Пятница, 27 ноября 2020 18+

Комментарии:

«Газпром» демонстрирует рекордные убытки за всю историю компании

Опубликовано: 16 ноября 2020, 17:40 | Служба новостей ЯмалPRO

За январь–сентябрь 2020 года чистый убыток «Газпрома» по Российским стандартам бухгалтерского учёта составил 592,15 млрд рублей против 434,94 млрд рублей прибыли за соответствующий период 2019 года. Об этом сообщает ТАСС, ссылаясь на материалы холдинга. Выручка компании за 9 месяцев 2020 года сократилась на 21,3% — до 2,74 трлн рублей.

Валовая прибыль «Газпрома» за это время упала почти на 40% — до 917,46 млрд рублей. Убыток компании от продаж составил 180,625 млрд рублей против прибыли в размере 477,06 млрд рублей в январе–сентябре 2019 года. Убыток «Газпрома» до уплаты налогов в отчетном периоде составил 728,98 млрд рублей.

Как пишет телеграм-канал «Газ Батюшка», неудачи преследуют холдинг весь год. Внешние рынки отвернулись от «Газпрома». Поставки в Западную Европу просели на 13%, до 94,3 млрд кубометров; в Центральную Европу — на 11,5%, до 29,336 млрд кубов. Турция снизила закупки на 25%, до 8,85 млрд кубометров. «Сила Сибири» загружена наполовину. А строительство «Северного потока-2» застопорилось на неопределенный срок.

На фоне катастрофического падения выручки и поставок газа, наблюдатели всё больше говорят о том, что с такими показателями этот год может стать последним для Алексея Миллера во главе «национального достояния».

Рубрики: Компании, ТЭК, Экономика. Метки: , , , , , , .


Рейтинг новости:

999
Просмотры:
10
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Чубабс, член КПСС с 1980 года пишет:

    Так это же у компании, а точнее у её государственной части убытки, а манагерам что? Им пофиг, главное чтобы дивиденды капали, да по 5 лямов в день на карточку зряплата шла. Основной принцип какой? Убытки — государству, прибыль, частным инвесторам, то есть самим себе. Это и есть по их мнению правильный, социально ориентированный капитализм с человеческим лицом. Примечание: Не путать с социализмом с человеческим лицом. Как сказал очередной Гарант: возврата к социализму не будет. А он Народ спросил? Доколе? Уж я то знаю, что говорю!

  2. Алексей Ширшов пишет:

    Зато реклама каждый день по Федеральным каналам. «Национальное достояние». Процентов 70 России не газифицировано. Свой народ без газа, а за рубеж понастроили газопроводов. Теперь Запад отвернулся и денег на строительство в стране тоже нет. Теперь как та бабка у разбитого корыта. И не там т не сям — как говорится.

  3. DDP пишет:

    это ведь никак не повлияет на очередные рекордные выплаты эффективным менеджерам.

  4. Патриот пишет:

    :Живем на Ямале! Тут газ мало где есть. Да у нас в каждом доме должно быть отопление газовое, за которое мы должны если и платить, то копейки. Если бы Ямал был штат Аляска, то так бы и было. А у нас только этим ДОСТОСЯНИЕМ карманы себе набить. Ну дождетесь!

    • Патриот-3 пишет:

      На Аляске, только за то, что они там живут им до 1500 денег ежемесячно каждому платят. Кстати, россияне могут туда переехать на ПМЖ, есть только вроде такое ограничение, нельзя выезжать с Аляски в сами штаты, за исключением по-моему Гавайев и то один или два раза в год.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑