Воскресенье, 5 декабря 2021 18+

Комментарии:

В Новом Уренгое сотрудник «ЮТэйр-Инжиниринг» приговорен к крупному штрафу за взятку полицейскому

Опубликовано: 20 ноября 2020, 17:41 | Служба новостей ЯмалPRO

Новоуренгойский городской суд признал виновным в даче взятки руководителя технической бригады по обслуживанию воздушных судов АО «ЮТэйр-Инжиниринг». Об этом сообщает Уральская транспортная прокуратура.

В ходе расследования уголовного дела установлено, что подчинённые обвиняемого сдали в пункт приема не принадлежавший им лом. По этому поводу была инициирована доследственная проверка. Однако, руководитель технической бригады в служебном кабинете Ново-Уренгойского линейного отдела МВД России на транспорте передал старшему оперуполномоченному 20 тысяч рублей за непроведение проверки.

В ходе предварительного следствия, суд наложил арест на принадлежащий обвиняемому жилой дом в Санкт-Петербурге. По итогам рассмотрения дела в суде взяткодатель был признан виновным по ч. 3 ст. 291 УК РФ (дача взятки должностному лицу лично за совершение заведомо незаконного бездействия) и оштрафовал его на 50 тысяч рублей.

Рубрики: Города, Новый Уренгой, Происшествия. Метки: , , , , , , .


Рейтинг новости:

224
Просмотры:
3
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑