Суббота, 28 ноября 2020 18+

Комментарии:

Макет нового аэропорта газовой столицы представлен на форуме «Транспорт России»

Опубликовано: 19 ноября 2020, 14:53 | Служба новостей ЯмалPRO

На выставке, проходящей в рамках международного форума «Транспорт России», представлен шоурум национальных проектов в сфере транспорта. Там посетители могут увидеть и макет пассажирского терминала воздушных ворот Нового Уренгоя. Инсталляция позволяет оценить архитектурный облик нового аэропорта газовой столицы и узнать о его основных технических показателях проекта.

В настоящее время ведется реконструкция взлётно-посадочной полосы и подготовительная работа по строительству нового пассажирского терминала, проект которого получил положительное заключение Главгосэкспертизы. Определён генподрядчик строительства – в результате проведённого конкурса им стал турецкий консорциум Limak Marash.

Новый пассажирский терминал аэропорта Нового Уренгоя площадью 18 тыс. м2 на первом этапе предполагается оснастить тремя телескопическими трапами и 12 стойками регистрации. Его пропускная способность составит 840 пассажиров в час. Предусмотрена также возможность в будущем увеличить площадь терминала и создать сектор для обслуживания международных рейсов.

Ранее сообщалось, что правительство Ямала отсрочило реконструкцию аэропорта газовой столицы на год в связи с финансовым кризисом и экономическими последствиями пандемии коронавируса. Такое решение было принято после просьбы инвестора. Предполагается, что на модернизацию аэропортового комплекса потребуется порядка 11 млрд рублей капитальных вложений.

Рубрики: Города, Новый Уренгой. Метки: , , , , , , .


Рейтинг новости:

252
Просмотры:
3
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑