Суббота, 28 ноября 2020 18+

Комментарии:

Михаил Мишустин анонсировал сокращение чиновников в России

Опубликовано: 16 ноября 2020, 16:52 | Служба новостей ЯмалPRO

Премьер-министр Михаил Мишустин объявил о начале оптимизации штата в органах исполнительной власти. Количество должностей для чиновников сократят, объявил он на совещании с вице-премьерами.

Реформа начнется 1 января и продлится три месяца. «Откладывать реформу больше нельзя, важно быстро и качественно настроить систему государственного управления, как и поручал президент. Поэтому предлагаю начать оптимизацию системы управления с 1 января и не растягивать, а провести ее за три месяца, до 1 апреля», — заявил глава правительства.

В министерствах и регионах планируется сократить 5–10% должностей чиновников. Сокращения будут проходить в том числе за счет вакантных должностей. «В центральных аппаратах, где около 20% вакансий, штат должен быть сокращен на 5%. В территориальных же органах ведомств сегодня среднее количество вакансий около 18%. Принято решение о сокращении штата в них на 10%», — рассказал премьер.

По задумке Мишустина, таким образом планируется повысить эффективность работы исполнительной власти. С этой же целью будет расширена возможность обращения в госорганы через портал «Госуслуги». Каждый пользователь сможет из личного кабинета на портале направить обращение в Минздрав, Министерство просвещения, Фонд обязательного медицинского страхования, а также в любой из органов государственной власти регионов или местного самоуправления.

Напомним, этой осенью стало известно, что Минфин также настаивает на оптимизации численности российских силовых ведомств. Министерство предлагало сократить численность служащих на 10%. В середине октября ведомство предложило Совбезу проект сокращений в Российской армии — оптимизировать штат вооруженных сил предлагалось за счет свободных вакансий и перевода на гражданскую службу тех, кто не связан с выполнением боевых задач, — медиков, кадровиков, юристов, финансистов, преподавателей, служащих тыла. По аналогичной схеме Минфин предлагал сократить и численность МВД.

Фото: Григорий Сысоев / ТАСС

Рубрики: ВЛАСТЬ, Политика. Метки: , , , , , , .


Рейтинг новости:

1620
Просмотры:
17
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Вася пишет:

    Очередной трёп.

  2. DDP пишет:

    ну сократят вакантные ставки. через год появятся в два раза больше. это уже проходили неоднократно.

  3. 13 пишет:

    Давно пора. И не на 5-10 процентов,а на 25 для начала. И зарплаты их привести в соотвеиствие.

  4. ф пишет:

    На Ямале сокращений не будет,если только врачей,учителей,койко-место в больнице…

    • Мк 5:8-9 пишет:

      Уборщиц, дворников, курьеров, разнорабочих, сантехников, электриков, воспитателей в детских садах, нянечек там же, медсестёр, лаборантов и других, которых чиновники в своей повседневной жизни не видят и думают, что все делается как-то само, по мановению волшебной палочки Гарри Поттера. Они думают, что он настоящий, его ведь по телевизору показывают с другими уважаемыми людьми страны, такими как Бузова, Басков, Филя, Соловьев, Ургант — имя им Легион.

  5. Геолог пишет:

    Не верю!!! Хотя с другой стороны надо увеличивать количество карателей- тупогвардейцев для защиты трясущегося в бункере обнуляйтера. А наши налоги не безграничны, по причине катящейся в пропасть экономики

  6. Алексей Ширшов пишет:

    Сократят как обычно вакантные должности (уборщиц, дворников и т.д.). Под видом гос. служащих. Уже проводили когда то. Пиар не более

    • Хватит бреда пишет:

      Не неси бреда! Сокращали и сокращали свободные ставки служащих, хотя дворники хотели бы быть служащими)))

    • Хватит бреда пишет:

      Ну вот не знаешь темы, а лезешь не в свою тарелку! Не неси бред! Ставки сокращали….поинтересуйся

  7. Выводы: пишет:

    Сокращают федеральные структуры. Ямала это не коснется — разные Бюджеты..

    • Патриот пишет:

      Все министерства и территориальные органы должны следовать этим стандартам. Для начала сократят вакантные должности и неугодных.

      • рррр пишет:

        Штаты в МО разные по всей России, в зависимости от доходов Бюджета. Где-то в численность — 0 чел., но есть и по нескольку тысяч. В России действует принцип «разделения властей».

  8. Васян пишет:

    Сократят отдел, а введут управление или департамент. Последние 20 лет так и делают. Аппарат только и растёт.

  9. Антипатриот пишет:

    Артишок тоже же собирался кого там сокращать, оптимизировать, но что то не заладилось и вся шелупонь осталась на своих местах))

  10. Иван пишет:

    Сократят госслужащих, но создадут ГУщки и переведут их туда.

  11. БП пишет:

    В этом и есть вечный сакральный смысл деятельности российского чиновничесва- имитация регулярного и бесконечного сокращения. При таком же параллельном увеличении собственных льгот и зарплат. Бедолаги.

  12. Ямалец пишет:

    Сокращать надо пенсионеров, пусть уступают дорогу молодым кадрам.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑