Пятница, 27 ноября 2020 18+

Комментарии:

В Госдуму внесли законопроект о блокировке сайтов, «допускающих дискриминацию» российских СМИ

Опубликовано: 19 ноября 2020, 15:34 | Служба новостей ЯмалPRO

В Госдуму внесли законопроект, предлагающий вводить санкции против информационных ресурсов, «допускающих дискриминацию» в отношении российских СМИ, ограничивая доступ к их материалам. Документ опубликован на сайте парламента.

Роскомнадзор при этом получит право полного или частичного ограничения доступа к таким сайтам. За невыполнение требования о блокировке предусмотрен штраф до 3 миллионов рублей. В законопроекте, который внесла группа депутатов и сенаторов, говорится, что такое же решение может быть принято в случае, если интернет-ресурс ограничивает доступ к общественно важной информации по признаку национальности, языка или в связи с введением санкций в отношении России или ее граждан. В законе также может появиться статус «владельца информационного ресурса, причастного к нарушениям основополагающих прав и свобод человека, прав и свобод граждан России». Этот статус будет присваивать Генпрокурор по согласованию с МИДом.

Авторы законопроекта отмечают, что с апреля 2020 года уполномоченные органы зафиксировали порядка 20 фактов дискриминации российских СМИ со стороны Twitter, Facebook и Youtube. На цензурирование своих аккаунтов жаловались в том числе Russia Today, РИА Новости и «Крым 24» и «Царьград». Facebook в свою очередь удалял аккаунты, связанные с так называемой российской «фабрикой троллей», принадлежащей «повару» Евгению Пригожину.

Добавим, 18 ноября Роскомнадзор направил компании Google, которой принадлежит Youtube, письмо с требованием «снять ограничения с видеоматериалов youtube-канала „Соловьев LIVE“». Его ролики перестали попадать во вкладку «Тренды», и ведомство сочло это признаком того, что площадка пытается ограничить распространение его материалов и воспрепятствовать росту его аудитории.

Рубрики: Общество, Страна и Мир. Метки: , , , , , , .


Рейтинг новости:

277
Просмотры:
3
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. диванный политолог пишет:

    Власть недооценивает опасности блокировки YouTube и Facebook. Для людей это — воздух. И если им хватит «ума» сделать это, то борьба за доступ к информации станет по сути борьбой за жизнь. Не на жизнь, а насмерть.

  2. скептик пишет:

    Ну-ну… Телегу они уже попытались заблокировать. И чё? И НИЧЁ!!! Потом беспощный Роскомпозор «великодушно» «отменил» свое решение. Сейчас почти у каждой администрации и почти у каждого мера на Ямале — свой канал в Телеграм. Модно, престижно. Запретный плод — сладок!!!)))

  3. патриот пишет:

    У этих придурков-людоедов из госдуры один законопроект дебильнее другого. Чего только стоит предложение лдпердиста и и.о. губера Хабаровского края дегтярева, который предложил покрасить Кремль в белый цвет и изьять валюту в людей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑