Пятница, 27 ноября 2020 18+

Комментарии:

Журналистка из Ноябрьска рассказала, как её семья борется с медиками и коронавирусом

Опубликовано: 19 ноября 2020, 18:51 | Служба новостей ЯмалPRO

Историю об ожидании врача на своей странице в Инстаграм опубликовала журналист «Ноябрьск 24» Яна Джус. Вместе со супругом, у которого подтвержден коронавирус, она уже шесть дней не может дождаться даже первичного визита медиков.

По словам Яны, началась 3 ноября: у мужа поднялась температура, пропали вкус и обоняние. Из дома супруги не выходили и попытались вызвать врача через регистратуру ЦГБ, но там сослались на занятость и выходные. Пришлось обращаться в платную клинику. Спустя неделю выяснилось, что у мужа Яны подтверждён коронавирус. После звонка call-центр выяснилось, что врача надо ждать три дня, но и на четвёртый день никто к больному не пришёл. Не поменялась ситуация ни после второго, ни после третьего звонка. 17 ноября симптомы COVID-19 появились у самой Яны. Однако, очередные звонки в call-центр результата по прежнему не приносят – врача как не было, так и нет.

«Я долго терпела, но больше не могу. Хочу, чтобы этот пост увидели те, кто выстраивает работу системы здравоохранения. Журналистам у нас рассказывают, какие все молодцы, как делают все возможное для удобства населения. Как новоявленный call-центр работает по принципу обратной связи, как заботятся о людях, особенно о тех, кто столкнулся с диагнозом «КОВИД-19». На деле хочется сказать: «Стыд вам и позор», – написала Яна Джус.

На руках у супругов – только постановление Роспотребнадзора, оформленное с ошибками: неверно указано отчество. Ни назначений от врачей, ни заборов анализов. Между тем, у супруга подтвержден коронавирус, но он до сих пор не получил никакой медпомощи, а автору поста не могут даже сделать тест.

Рубрики: Города, Ноябрьск, Происшествия. Метки: , , , , .


Рейтинг новости:

1384
Просмотры:
14
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Пора принимать меры. пишет:

    А как гладко стелят чиновники! Особенно в департаменте, главная учительница начальных классов.

  2. 89 пишет:

    Что происходит? Кто ответит?

  3. Анна-Ноябрьск пишет:

    Янчик, ВЫЗДОРАВЛИВАЙТЕ ДАВАЙТЕ. Вы молодые (и красивые) оба два. Должны справиться.

  4. Надым пишет:

    Нужно звонить на горячую линию РФ.

  5. Борменталь пишет:

    Сейчас журналисты сориентировались лучше всех в фобиях нашей власти. Сами новости придумывают и сами же их из соцсетей перепечатывают, как глас народа!

  6. Алексей Ширшов пишет:

    Зато официальные зомби СМИ или средства массовой дезинформации вещают. Что все хорошо и все прекрасно. Удачи Вам и выздоровления. Чиновники себе наверное за их «Работу» дырки в пиджаках под ордена делают.

  7. ЯмаЛ пишет:

    Медицина бессильна перед болезнью, много больных, каждый день люди умирают, но журналисты ставят медиков героями, хотя ничего героического не совершили, такие репортажи, что медицина это все. На самом деле все очень плохо. В стране нужно вводить режим ЧС, а не продлением повышенной готовности, уже смешно до колик, думаю, что этот цирк будет продлён до 31 декабря.

    • скептик пишет:

      Режим будет продлеваться из месяца в месяц — может, еще год. Может, больше. Стремительно нищающие, не получающие медицинской помощи люди скоро озвереют. Нужен повод держать их в стойле. Запреты на митинги и собрания. На протест. Нужно оправдание неудач в экономике. Поэтому — не надейтесь и не ждите. Ждите только ухудшения.

    • Испуг пишет:

      Ситуация по коронавирусу накаляется. Нас хотят уничтожить?

    • Север пишет:

      Каждый выполняет свой профессиональный долг перед людьми

  8. Берегите себя пишет:

    Медики перегружены и сами болеют, потому что каждый день только в малых посёлках Ямала выявляют по 50 ковидных минимум, а в статистику пишим 5, ну скоро этот пузырь лопнет и я надеюсь виновных накажут

  9. Митяй пишет:

    Яна, здоровья Вам и скорейшего выздоровления, после того как Вас выпишут пойдите в больницу и поработайте там недельку, а потом сделайте расширенный репортаж о работе медиков

    • Аноним пишет:

      Да,уж извольте написать…А ,уж репортажи про ЦГБ,это излюбленнейшие темы местных ноябрьских СМИ, жителей Ноярьска ,больше не о чем говорить ,писать ,на месторождения ехать далеко,холодно. А, ЦГБ рядом через дорогу. Любят про ЦГБ писать все ,про Шалаева,поликлинику,каждый день начинается с ЦГБ ,на первых полосах ,сводки с фронтов … К стати»телекомпанию»Регион Ямал» закрывает Артюхов.Как обстоят дела с телевидением » Миг «,»Ноябрьск -24 » в век интернета ?

      • Людмила пишет:

        Сегодня очень напряжённое время и о врачах есть что писать и нужно писать. Они сегодня на передовой. И не они виноваты, что к примеру стоит разваливается Озерный, который можно было бы использовать для лечения больных средней тяжести. Не вина медиков, что не хватает лекарств, что нагрузка на них возросла многократно, что не готова оказалась медицина к эпидемии.

      • Аноним пишет:

        Не закрывает «Регион -Ямал»,просто идет реаоганизация.Будет ли реорганизация ноябрьских СМИ ? Их так много в последнее время.А ,тема одна -ЦГБ,поликлиника.Не проще ли все проблемы медицины решать Департаменту здравоохранению Округа?

  10. Не верите? пишет:

    «Намордники для простолюдинов» теперь навсегда. «Породистые князья из высшего света, кому «дано,» будут дышать чистым воздухом без «маски раба». Нарушителей нового «уложения» будут гнобить и штрафовать.

  11. Патриот пишет:

    На Ямале самый высокий показатель 44.4 чел. заболевших на 1000 чел. !

  12. Лесана пишет:

    Что-то в это сложно поверить, чтобы семья Джус оказалась в такой ситуации.

    • сочувствую пишет:

      Так на самой скорой Ноябрьска медики умирают. Почему вам трудно поверить в то, что у дочери сотрудника скорой (причем, не врача, не медика) болеет дочь? Медики болеют, медиков не хватает… Люди остаются без помощи. Надо чтобы приняли закон — не увольнять за вынужденный прогул без больничного.

      • Лесана пишет:

        Болеть конечно могут, но история похожа на пересказ из социальных сетей. Да и о её родственнике на скорой я знаю.
        Желаю выздоровления.

  13. 123 пишет:

    Как там борьба с медиками????

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑