Суббота, 28 ноября 2020 18+

Комментарии:

Регионы подключают к ЦУР. На Ямале диалог чиновников и жителей выстраивает вице-губернатор Соколова

Опубликовано: 18 ноября 2020, 12:10 | Служба новостей ЯмалPRO

В Салехарде 17 ноября открылся Центр управления регионом (ЦУР). Поручение создать такие центры в регионах дал президент Владимир Путин. Старт работе ЦУР в окружной столице дала вице-губернатор округа Ирина Соколова.

Цель федерального проекта — перевести в онлайн общение граждан и чиновников, а также отслеживать в социальных сетях недовольство жителей. На запуск проекта из бюджета выделено 23,1 млрд руб. Дальнейшее функционирование ЦУР, по данным властей, будет обеспечиваться за счет целевой субсидии из федерального бюджета.

Ответственной за новую структуру на Ямале назначена вице-губернатор округа Ирина Соколова. Согласно постановлению губернатора Дмитрия Артюхова, она будет нести «персональную ответственность за достижение обязательных показателей работы ЦУР ЯНАО в рамках установленных функций».

«В ЯНАО у всех уровней исполнительной власти, муниципальных образований, депутатов есть аккаунты в социальных сетях. Именно по этим каналам сегодня поступает большинство обращений от жителей, — отметила Соколова. — За 10 месяцев этого года зафиксировано более 36 тысяч таких сообщений — почти в три раза больше, чем годом ранее».

По словам чиновницы, большое число обращений говорит о том, что подобный формат удобен для жителей, а потому власть должна отвечать этому запросу. «Центр управления регионом – усиление этой работы, ее систематизация и развитие», — добавила Соколова.

Главные задачи центра — анализ информации о запросах, сообщениях и жалобах жителей Ямала, донесение до исполнителей, сокращение сроков и контроль над качеством отработки, анализ возникновения причин жалоб и создание системных условий для их устранения.

Сегодня обращения от населения в среднем рассматриваются до 30 дней, и люди не готовы ждать так долго, отмечают в пресс-службе губернатора ЯНАО. ЦУР призван ускорить эту коммуникацию, в том числе, за счет использования соцсетей и мессенджеров. В итоге «вопросы по отдельным категориям» будут решаться в срок от 1 до 10 дней.

Как ранее рассказывал «ЯмалPRO», запуском ЦУР в субъектах страны занимается АНО «Диалог Регионы», возглавляемая экс-сотрудником администрации президента (АП) Алексеем Гореславским. Первым замглавы АНО недавно был назначен Кирилл Истомин, ранее занимавший пост руководителя управления информационной политики в департаменте внутренней политики ЯНАО.

Ранее по теме:
Бывший пиарщик Артюхова займется многомиллиардным проектом Кремля

Артюхов создает «центр жалоб» ямальцев. Куратором назначена вице-губернатор Соколова

Рубрики: ВЛАСТЬ, Города, Общество, Политика, Салехард. Метки: , , , , , , , , .


Рейтинг новости:

2065
Просмотры:
7
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Татьяна пишет:

    А как туда обращаться ?

  2. 6 из 49 пишет:

    Обращайтесь в спортлото. Там хоть шанс какой-то есть

  3. Денис пишет:

    На запуск проекта из бюджета выделено 23,1 млрд руб. Наверное выделили только на зарплату 🙂

  4. Комментатор пишет:

    Не нужно никуда обращаться. Можно написать о проблеме в социальных сетях и ЦУР отследит это сообщение и передаст информацию об описанной проблеме ответственным.

    • Имя пишет:

      Очередные передасты за бюджетный счёт?

    • Комментатор пишет:

      Простые клерки будут ночевать в ЦУР, чтобы дать аргументированный ответ на запрос какого-либо пенсионера, а ответственные будут в это время дома на диване лежать ))))

    • Комментатору пишет:

      А если в соцсети тебя заблокировали, то куда напишешь?

  5. 13 пишет:

    Не все свои проблемы озвучат официально.

  6. Алексей Ширшов пишет:

    Этот ЦУР и предназначен чтобы погасить негатив в социальных сетях. Вся поступающая информация будет поступать в ЦУР. И оттуда выйдет уже «ОБРАБОТАННАЯ» как нужно информация на стол Губернатора. И не более. Вся проблема сегодняшней власти в социальных сетях. Это им мешает якобы работать спокойно.

    • Да уж Дима-болтун пишет:

      Интересно, как будет звучать «обработанная» фраза — «инстаграммного в отставку!»?🤣

      • Алексей Ширшов пишет:

        Обработка информации — вся совокупность операций (сбор, ввод, запись, преобразование, считывание, хранение, уничтожение, регистрация), осуществляемых с помощью технических и программных средств, включая обмен по каналам передачи данных. Так для информации

      • Алексей Ширшов пишет:

        А звучать будет как обычно у всех чиновников. «Все хорошо прекрасная маркиза. Все хорошо, все хорошо». Ну или Мы писали, мы писали. Наши рученьки устали…..

  7. Аноним пишет:

    ЧУР меня от очередного ОНО о лживой власти.

  8. 13 пишет:

    401 способ воровства наших налогов людоедами

  9. 1 пишет:

    Центр сбора негативной информации-кто чаще будет неодобрительно высказываться о власти….думаем сами…Денег много создаем пустышки….где дороги, медицина…достойная зарплата..пенсия как у депутатов…Первый ихний аргумент мы строим социальное жилье….будет у людей приличная зарплата…будут строить не муравейники,а дома….плодим управляющее компании….Но,если серьезно без ЦУР,почти как ЦРУ, ну ни как не обойтись…Мест мало отпрысков нужно куда-то пристроить…и за народом нужно приглядывать ,а то разболтались в соцсетях…а так всех будут знать поименно,хотя может я и ошибаюсь.Вот министр туризма,иностранных дел,экологии,здравоохранения нам позарез нужны.И естественно Коммунального х-ва,сельского х-ва…..

  10. Страх потеряли пишет:

    Дебилы!
    Они не управлять собираются, их править нужно. Чуть какие недовольства, то срызу будут в экстремизме обвинять!
    Раньше ладно просто «банили» в аккаунт губернатора нашего, а теперь будут просто участкового для составления протокола на дом отправлять.
    Уродливые гримаассы Кремля за ни с вами миллиарды налогов…

  11. Комсорг палаты № 6 пишет:

    Ау, Голубо-белый чум! Чувствуете народную любовь? Это только цветочки. Когда наступят ягодки, вопрос: а нас за что? — будет неуместен. Так что, вступайте все в комсомол! И приходите к нам на комсомольское собрание. Будет сладкий комсомольский стол и стул, и будем голосовать за 5 срок.

    • Сочуствующий пишет:

      Мой прапрадедушка тоже лазил на броневик рядом с Лениным. А где можно записаться в комсомол? А таблетки вкусные дают? Ветер отчего дует? Оттого что деревья качаются?

  12. электорат пишет:

    23 миллиарда — на то, чтобы отслеживать негатив в социальных сетях… Озвученные людьми в соцсетях и обнаруженные таким образом чиновниками проблемы решаться не будут — на решение проблем денег нет… Денег нет на медицинский КИСЛОРОД в больницах — люди умирают из-за того, что задыхаются… В проекте федерального бюджета на 2021 год на 7 процентов по сравнению с 2020 годом уменьшены расходы на здравоохранение. Это только проект, сколько там получится по факту — неизвестно. Но расходы на силовиков, на росгвардию — увеличиваются. О чем это говорит??? Бить тех, кто станет протестовать из-за того, что его не лечат, из-за того, что родственники умирают без лечения, все равно будет кому. Необразованная безработная голозадая деревенщина от безвыходности идет служить в росгвардию. Там им объясняют, что недовольные и несогласные выходят на митинги протеста за деньги Госдепа США. О том, что самим «космонавтам» платят и наливают супу на деньги (налоги) эти протестующих, им не объясняют. Вопрос: надолго ли еще хватит терпения у населения? ЧТО должно случиться и произойти, чтобы терпение закончилось???

    • А если подумать? пишет:

      23,1 лярда на всякую хрень? Сколько это? Это даже не представить. А попробуем? Официальная стоимость 1 кв.м. жилья на Ямале на 4 квартал 2020 составляет 65893 р. То есть, арифметика Пупкина с картинками для 3 класса. На эти деньги можно построить где-то 350 568 кв.м. жилья. Это можно построить 5 393 двушки по 65 квадратов. Уразумели? Столько жилья строят на всём Ямале где-то за полтора года, с учетом ИЖС. И правильно! Зачем людям жить в нормальных квартирах, им лучше за эти деньги расскажут, как к 2035-2050 году все, которые останутся, будут жить счастливо с зарплатой по 2700 долларов,, которые ЕР с обнуленышем обещали к 2020 году.

  13. Патриот пишет:

    Президент сказал,что 53 заболевших врача на Ямале, консультируют больных по телефону. Это не пример для подражания. Не пример! А Бучкова считает это нормальным явлением. Досокращались,работать некому.

    • патриоту пишет:

      Президент в очередной раз… как бы это помягче сформулировать… сказал неправду. Или пересказал неправду Бучковой. Не удивил!) Врачи болеют, как все обычные люди. Болеют!!! Кого они могут консультировать, задыхаясь, с температурой под сорок? Почитайте соцсети. И ужаснитесь. А на Бучкову-то чего бочку катить? Она — исполнитель. Ей приказали из Москвы сокращать — она сокращала. При чем тут вообще она или Артюхов? Регионы давно не имеют никакой самостоятельности. Вертикаль власти. Губернаторы — это вассалы. Как в Средневековье. Ну, виноватыми за последствия президент назначит их и бучковых (не на себя же ему ответственность брать за развал медицины, не смешите — не смешно)… Наивные вы.

      • Алексей Ширшов пишет:

        Вы ошибаетесь. При них проходила оптимизация и сокращения. Они выслуживаясь перед вышестоящими, делали свое грязной дело. И молча выполняли антинародные решения. Значит они как раз и причем. Что то я от них не слышал криков о недопустимости принятия таких решений. А значит они пособники в преступлениях против своего народа. Представьте сколько людей умирает сейчас из за этих «Ошибок» власти. Это уже называется Геноцид против своего же народа

      • Патриот-3 пишет:

        На Нюрнбергском процессе, о котором недавно упоминал, пока еще президент, тоже говорили: мы ни при чем, мы только выполняли приказ. Сильно им поверили? Повисли, как груши в спортзале Нюрнбергской тюрьмы.

  14. социолог пишет:

    Люди открыли глаза и увидели, что российская правящая элита давно обслуживает интересы современной буржуазии и помогает эксплуатировать свой народ. Наша страна уже проходила этот этап исторического развития, все может повториться, но на более высоком уровне и гораздо быстрее. Работы К. Маркса сегодня в числе самых востребованных в мире. Рекомендую начинать с первого тома Капитала, трудящиеся царской России с него начинали…

    • Социлогу пишет:

      Согласен, что правящая элита в России: «клинтониты», «соросята», «гейтсята» глубоко враждебна народам ее населяющим! А.Чубайс уже получил «волшебногопенделя» по зад, так что «процесс» пошел. Государственные СМИ не освещают события в мире и Стране в интересах России и также подлежат тотальному «реформированию» и «оптимизации»…

  15. Афродита пишет:

    лучше бы делом занялись!

  16. Уася пишет:

    Гы-гы, ЦУРом президента будет командовать мээээстный чиновник))))) Все дружно верим))

  17. ЦУР пишет:

    Так если организуют работу ЦУР, то для чего нужно целое управление в Аппарате губернатора ЯНАО по работе с обращениями граждан, которое по сути ни чем и не занимается, а только регистрирует обращения и перенаправляет в профильные департаменты со сроками исполнения )))

    • Есть вопрос пишет:

      ЦУР — это что, филиал партнёрского ЦРУ (Центрального Разведывательного Управления) на Ямале?

  18. Ямалец пишет:

    Аккаунты в соцсетях вроде как открыли чиновники, но как это называется если глава города Лабытнанги Трескова закрыла свою страницу от тех, кто пишет правдивые вопросы и добивается справедливости. Куда писать людям наболевшие вопросы — напрямую Соколовой? Она и в Правительстве ЯНАО прекрасно давала указания писать отписки на обращения. Как она собирается выстраивать диалог чиновников с народом? Кому и для чего нужен этот Центр???

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑