Суббота, 28 ноября 2020 18+

Комментарии:

В Надымском районе закрыли больницу из-за вспышки коронавируса у медиков

Опубликовано: 18 ноября 2020, 17:49 | Служба новостей ЯмалPRO

В Надымском районе из-за вспышки коронавируса среди медиков закрыли стационарное отделение участковой больнице поселка Пангоды. Работа лечебного учреждения прекращена по решению руководства Надымской ЦРБ. Об этом сообщает издание N24.

Накануне местные жители пожаловались на то, что не могут получить медицинскую помощь в полном объеме. По их словам, больница попросту закрыта. Жителей отправляют лечиться в Надым или Новый Уренгой. И это при том, что в поселке проживает 12 тысяч человек.

В департаменте здравоохранения ЯНАО информацию о закрытии стационара подтвердили. В ведомстве отметили, что эта мера является вынужденной, так как медперсонал массово заболел коронавирусом. Чиновники добавили, что в экстренных случаях пациенты госпитализируются в профильные отделения Надымской ЦРБ.

«Учитывая сложившуюся неблагоприятную обстановку по новой коронавирусной инфекции в поселке, узкие специалисты привлекаются для работы в красной зоне, бригадах по обслуживанию вызовов пациентов с клиникой ОРВИ, забора биоматериала на COVID-19», — заявили в депздраве.

Кроме того, в связи с высокой загруженностью COVID-лаборатория в посёлке переведена на круглосуточный режим работы, при этом «для восполнения кадрового дефицита в лабораторию переведено два медицинских лабораторных техника и врач КДЛ из клинико-диагностической лаборатории».

Рубрики: Надымский район, Происшествия. Метки: , , , , , , .


Рейтинг новости:

1061
Просмотры:
11
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑