Суббота, 28 ноября 2020 18+

Комментарии:

«Ямалтур» переименуют, сотрудников разгонят. Власти ЯНАО продолжают грезить о туризме

Опубликовано: 17 ноября 2020, 10:14 | Служба новостей ЯмалPRO

Власти ЯНАО меняют название и функционал подконтрольной правительству структуры «Ямалтур», которая отвечает за организацию туризма в округе. Об этом следует из проекта постановления, опубликованного на сайте госоргана.

«Переименовать государственное бюджетное учреждение ЯНАО «Ямалтур» в государственное бюджетное учреждение ЯНАО «Агентство по развитию регионального туризма», — говорится в документе.

Также сообщается, что деятельность учреждения будет оптимизирована. Из «Ямалтура» должны уволить 11 человек, оставив там 29 работников. Эту работу предстоит выполнить департаменту молодежной политики и туризма ЯНАО до 1  февраля 2021 года.

В правительстве ЯНАО журналистам пояснили, что название учреждения меняется в связи с изменением основного вида его деятельности — с туроператорской деятельности на туристско-информационную. Организация будет проводить туры по Ямалу и разрабатывать туристические программы, а также рекламировать округ для путешественников.

Ямальские чиновники грезят о развитии туризма на Ямале. Так, губернатор Дмитрий Артюхов вынашивает идею о создании в округе горнолыжного курорта мирового уровня. Также недавно прозвучало предложение превратить регион в центр образовательного туризма.

Ранее по теме:
Туристические Васюки губернаторов Ямала. Зачем Артюхов наступает на «грабли» Кобылкина?

Рубрики: ВЛАСТЬ, Политика. Метки: , , , , , , .


Рейтинг новости:

2195
Просмотры:
7
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Алексей. пишет:

    Медициной, надо заниматься, дорогами, питьевой водой, а он все время какую то чушь несет!

  2. Censored пишет:

    Планы правительства ЯНАО очередной бред сивой кобылы 🤮

  3. Алексей Ширшов пишет:

    И сразу вспоминается песня из далекого СССР. «И поедем и помчимся на оленях утром ранним». Они уже просто не знают куда бюджетные деньги потратить. Их у них так много. Что каждый их чиновников придумывает очередной «Мега проект» для их освоения. Поэтому наверное их в должностях и подымают выше. За якобы успешное освоение денег бюджетных.

    • классика пишет:

      Не совсем так. Они идут проторенными унитазным дорогами гарантированного прихвата денег от бюджета. Поди потом пойми, почему капризные туристы не едут в потемкинские деревны,наподобие Ямалкана: никто, как бы, не виноват. А миллиарды осядут в тех карманах, куда и планировалось. Классика ямальского жанра.

      • Алексей Ширшов пишет:

        Нет. Ну про деньги я молчу. Им сам бог велел (в лице главного по церкви) воровать.

  4. DDP пишет:

    «Организация будет проводить туры по Ямалу и разрабатывать туристические программы, а также рекламировать округ» —
    они это сами будут делать, или нанимать специалистов со стороны?

    • Алексей Ширшов пишет:

      Все на лыжи. Как говориться все чиновники встанут и дружной толпой по лыжне….

  5. 1990 пишет:

    Что-то мне подсказывает это новый Ямалкан 2

  6. Бабушкин Андрей пишет:

    Надо же!!! Целая госструктура существовала для туристов… Финансирование выделялось… Зарплаты…льготы…отпускные…
    Кто видел толпы туристов на Ямале? Может они под кустами в тундре прячутся?

    • Бабушкину пишет:

      Я видел. По всему округу граждане украины шастают туда-сюда. Не туристы конечно, но тоже пользы никакой.

    • Мария пишет:

      А помните на День Оленевода в Надым как-то Арабский Шейх приезжал. Так подумать, может ещё какого туриста вспомним. Работают люди 😉

      • Я знаю пишет:

        Ему тогда администрация все оплатила

      • Мария пишет:

        Администрация ? Ну фсё, тогда аргументов в защиту государственного бюджетного учреждения ЯНАО «Агентство по развитию регионального туризма» у меня нет. Сдаюсь.

  7. Бывший Ямалец пишет:

    😄😄😄

  8. Ямалкан 3 пишет:

    Ещё обещала в Лабытнанги по приглашению Быкова приехать Принцесса Аравийская. Её визит перекроет все хотелки чиновников ЯНАО от туризма в десятки раз.

  9. Просчитайте. пишет:

    Средства на борьбу с короной на Ямале (да и во всей стране) нужно увеличить как минимум в десять раз. Иначе потери в бюджете будут катастрофически огромными.

  10. Да уж Дима-болтун пишет:

    Цуканов (бывший полпред), выглядит логичней в Ростелекоме, чем туризм на Ямале!🙃

  11. Анатолий Александрович пишет:

    В Ноябрьск в 90 е годы английский прниц приезжал. Да, тогда Северные города на другом счету были. Пести о севере пели лучшие исполнители страны… Толкунова пеоа о Ноябрьске, Кобзон о Новом Уренгое. Сейчас только Блестящие какие то и то только Капитан Арктика) А он убе правда и не капитан, уже просто кочегар на корабле Едросия)

  12. тюмень пишет:

    Расскажите кто знает чем привлекательный Ямал в 21 веке? В 20-м,была рыба,охота…очень гостеприимный,радушный народ … можно было увезти икру,»на землю» при купить какие-то меха…Чем завлекать туристов?Архитектуры нет,дорог нет.Да,на Полярном Урале есть еще чистые реки.Но чем чаще будут их посещать…сами понимаете.Особенно на вездеходах…

    • ямал пишет:

      Туристов предлагаю завлекать круизами по местам несостоявшихся дутых тур проектов — ворчато, ямалкан и т. пр. с озвучиванием реальных испарившихся сумм. Ещё можно показывать недостроенные бункеры властей в Салехарде на фоне духоподьемного щебета экскурсовода о генияльном ямало-сингапурском чуде с плесневелой командой пожилых миллионеров у руля, давно перепутавших свой и государственный карманы. Деревяшки и вахты. Потом можно экскурсией показать места обитания служб, защищающих такой порядок на Ямале. Чем вам не туризм для богатеньких?

      • Николай Быков пишет:

        Слушь, Ямал!…
        А это — ТЕМА!!!
        Есть ещё один регион, в России, где такими усиленными темпами, бюджетные денюжки крадут?!…
        Нету больше НИГДЕ, таких Цьптьялисьтов!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

      • 15 пишет:

        Пришел молодой губернатор — лучше стало. Нужен профи, точно не в 30 и 35 лет. Нужен хозяйственник и не как не «экономист и юрист».

  13. Николай Быков пишет:

    В своей деревне, приметных мест — нет!
    Это — аксиома!
    Приехавший же из другого региона, найдёт вашу деревню — красивой и замечательной!
    Ребята!
    Просто Вы — небыли на Полярном Урале!!!
    А, если там создать инфраструктуру!…
    Построить гостиницы из изб, в старосибирском стиле… Угостить туристов блюдами нашей, сибирской кухни… Персонал одеть в нарядные, сибирские, одежды… А, если, продавать им сувениры из рога оленя, из шкур, из камней и минералов!… Из натуральных минералов! Почему, в Республике Коми я могу купить украшения из камня — очень и очень дёшево, а, в Екатеринбурге, раз в 5-7 дороже? Потому, что в Республике Коми, образно выражаясь — нет «Культуры камня»! Я много могу говорить о, любимом мной, уголке России, Но, действительно, где ещё — есть такая уникальность пейзажей и красот, как ни на Полярном Урале?!!!
    Просто, — нужно приложить голову, руки и деньги, а, главное — СЕРДЦЕ!!!

  14. Евгений пишет:

    Anonymous User:
    «У нас в организации — примерно 60 % выпускники-колхозники — дураки-дураками — не культурны, не общительны (не умеют правильно, внятно, «по-деловому» выразить свои мысли, мнение), пишут с ошибками, а как коллеги в работе — если они в коменде, дело стоит, их убираешь, дела «побежали».

    СельхознЯки, не срамитесь!
    С сайта -ВОН,
    найдите кучу из навоза и говна,
    Ваша цель — нам всем видна! »

    http://www.job43.ru/zforum/view_topic?topic_id=12298

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑