Суббота, 28 ноября 2020 18+

Комментарии:

Отдавали трудовую книжку больше 2 месяцев. На Ямале «Почта России» попала на деньги за медлительность

Опубликовано: 19 ноября 2020, 10:11 | Служба новостей ЯмалPRO

В Красноселькупском районе УФПС «Почта России» поплатилась за медлительность. В организации несколько месяцев не могли отдать трудовую книжку бывшему работнику. Это было сделано лишь после вмешательства прокуратуры, сообщили в пресс-службе окружного надзорного ведомства.

В ходе прокурорской проверки установлено, что экс-сотрудник «Почты России» проработал там полтора года, после чего уволился по собственному желанию. Согласно законодательству, работодатель должен был рассчитаться с ним и выдать трудовую книжку в день прекращения трудового договора.

«Вопреки требованиям законодательства работник с приказом об увольнении в установленный законом срок не ознакомлен. Трудовая книжка была направлена лишь спустя 2 месяца, после вмешательства прокурора», — отмечают в пресс-службе надзорного ведомства.

Прокурор направил в адрес бывшего работодателя представление, а также возбудил в отношении виновного должностного лица административное дело по статье о нарушении трудового законодательства.

В результате экс-сотруднику «Почты России» был выплачен средний заработок за время вынужденного прогула в размере свыше 116 тыс. рублей, а в его трудовую книжку внесена новая запись увольнения.

Рубрики: Города, Компании, Красноселькупский район, Общество. Метки: , , , , , .


Рейтинг новости:

794
Просмотры:
8
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Ак 47 пишет:

    Неплохо на почте получают

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑