Пятница, 27 ноября 2020 18+

Комментарии:

Попова поручила готовить тесты на COVID-19 максимум 48 часов. Ямальцы посмеялись

Опубликовано: 17 ноября 2020, 11:16 | Служба новостей ЯмалPRO

Срок выполнения теста на COVID-19 не должен превышать 48 часов с момента поступления биологического материала в лабораторию. Об этом следует из постановления главы Роспотребнадзора Анны Поповой. Документ опубликован на официальном портале правовой информации.

В постановлении прописаны и другие нововведения. Теперь пациентов, переболевших коронавирусом, можно выписывать после сдачи одного отрицательного текста, а не двух. В случае положительного результата повторный анализ возможен не ранее чем через три дня. При этом лица, имевшие контакт с зараженными, могут выходить с самоизоляции через 14 дней без теста на коронавирус, при условии, что у них нет симптомов заболевания.

Нововведения призваны сократить нагрузку на медицинские службы и ПЦР-лаборатории. По мнению ямальцев, 48 часов – нереальный срок для местных лабораторий. Люди рассказывают, что ждут готовности теста до 10 и больше дней.

«Сегодня звонил на горячую линию, подтвердили, что выписывать будут с одного отрицательного теста. Ну, а насчет 48 часов, я думаю, там улыбнулись», — отметил один из жителей Надыма в ходе обсуждения федеральной новости в городском паблике.

Фото: Tass.ru

Рубрики: Города, Надымский район, Общество. Метки: , , , , , , , , .


Рейтинг новости:

1126
Просмотры:
12
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Алексей Ширшов пишет:

    Денег нет, но Вы держитесь. Я так понимаю — казна пуста. Следующим шагом будет отмена всех тестов и лечения. Всех по домам посадят. И будут якобы на дом привозить лекарства. В больницы будут отправлять только на досмотр перед другой жизнью. Планомерное уничтожение Российского народа продолжается. А как еще можно подумать. Если до этого (первая волна) этот же Роспотребнадзор сам выпустил такие рекомендации. А сейчас от них сам же и отказывается.

  2. Ширшов и Бабушкин пишет:

    Ну да конечно) ты же всезнамус
    Уже в казне всё знаешь

  3. Ирина пишет:

    Не очень мне эта схема понятна . Я сижу дома с положительным диагнозом , спим вместе , едим вместе. Я сто процентов подозреваю , что у моего супруга положительный ковид . Т.е. он со мной дома проболтался такой и пошёл на работу. Ну и ладно, пусть идёт всех там заразит !!! Сейчас планирую его после изоляции направить на платный пцр, а результат то будет позже , т.е он уже походит на работу. Бред полный!!! И лекарств , которые должны давать я так и не увидела .

    • Ямалец пишет:

      Ирина, чтобы это понять, надо прежде всего проверить профпригодность всех чиновников, особенно Минздрава. Но этого никогда не произойдет.

  4. Переболевшая пишет:

    По факту переболели коронавирусом всей семьей (4 человека), причем у детей вирус обнаружился случайно (симптомов не было никаких), а мы с мужем болели -тесты были отрицательные, уже сейчас сдали на антитела Igg и -что и требовалось доказать-антитела есть.
    Так что все эти тесты не очень информативны. Нынешняя схема мало того что позволит властям играть со статистикой в плане якобы улучшения ситуации, так и этот шаг назад приведет к полному бардаку.

  5. РОСПИЛ пишет:

    И вот тут население наконец-то начинает догадываться!!! По ходу кое-кто отмыл множество федеральных миллиардов на изготовлении этих типа «тестов». Ну, типа обычный госзаказ. На самом деле эти «тесты» — туфта полная. Лотерея. Орёл и решка! Поняли, нет??? Чего не смеетесь??? Это РОССИЯ!!!))) А кого-то на…ли!!!)))

  6. ГлавСтройПозор пишет:

    Чиновники, в существующем принципе избрания и назначения, это тупые и бесполезные индивидумы, а большинство дауны. Их даже в России нучить не могут за 2-3 раза, они потом едут их доучивают в Зинзибаре и Сингапуре. Простые люди сейчас читают, разбираются и компетентней чем эти недо»специалисты».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑