Суббота, 28 ноября 2020 18+

Комментарии:

Путин не оценит. Открытые спортплощадки Ноябрьска каждую зиму превращаются в «подснежники»

Опубликовано: 21 ноября 2020, 12:04 | Служба новостей ЯмалPRO

В Ноябрьске простаивают открытые спортивные площадки и корты. Каждую зиму они покрываются снегом, и жизнь на них замирает. Внимание на этот факт обратил городской общественник Алексей Ширшов. По его словам, в эти объекты было вложено немало денег, и при разумном подходе руководства города они могли бы использоваться и зимой.

«В Ноябрьске в период с 2013 по 2015 год было построено более 10 спортивных открытых (уличных) площадок и кортов. В различных микрорайонах города, — написал Ширшов на своей странице в соцсети «ВКонтакте». — Построены они были в рамках программы «Родные города» — с хорошими и благими намерениями. Для того, чтобы дети имели места для игр, проведения спортивных мероприятий и просто проведения досуга. Но на протяжении всех лет с момента постройки и до сегодняшнего дня часть этих спортивных объектов не эксплуатируется или же эксплуатируется неэффективно».

Общественник добавил, что если в летний период площадки хоть как-то используются, то весной, летом и осенью они занесены снегом. Между тем, в строительство спортобъектов было вложено немало денег: на некоторых из них смонтирована система видеонаблюдения и установлено музыкальное оборудование. А часть площадок оборудована водоснабжением – зимой там могли бы быть детские катки.

«Тем не менее, у руководства спортом и руководства города не доходят руки, — добавил Алексей Ширшов. — Для чего компания, построившая и профинансировавшая строительство площадок, вкладывала деньги в развитие комфортной среды в городе? Для чего бизнес тратит деньги? И почему чиновники от спорта не решают свои задачи по улучшению и развитию спорта и спортивной деятельности?».

При этом в Ноябрьске планируется строительство масштабных центров для детей. Ожидается, что до конца 2022 года в городе появится детский технопарк «Кванториум». Деньги на его возведение – свыше 700 млн рублей – будут выделены из федерального и окружного бюджетов. Также глава Ноябрьска Алексей Романов анонсировал строительство спортивного комплекса в 9-м микрорайоне.

По мнению общественников, ситуация с заброшенными спортплощадками противоречит масштабным планам городских властей. Она также идет вразрез с поручением президента РФ Владимира Путина — он поставил перед региональными властями задачу сделать развитие массового спорта одним из приоритетов. Согласно стратегии физкультуры и спорта на ближайшие 10 лет, в регионах должны повсеместно появиться хорошо оснащенные площадки шаговой доступности, особенно в сельских территориях.

Ранее по теме:
В Ноябрьске построят детский технопарк «Кванториум», цена вопроса — 722 млн рублей

Рубрики: ВЛАСТЬ, Города, Ноябрьск, Общество. Метки: , , , , , , , , , , .


Рейтинг новости:

1910
Просмотры:
20
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. 223 пишет:

    Алексея Ширшова в депутаты!

    • Алексей Ширшов пишет:

      Не пропустят. Даже если откажусь от ВИДа на жительство Беларуси. Такие как я для власти. Как заноза. А для того, чтобы власти реагировали и предпринимали усилия к исправлению не до четов или в ряде случаев расхлябанности. Пишутся такие статьи.

      • Тихобздей Иваныч пишет:

        Похоже у всех наших активистов припрятан вид на жительство в другой стране)) правильно, береженного Бог бережёт!)

      • Алексей Ширшов пишет:

        Бздунупожизни. ВИД на жительство республик СССР это не вид на жительство. А это жизнь в своей стране и со своими народами. Народами которые войну выиграли вместе в 45 году. Это жизнь тысяч семей, которые не виновны в том, что каким то политикам захотелось Царствовать и многое, многое другое. Что нас связывает вместе. Так что зря стараетесь разорвать связи наших республик. А вот другое дело когда, те кто имеет Гражданство в Англии, США и т.д. И по зомби ящику декларирует свою любовь к России. При чем с утра до вечера вещает о том, что все плохие. А я такой патриот. Так что это не про меня.

  2. Дмитрий Владимирович пишет:

    КПРФ не пройдёт

    Сейчас рулят ЕР и СР
    Продолжай тут писать Ширшов

    • электорат пишет:

      Да нарулили уже ваши ЕР и СР…. Вот например — площадки эти. Оно и видно, как указания своего вождя выполняете. Бла-бла-бла…

      • Дмитрий Владимирович пишет:

        У нас все бла бла….КПРФ И ЛДПР
        им дай власть, хана стране будет.
        Лучше пусть ЕР и СР

        А вообще я смотрю тут весь ямал на Ширшове держится))))) беларусь и ноябрьск точно))))

    • Алексей Ширшов пишет:

      А вам завидно. Что на моих плечах все держится. Это шутка конечно. Ни чего на мне держится. Просто не люблю. Когда чиновники в лице Романова, Власова уничтожив кого то и его работу. Ни чего не сделали для улучшения того что уничтожили. А только усугубляют. Причем еще и много людей дальше уничтожили. Оставив без средств к существованию.

      • Дмитрий Владимирович пишет:

        Нет братан, не сколько не завидно)
        Просто есть нужные люди, а есть не нужные. Это такое правило во всём мире.

      • Алексей Ширшов пишет:

        Пока это правило не коснется лично Вас. А так это хуже чем собачье правило. «Уничтожение себе подобных». Собаки так не поступают. Уничтожив друг друга, у нас нет будущего.

  3. Дело времени... пишет:

    После победы Трампа на выборах в США Президент РФ В.Путин в полной мере «оценит» работу либеральных Губернаторов. «Заявка» на реформирование федеральных структур в Правительстве РФ на начало 2021 года уже «подана». А пока «либерасты»: волошины, чубайсы, грефы, кудрины и прочие подобные им субъекты, пришедшие ко власти в «святые девяностые», ведут в счете.

    • Делу времени.... пишет:

      А как связана предстоящая (все таки, как выясняется) победа Трапа на выборах президента США и реформирование федеральных структур в Правительстве РФ? И что, губернатор Ямала — это либеральный губернатор? Разве? Он же единорос, верный путинец, звено цепи, часть вертикали… Требуем разъяснений!

  4. Валера пишет:

    Опоздал Алексей, эту тему ещё весной подняли городские депутаты. Поэтому и появились уже анонсировпнные проекты. А площадки уже расчищены и залиты,дети там носятся вовсю.

    • Алексей Ширшов пишет:

      Читайте внимательней. И видео смотрите. На примерно 8 площадках ни чего не сделано. И снега по колено. И т.д. Я говорю именно про те, на которых ни чего не делается. А не про залитые

    • Алексей Ширшов пишет:

      Я этот вопрос еще в 2018 году подымал. Статьи писались по этому поводу

  5. Роберт пишет:

    А вам то какое дело до спортивных площадок?Да ,построили их нефтяники по обязательствам в регионах присутствия.В Ноябрьске море мест ,где можно позаниматься

  6. Нобрянин пишет:

    Алексей ну вот зачем врать ? Всего в городе 12 площадок. Судя по новостям то 5 площадок заливаются и 4 чистятся, включая стадион. В итоге 3 площадки не задействованы, а вот по этим площадкам нужно узнать почему. Учитывая что они находятся в районах где дома идут под снос, от сюда следует о неэффективности чистке. Вы бы товарищ офицер изучили проблему , встретьтесь с руководством там может быть и прояснят проблему.

    • Алексей Ширшов пишет:

      Вы читать умеете. Более 10 спорт. площадок. Следующее видео каждой площадки покажу. Это первое. Второе я год занимался проблемами площадок. Организовывал на них работу. Так что товарищ «НЕОФИЦЕР». Я в теме. Второе здесь я и имею ввиду, что построены часть площадок в микрорайонах с домами под снос. И для чего тогда строили. Чтобы 7-8 лет просто стояли.

    • Ноябрянину пишет:

      Во многих домах под снос люди живут. Их детям и им самим тоже нужно заниматься.

  7. Светлана Погода пишет:

    Это вообще площадка для занятий футболом. И дети его очень даже эксплуатируют по назначению. НЕ надо нам здесь каток делать. У нас ребята футбол любят больше. Мы даже обращались по этому поводу в администрацию А вот почистить не мешало бы. Но н7ам пообещали, что здесь утрамбуют снег и будем мы дальше за наших футболистов болеть.

    • Алексей Ширшов пишет:

      Я сегодня посмотрел на все площадки в городе. Всего их 14 штук, те что числятся за МАУ «ЦСМ и ФМР». На пяти залиты катки. На одном можно кататься. И на пяти еще работы не закончены (наледи, бугры и т.д.). А это очень не безопасно. На трех почищен снег (школа 6, Днепр, Ленина 88). Но одно но. На этих площадках покрытие уже не соответствует всем нормам, включая технику безопасности. Просто скользко во многих местах. Ну и на 6 спортивных площадках снега покалено. Вот и вся арифметика. Видео и фото имеется. Завтра опубликую в Контакте. Так что тому кто писал, что я врун. Ответ будет завтра. Директор МАУ «ЦСМ и ФМР» сегодня опубликовал свое фото и что на стадионе почищена дорожка. Блин не стыдно такое публиковать. Такое ощущение что из огня кого то вынесли или спасли жизнь человеку. Это должно делаться периодически. Это каждодневная работа должна проводиться.

  8. 123 пишет:

    Романов ,оцените детские площадки Ноябрьска,не только Путину))))) оценивать…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑