Пятница, 27 ноября 2020 18+

Комментарии:

Шантаж «вторым Норильском» не помог оператору нефтяного терминала в Новом Уренгое выиграть суд

Опубликовано: 18 ноября 2020, 16:57 | Служба новостей ЯмалPRO

ООО «Элемент» — оператор терминала по перевалке нефти и нефтепродуктов на железнодорожной станции Фарафонтьевская близ Нового Уренгоя, являющегося опасным производственным объектом, просило Арбитражный суд отсрочить до 1 апреля 2021 года решение о возврате 42,5 млн рублей в конкурсную массу ООО «Северная грузовая компания». Об этом сообщило издание «Интерфакс».

«Исполнение настоящего решения суда в принудительном порядке может привести к невозможности осуществления ООО «Элемент» эксплуатации опасного производственного объекта, что может создать угрозу возникновения чрезвычайной ситуации, сопоставимой с чрезвычайной ситуацией федерального масштаба в городе Норильске», — приводятся в материалах дела аргументы заявителя. По мнению ответчика, единовременное взыскание долга «повлечет невозможность нормальной эксплуатации и надлежащего содержания терминала и железнодорожных путей, что может повлечь тяжкие последствия в случае технологической аварии или чрезвычайной ситуации».

Компания также обращала внимание, что оказалась в сложной финансовой ситуации из-за неблагоприятной экономической конъюнктуры, ограничений добычи углеводородного сырья «Роснефтью» и «Газпром нефтью», повлекших сокращение объемов перевалки и реализации углеводородного сырья и нефтепродуктов. В результате чего выручка компании в первом полугодии 2020 года сократилась более чем в 4,6 раза по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, до 358,5 млн рублей.

Однако Арбитражный суд ЯНАО. В определении суда указано, что «Элемент» не представил «экономического обоснования срока, а также гарантии исполнения процессуального документа в указанный срок в случае предоставления отсрочки».

Напомним, чрезвычайная в Норильске произошла 29 мая на территории ТЭЦ-3, входящей в группу «Норникеля». Из-за просадки фундамента произошла разгерметизация одного из резервуаров и разлив дизельного топлива. По данным Росприроднадзора, разлилось около 20 тыс. тонн нефтепродуктов.

Рубрики: Города, Новый Уренгой, Экономика. Метки: , , , , , .


Рейтинг новости:

306
Просмотры:
4
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Николай Быков пишет:

    Робяты!
    Давно были разработаны и предложены подземные, хранилища на термосваях, для нефтепродуктов, из сваренных между собой, камнелитых деталей.
    Эти хранилища были разработаны мной, с участием профессора Томского госунивера — Мананкова Анатолия Васильевича!
    Сейчас, даже, когда началась оттайка вечной мерзлоты, дебилы из Правительства Ямала — меряются своими дипломами.
    Меряйтесь и дальше!!!
    А я, разработал и испытал устройство, которое сжигает ВОДУ!!!
    Простенькое такое устройствишко…
    Как-то так…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑