Суббота, 28 ноября 2020 18+

Комментарии:

За прошедшую неделю ямальцы перевели онлайн мошенникам более двух миллионов рублей

Опубликовано: 17 ноября 2020, 14:27 | Служба новостей ЯмалPRO

За прошедшую неделю на Ямале зарегистрировано 42 преступления, связанных с хищениями средств граждан посредством информационно-телекоммуникационных технологий, в том числе с банковских карт и электронных средств платежа. Ущерб, нанесённый ямальцам, превысил 2,2 млн рублей.

Одним из наиболее распространенных способов хищения остается получение под различными предлогами (блокировка карты, внесение предоплаты за приобретаемый товар и др.) информации о банковских картах, идентификаторах пользователей и паролях для доступа к онлайн-банкингу с последующим выводом средств через сервисы дистанционного банковского обслуживания.

Так, жертвой мошенников стал житель Нового Уренгоя, которому поступил звонок от человека, представившегося сотрудником банка. В ходе разговора мошенник под предлогом предоставления займа в сумме 300 тыс. рублей убедил потерпевшего оплатить комиссию, а также услуги курьера в размере 52 тыс. рублей.

В Салехарде на мобильный телефон 25-летней женщины позвонила неизвестная, которая в ходе разговора предложила ей прибыльную схему заработка в сети Интернет на бирже, после чего соединила с мужчиной, который, якобы, разбирается в заработке на торговле ценными бумагами. Для получения прибыли и участия в сделках, злоумышленники убедили женщину зарегистрироваться на сайте брокерской компании и перечислить 15 тыс. рублей на лицевой своего аккаунта. Несколько дней потерпевшая совершала мнимые сделки с ценными бумагами, оформив для пополнения лицевого счета два потребительских кредита. В общей сложности женщина перевела на счет мошенников 865 тыс. рублей. В настоящее время доступа к своим деньгам потерпевшая не имеет.

Рубрики: Происшествия. Метки: , , , , .


Рейтинг новости:

225
Просмотры:
3
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Бабушкин Андрей пишет:

    Раньше, новости про интернет-мошенничество, публиковались не часто. А сейчас, как вести про ковид…почти ежедневно.

  2. Местный пишет:

    Слушайте, ну сколько можно вестись то? и все за халявным рублём))) умиляюсь просто)))) у 25-летней вообще мозг отсутствует

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑