Суббота, 28 ноября 2020 18+

Комментарии:

«Не занимайтесь самолечением». Артюхов обратился к ямальцам в ходе прямой линии

Опубликовано: 20 ноября 2020, 9:08 | Служба новостей ЯмалPRO

Вечером накануне, 19 ноября, прошла прямая линия с губернатором ЯНАО Дмитрием Артюховым. Он отвечал на вопросы жителей округа в Instagram. Всего, по данным пресс-службы главы региона, Артюхову поступило свыше 680 вопросов от ямальцев. Он ответил на порядка 30 из них, пообещав, что другие вопросы «не останутся без внимания».

Как и анонсировалось, больше всего времени Дмитрий Артюхов уделил ситуации с коронавирусом. Впрочем, ничего принципиально нового он не сказал. По словам губернатора, высокие показатели заболеваемости COVID-19 на Ямале объясняются исключительно большим числом проводимых тестов – с начала пандемии сделано порядка миллиона ПЦР-тестов.

«Мое убеждение – надо знать врага в лицо, чем больше тестируем, тем больше понимаем. То, что мы выявляем много и можем после этого принимать нужные решения, это лучше, чем считать, что проблема меньше», — заявил Дмитрий Артюхов.

Губернатор призвал ямальцев, заболевших коронавирусом, обязательно обращаться к медикам и не заниматься самолечением.

«Очень аккуратно подходите к самолечению, доверяйтесь врачам, — обратился к жителям округа Дмитрий Артюхов. — Обращайтесь в клиники, чтобы специалисты назначили лекарства. В ряде случаев антибиотики могут только навредить в лечении. Много примеров, когда люди занимаются самолечением, уходит время, потом течение идет куда сложнее. Опираться надо только на мнение специалистов».

Также губернатор затронул тему дорог, строительства школ и детсадов, пуровского моста и субсидирования авиарейсов. Вот некоторые тезисы из его выступления:

  • 9 декабря состоится долгожданное открытие автодороги Надым-Салехард;
  • Школьники 6-11 классов из льготных категорий получат продуктовые наборы;
  • В ближайшее время будут открыты 22 детских сада по всему ЯНАО;
  • До конца 2020 года компьютерные томографы будут установлены в Ноябрьске, Муравленко, Губкинском, Тарко-Сале и Лабытнанги. В Новом Уренгое, Салехарде и Надыме уже установлены в этом году;
  • С 16 ноября введены дополнительные скидки от 30% до 50% на тарифы для бизнеса за проезд по Пуровскому мосту;
  • В 2021 году многодетные семьи продолжат приобретать авиабилеты по льготной цене;
  • В 2021 году сохраняются все субсидированные авиарейсы, добавятся дополнительные: Надым – Сочи, Надым – Симферополь, Ноябрьск – Сочи, Красноселькуп – Салехард, Красноселькуп – Тюмень.

Более подробный материал о том, что интересовало ямальцев, и ответил ли Дмитрий Артюхов на их вопросы, читайте на «ЯмалPRO»  в ближайшее время.

Ранее по теме:
Журналистка из Ноябрьска рассказала, как её семья борется с медиками и коронавирусом

«За насморк лекарства не положены». Ямальцы заподозрили ведомство Новикова в обмане

Рубрики: ВЛАСТЬ, Общество, Политика. Метки: , , , , , , .


Рейтинг новости:

1125
Просмотры:
12
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Патриот пишет:

    Все правильно сказал. Надо бы еще и соцсфере ввести персональную ответственность за состояние дел по ковиду в каждом населенном пункте.

    • Правда пишет:

      Почему лечатся сами, потому что не могут дозвониться неделями, вот где теряем время лечения,народ тогда сам начинает лечиться.

  2. Ледоруб пишет:

    Все верно! На местах ситуацию запустили санэпиднадзор и администрация. Одни избалованы функцией контроля, где ни за что не отвечаешь, только со всех спрашиваешь. Когда дошло до необходимости организовать работу — провал за провалом, хорошо медики свою работу знают. Другие только для парадов и наград, да отчетов наверх радужных. Кризис обнажил беспомощность администраций на местах

  3. Конь пишет:

    Да я бы с радостью не занимался самолечением, но я уверен губернатор и ему подобные знают немного разные вещи о состоянии нашей медицины…

  4. Да уж Дима-болтун пишет:

    Надо сказать откровенно — дерьмовая прессконференция! Сплошь эти фразочки — «надо понимать», » все мы знаем северную логистику», «к сожалению», которые звучат, как оправдания своим (губернаторскому) головотяпству, некомпетентности, необязательности, безответственности! Ведь ещё три месяца назад он вещал — в сентябре точно сдадим, закончим и т.д. А сегодня — ожидаем, предполагаем.

  5. У меня тоже есть вопрос! пишет:

    Дорогой вы наш Дмитрий Андреевич!
    Уже подготовлен проект окружного бюджета на 2021 год, в котором спрогнозированы все бюджетные доходы, а также дана оценка выпадающим доходам, которые бюджет не получит из-за предоставления налоговых льгот.
    И теперь, собственно, вопрос: какова прогнозная сумма поступлений транспортного налога от физических лиц, какова оценочная сумма выпадающих бюджетных доходов из-за предоставления ямальскими властями нефтегазовым компаниям льгот по налогу на имущество и налогу на прибыль и как эти суммы соотносятся между собой?
    Заранее спасибо за ответ!

  6. 89 пишет:

    Балаболка картонная. Будем летать на персональных самолетах в Москву лечиться. Уничтожили медицину и сами же несут хрень. Сверхнаглость -это испортить воздух и потом громче всех возмущаться. Это в целом про ихнюю людоедскую партию во главе с айфоном.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑