Суббота, 28 ноября 2020 18+

Комментарии:

«Роснефть» и «Газпром нефть» получат дополнительные налоговые льготы из бюджета ЯНАО

Опубликовано: 20 ноября 2020, 16:15 | Служба новостей ЯмалPRO

Правительство ЯНАО предоставит налоговые льготы трем нефтегазовым компаниям для разработки месторождений. Проект закона о включении компаний в список организаций, реализующих на территории региона приоритетные инвестиционные проекты, опубликован на официальном сайте.  

Согласно документу, право на применение пониженной ставки по налогу на прибыль организаций получит ООО «СевКомНефтегаз» и АО «Газпромнефть-Ноябрьскнефтегаз».

«СевКомНефтегаз», дочернее предприятие «Роснефти», будет заниматься разработкой Северо-Комсомольского месторождения. На нём в 2021-2022 годах ожидается строительство новых скважин и обустройство месторождений, выполнение лицензионных соглашений на право разработки нефтяных и газовых месторождений. Весь проект рассчитан до 2026 года, объем инвестиций составит более 151 млрд рублей.

Ноябрьская «дочка» «Газпром нефти» в ближайшие два года планирует построить и обустроить на своих месторождениях нефтяные скважины, а также возвести объекты общепромысловой инфраструктуры. Общий объем инвестиций в проект составит 51,18 млрд рублей.

Кроме того, право на применение инвестиционного налогового вычета получит ООО «Меретояханефтегаз», которое займется вводом в эксплуатацию и разработкой Тазовского нефтегазоконденсатного месторождения. До 2028 года компания планирует построить и обустроить нефтяные, газовые и поглощающие скважины, а также возвести объекты общепромысловой инфраструктуры. Инвестиции в проект составят 81,2 млрд рублей, срок окупаемости — восемь лет.

Закон о налоговых льготах сможет вступить в силу не ранее 1 января 2021 года.

Любопытно, что нефтедобывающие компании получат льготу по налогу на прибыль. Напомним, собираемость именно этого налога показывает наибольшую отрицательную динамику в текущем году. Согласно отчёту департамента финансов ЯНАО, недобор по налогу на прибыль организаций по итогам 9 месяцев составляет порядка 60% — из запланированных на год 108 миллиардов рублей, на 1 октября собрано чуть более 44 миллиардов. Из этого можно сделать вывод, что ямальские власти, в угоду нефтяным компаниям, сознательно идут на снижение доходной части окружного бюджета в следующем году.

Читайте также:

Чёрная полоса Альбины Свинцовой. Ямальский бюджет теряет доходы — финансисты режут расходы

Рубрики: ВЛАСТЬ, Компании, Политика, ТЭК, Экономика. Метки: , , , , , , , .


Рейтинг новости:

485
Просмотры:
5
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. злой и индивидуальный предприниматель пишет:

    Если налоговая посмеет в этом случае меня прессовать — возьмусь за вилы! И не только….

  2. Департамент финансов пишет:

    Ну вот, и Артюхов туда же. А потом какой-нибудь Фонд получит от этих нефтяников «пожертвования» в размере 50% налоговых льгот. И построит на эти деньги очередную базу на озере Ворчато для губернатора и приближённых. Окружной бюджет в очередной раз будет обворован, но всё в рамках закона, все довольны. А ставки транспортного налога для населения опять увеличат, инфляция ведь, как иначе?! Кушайте, дорогие ямальцы! С наступающим Новым годом! И не забывайте вовремя оплачивать коммунальные услуги!

  3. Сенека пишет:

    Совсем ухи переели

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑