Суббота, 28 ноября 2020 18+

Комментарии:

Не более пяти в одни руки. Ямальцы смогут отправиться в лес за ёлкой после 1 декабря

Опубликовано: 18 ноября 2020, 18:54 | Служба новостей ЯмалPRO

Для ямальцев, желающих срубить ёлку в лесу самостоятельно в этом году изменился порядок заключения договоров купли-продажи лесных насаждений. Об этом рассказали в департаменте природно-ресурсного регулирования, лесных отношений и развития нефтегазового комплекса ЯНАО.

Посетить территориальные отделы лесничеств департамента для заключения договора можно только по предварительной записи по телефону. Также по телефону дадут консультацию о правилах заготовки и порядке оплаты.

Сроки заготовки елей и деревьев других хвойных пород – с 1 по 31 декабря. Допускается рубка не более пяти деревьев на человека.

Цена деревьев для новогодних праздников зависит от их высоты. В этом году установлена следующая стоимость: до 1 м – 120,91 рублей, от 1,1 до 2 м – 231,43 рублей, от 2,1 до 3 м – 347,50 рублей, от 3,1 до 4 м – 461,15 рублей, свыше 4,1 м – 578,92 рублей за 1 штуку.

В департаменте напоминают, что самовольная рубка деревьев запрещена. Виновные в нарушении лесного законодательства могут быть привлечены к административной или уголовной ответственности. Тем более, что в предновогодние дни будет организовано совместное патрулирование лесных участков работниками лесничеств и полицейскими.

Рубрики: Общество. Метки: , , , , .


Рейтинг новости:

420
Просмотры:
5
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Ветеран ЯНАО пишет:

    Скиньте, пожалуйста, ссылку на сайт, где можно оплатить рубку ёлочки не выходя из дома.

    • Лесник пишет:

      А мне ссылку где можно срубить елку не выходя из дома.
      А если серьезно позвони в ДПРР и узнай. Это будет проще чем тут спрашивать. Тел. приемной +7(34922)9-93-41 (доб. 111)

  2. 1 пишет:

    Осторожно;там леший бродит….По серьезному,прежде чем рубить елку,положите рядом кусочек мяса,косточку….Тем самым Вы попросите разрешения у лешего….

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑