Суббота, 28 ноября 2020 18+

Комментарии:

В Губкинском ЗАГС разместят в торговом центре. Мэрия выкупает здание за 100 млн рублей

Опубликовано: 17 ноября 2020, 12:11 | Служба новостей ЯмалPRO

Будущий ЗАГС в Губкинском будет размещен в здании торгового центра «Карусель». Это произойдет после того, как здание достроят и запустят в эксплуатацию, сообщили в администрации города изданию «Правда УрФО».

Строительство ТЦ «Карусель» началась еще в 2006 году, за 14 лет застройщик возвел его на 70%. В этом здании и разместится ЗАГС. Администрация Губкинского намерена оформить недострой в собственность в декабре текущего года.

По данным чиновников, на завершение строительства потребуется порядка двух лет. Проект необходимо корректировать, поскольку изначально здание проектировалось под магазины. Во сколько это обойдется бюджету, станет известно после проектирования. По оценке администрации, завершение строительства будет стоить почти в два раза дешевле, чем возведение аналогичного здания с нуля.

В мэрии Губкинского подчеркивают, что в городе наблюдается дефицит зданий для размещения социальных учреждений. Те, что сегодня есть, физически и морально устарели.

Добавим, что администрация Андрея Гаранина приобрела недостроенный ТЦ «Карусель» у предпринимателя из Белоруссии Евгений Сорокина. Он стал единственным участником объявленного мэрией конкурса.  Согласно материалам госзакупки, бизнесмен получит за долгострой почти 100 млн рублей.

Фото: Правда УрФО

Рубрики: ВЛАСТЬ, Города, Губкинский, Закупки, Общество. Метки: , , , , , , , , , .


Рейтинг новости:

388
Просмотры:
4
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Лесник пишет:

    Попилим пилами пиломатериал по-пацански, правда?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑