Пятница, 27 ноября 2020 18+

Комментарии:

Чиновники Салехарда два года не могут установить пандус в доме, где живет ребенок-инвалид

Опубликовано: 20 ноября 2020, 10:04 | Служба новостей ЯмалPRO

Прокуратура Салехарда проверила соблюдение прав ребенка, передвигающегося на инвалидной коляске.

В ходе проверки установлено, что мама ребенка на протяжении двух лет ведет переписку с администрацией города по вопросу установления пандусов в подъезде, но дело с мертвой точки так и не сдвинулось. В целях защиты прав ребенка прокуратура подала в суд иск с требованием обязать чиновников установить откидной пандус на двухступенчатой лестнице во входной группе и пандус с переустройством существующего крыльца подъезда.

«Судом требования прокурора полностью удовлетворены, на администрацию возложена обязанность провести соответствующие работы в течение 2 месяцев со дня вступления решения суда в законную силу», — уточнили в пресс-службе окружного надзорного ведомства.

Рубрики: ВЛАСТЬ, Города, Общество, Салехард. Метки: , , , , , , , , .


Рейтинг новости:

670
Просмотры:
7
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Вася пишет:

    Зачем им пандус? Они два года премии себе выписывают за высокие, (нарисованные) показатели своей работы.

    • 89 пишет:

      Логично. Бессердечные хапуги

      • Да что вы говорите? пишет:

        А им Хастарбайтерам-вахтовикам это надо? Это же не их ребёнок. Их ребенок жить и учиться будет, на щедро выданные из бюджета округа деньги, в одной из стран НАТО-партнёров нашего Гаранта-обнулёныша?

  2. Ася пишет:

    Такое же ещё по хуже в доме 11 по ул. Комсомольская, Салехарда. В первом подъезде живёт инвалид 1-й группы, перевозят на коляске или на носилках. Так там вообще с подъезда не возможно не вывезти на коляске не вынести. Плиты на дороге против подъезда и тротуар перевернулись набок ввиду природных катаклизм( резко сел грунт) . Администрация копирует под копирку ответы и рассылает всем кто пишет о ремонте придомовых территорий один и тот же ответ. Собственники собирайтесь и решайте, что будете делать.
    А как быть этому инвалиду? Бегать по собственникам? Бездушие, формализм и отписки. Проблему не решают.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑