Суббота, 28 ноября 2020 18+

Комментарии:

В Новом Уренгое открылся COVID-госпиталь на 300 мест в офисе газовой компании

Опубликовано: 18 ноября 2020, 10:03 | Служба новостей ЯмалPRO

Новый COVID-госпиталь развернули в здании офиса ОАО «Арктикгаз» по улице Индустриальная, 6 в Новом Уренгое. Сюда уже заехали первые пациенты, сообщили в пресс-службе правительства округа.

Максимальная мощность нового госпиталя – 300 койко-мест. На начальном этапе введено 60 коек для лечения больных коронавирусом в легкой форме. «При первых признаках дыхательной недостаточности пациентов будут переводить в инфекционное отделение Новоуренгойской ЦГБ», — уточнили в ведомстве.

Заведовать новым госпиталем будет врач-терапевт из Тюмени Дмитрий Верясов, который летом помогал новоуренгойским медикам в лечении пациентов с коронавирусом. На работу в Новый Уренгой также прибыли эндокринолог и пульмонолог из Москвы, терапевт из Санкт-Петербурга и невролог из Тюмени.

«Бороться с болезнью новоуренгойцам помогут 12 медработников. По мере поступления больных штат будет пересматриваться», – уточнил Дмитрий Верясов.

Добавим, что накануне, 17 ноября, по официальным данным, в Новом Уренгое было выявлено 7 новых случаев заражения COVID-19, за весь период пандемии – 4 731. За весь период на Ямале зарегистрировано 3 787 заболевших коронавирусом, 203 человека умерли.

 Ранее по теме:
Статистика вранья на Ямале? В оперштабе Бучковой «заело» COVID-отчетность по зараженным и смертям

Рубрики: ВЛАСТЬ, Общество. Метки: , , , , , , , .


Рейтинг новости:

256
Просмотры:
3
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑