Суббота, 28 ноября 2020 18+

Комментарии:

Жительница Надыма, напуганная уголовным преследованием, перевела мошенникам миллион рублей

Опубликовано: 18 ноября 2020, 15:31 | Служба новостей ЯмалPRO

В дежурную часть ОМВД России по Надымскому району обратилась 48-летняя местная жительница и рассказала, что доверилась незнакомке, позвонившей по телефону. В результате перевела неизвестным лицам 995 тысяч рублей.  

Полицейские установили, что женщине поступил звонок от неизвестной девушки, представившейся сотрудницей безопасности банка. Звонившая заявила, что некие мошенники оформляют кредит от имени заявительницы. И чтобы пресечь дальнейшие незаконные операции, необходимо инициировать внутреннее расследование.

«При этом незнакомка настоятельно рекомендовала надымчанке перевести имеющиеся личные сбережения на безопасный резервный счет, предупредив, что в случае отказа от взаимодействия со службой безопасности банка и разглашения правил расследования, она будет привлечена к уголовной ответственности», — говорится в сообщении УМВД России по ЯНАО.

В стремлении опередить мошенников, взволнованная сложившейся ситуацией и поверившая злоумышленникам женщина, перевела через банкомат личные накопления в сумме 995 тыс. рублей на указанные незнакомцами реквизиты.

Возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 159 УК РФ «Мошенничество, совершенное в крупном размере». Ведется следствие.

Рубрики: Надымский район, Происшествия. Метки: , , , , , .


Рейтинг новости:

600
Просмотры:
6
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Патриот пишет:

    Мозги включать необходимо. Но проще не снимать звонки с неизвестных номеров.

  2. Ирина пишет:

    Да вроде баба то и не старая ……но дурнаяяя!!!! Мне когда звонят такие люди я сразу на х посылаю , и потом месяца два как бабка отшептала.

  3. социолог пишет:

    Это результат нагнетания паники и страха в связи с пандемией. Развивается повышенный уровень тревожности, от тревожности один шаг для вспышки страха, теперь человеком можно управлять. О психическом здоровье населения должны беспокоится медики, а они тоже деньги зарабатывают на этом страхе, люди перестали им доверять. Общество потеряло все моральные основы и заражено эпидемией стяжательства, страхом заражены и бедные, и богатые. Сон разума порождает чудовищ. Во всем происходящем вокруг все меньше разума.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑