавших взятки у предпринимателей.

Ранее по теме:
Артюхов устроил смотрины кандидатам на пост сидящего в СИЗО Павла Кузнецова

Рубрики: ВЛАСТЬ, Города, Политика, Салехард. Метки: , , , , , , , , .


Рейтинг новости:

995
Просмотры:
10
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Кук пишет:

    Новый тоже ставленник Воронова, как и старый.
    Конкурс проводил Губернатор и Воронов.
    Смотрите новости на сайте правителбства, там есть фото с конкурса.

  2. Алексей Ширшов пишет:

    Удачи в этом нелегком труде. Работы как говорится «Вагон и маленькая тележка».

  3. Людмила пишет:

    «Стро̀йга̀змонта́ж» — крупная российская строительная компания. Владельцем компании является Аркадий Ротенберг.

    На Ямал пришёл ставленник Ротенберга. Хорошо это или плохо — посмотрим. Но, думаю, мост через Обь теперь построят.

  4. Алексей Ф. Савоськин пишет:

    Госстройнадзор не участвует в контроле на стадии проектирования, только строительство. Губернатор дал не верную информацию

  5. Николай. пишет:

    «ЛИЧНО ОЦЕНИВАЛ»! Умора! Артюхов абсолютно не разбирается в строительстве, как и во многих других вопросах! Цирк! Оценщик!

  6. 89 пишет:

    Губернатор-то специалист во всем. И жнец и на дуде игрец. ))

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑