Пятница, 27 ноября 2020 18+

Комментарии:

Администрация райцентра Мужи оставила селян без школьного автобуса

Опубликовано: 16 ноября 2020, 14:38 | Служба новостей ЯмалPRO

Шурышкарская прокуратура проверила администрацию райцентра Мужи после информации в СМИ о том, что село осталось без школьного автобуса.

Установлено, что сельская администрация не позаботилась о предоставлении населению транспортных услуг из-за отсутствия договора на регулярные пассажирские перевозки. Причиной этого стало отсутствие в райцентре организации, имеющей соответствующую лицензию. Также установлено, что органом местного самоуправления неэффективно используются субсидии, выделенные на указанные цели.

Прокуратура потребовала от главы администрации села Мужи Михаила Михеева устранить нарушения закона. В настоящее время лицензию на пассажирские перевозки оформляет предприятие «Спецтранссервис».

«Срок предварительного выхода транспорта на маршрут — середина ноября 2020 года», — говорится в сообщении прокуратуры.

Рубрики: Происшествия, Шурышкарский район. Метки: , , , , , , .


Рейтинг новости:

1643
Просмотры:
17
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Приуралец пишет:

    Почему в Аксарке отродясь школьного автобуса не было, хотя поселок довольно большой и стоит на холмах?

    • Янао пишет:

      Мы живем на Ямале если ктото не в курсе ,школьный автобус и пассажирский транспорт необходим . Это данность. Не у всех есть возможность купить собственую машину.

      • Гость пишет:

        А почему тогда стать про Аксарку нет?
        Вот вам заголовок «Администрация села Аксарка оставила селян без школьного автобуса»
        Или про Аксарку не заказывали? Ну может про любое другое село ЯНАО, напишите.

      • Гость пишет:

        А в Салехарде есть школьные автобусы?

  2. Филипп пишет:

    А зачем? Дети чиновников в них ведь не нуждаются.

  3. Илья пишет:

    ДЕНЬГИ ВЫКАЧИВАЮТ ИЗ РАЙОНА

  4. Анна Георгиевна пишет:

    Теперь без того загруженный спецтрансервис должен сломя голову делать лицензию на пассажироперевозки и искать водителя. Без автобуса конечно тоже плохо, ходим пешком, но с другой стороны движение жизнь, а в морозы дети не учатся

  5. Прохожий пишет:

    Не надо было приобретать автобус. А то дети привыкли к поездками на автобусе, а потом проблемы возникают. Раньше нельзя было об этом подумать. Какие-то руководители бестолковые.

  6. 000 пишет:

    Смысл автобуса в этом году? Дети всё равно сидят на удалёнке (кто не сидит скоро переведут). Опять же погода отличная, морозов не предвитится. Пусть дети хоть чуток на улице побудут, а то все время в айфонах сидят. Помню свое детство, морозное, никаких автобусов. Домой идёшь, по пути в магазин зайдёшь, погреешься и дальше топаешь. А какое счастье было, когда школу отменяли из-за низкой температуры!!! Целый день (ну или пол дня) можно на улице играть!!! Варежки не гнуться, шапка в куржаке, сопли до колен, но счастливые!!!! А если серьёзно, не надо проблему из пальца высасывать. Сейчас, чтоб автобус пустить очень много согласований нужно пройти, в том числе и с лицензией помучиться. Тем более не забывайте, что МУП СТС структура районная, а не поселения. Говорить, что власть ничего не делает, значит лукавить. Хочу сказать,что Мужи за последние годы значительно изменились в лучшую сторону, это и дворовые площадки и пешеходные тротуары и автобус на Восяхово (2 зимы уже ездит) и пр. Зачастую это воспринимается как должное, но это и есть работа сель.администрации. А автобус по Мужам я думаю скоро увидим на линии.

    • Зашел пишет:

      Плюсую! Счастливое детство! Ну и сейчас то же есть такие дети которые любят больше на улице бывать и ни каких айфонов не нужно правда их меньшинство. А автомобиль сейчас не роскошь не только чинуши могут себе позволить уж совсем не будем разглагольствовать. Конечно не у всех автопарк как у головина и сидящих в администрации, но не пешком же ходите. На автобусе конечно бабушкам сподручнее на автобусе им нужнее

      • Эvi пишет:

        Да на этом так называемом школьном автобусе нетолько школьники ездили. По сути это единственый пасажирский транспорт в поселке. Попробуй до поликлинники без автобуса? Это таксистам выгодно. Может с ними кто-то в сговоре.

  7. Ольга пишет:

    Замучайте проверками этот Коррупционный район!

    • Привет пишет:

      Погрязли в коррупции или кому-то приглянулось место в администрации? Походу не просто так макают в грязь Головина и всех его подчиненных, а потом бац вот вам новый чистый глава и будет кому-то кормушка открыта. Неспроста это, неспроста…

      • Гость пишет:

        А вы правы, поди назначат какого-нибудь киндер-сюрприза, без жизненного опыта, примеры наглядные имеются.

    • Мухин пишет:

      А за что они деньги получают? Интересные вы! По результатам зарплата в прожиточный минимум по ним плачет

  8. Евгений пишет:

    Anonymous User:
    «У нас в организации — примерно 60 % выпускники-колхозники — дураки-дураками — не культурны, не общительны (не умеют правильно, внятно, «по-деловому» выразить свои мысли, мнение), пишут с ошибками, а как коллеги в работе — если они в коменде, дело стоит, их убираешь, дела «побежали».

    СельхознЯки, не срамитесь!
    С сайта -ВОН,
    найдите кучу из навоза и говна,
    Ваша цель — нам всем видна! »

    http://www.job43.ru/zforum/view_topic?topic_id=12298

  9. Артеев пишет:

    Куда проф. не пригодных НАЧАЛЬНИКОВ ставить?

  10. Мухин пишет:

    Там не сделали, там не досмотрел — сколько раз мы уже слышали, а зарплата капает стабильно.
    Как будто мальчиков назначают.
    И так из года в год….

  11. Увы... пишет:

    Ну дак правильно за деньгами приезжают на Ямал. А как было плохо так и осталось.

  12. Алеев пишет:

    На халяву чтоб жили

  13. Няруй пишет:

    Зачем МО Шурышкарский район?

  14. Николай пишет:

    ЖАЛОВАТЬСЯ НАДО БЫЛО, А НЕ МОЛЧАТЬ!

  15. Куклин пишет:

    Столько всего сделали Чиновники для населения. Не благодарные.

    • Сынский пишет:

      Сделали в смысле много наворовали бюджетных денег,столько уголoвных дел завели на чиновников? Зимника нормального до Ямгорта Овгорта до самой весны не было,потому что деньги своровали,вот вам и ‘забота’ о людях от чиновников

      • Сынскому ответ пишет:

        Теплую зиму прошлого года тоже ваши чиновника заказали, не позаботились о людях. Что за бред. Вы ребята о чем вообще. Вы вспомните что зимой творилось, вы хоть ездили по зимнику. А у нас в Ямальском районе вообще не открывали его даже. Вода под снегом выступала, а ведь мы севернее вас. Видимо в этом чиновники опять провинились.. Думайте, что говорите.

      • Леший пишет:

        Вы пишите про свой Ямальский район,а если вы не в курсе того что происходит в шурышкарском лучше не пишите.Именно воровство 300 миллионов рублей у СпецТрансСервис стало причиной невозможности выполнить работу по функционированию зимника на Сыню.Сейчас директором СпецТрансСервиса назначили коррупционера яхина,опять скорее всего бюджетные деньги разворует он.

  16. Ольга пишет:

    Замучайте проверками этот Коррупционный район!

  17. Василий Сергеевич пишет:

    Высшее образование получают, потом идут куда возьмут..

  18. Ляпин пишет:

    у нас Директора пьяницы работают

  19. Кельчин пишет:

    Зачем учиться, если всякое гавно работает?

  20. Ольга пишет:

    Жалуйтесь в Приёмную Президента пусть всех с должностей снимают.

  21. Степан пишет:

    Прикормленные избирательные коммисии в поселках накидали бюллетени за него головина,вы что на Луне живете,у нас честных выборов давно нет.

  22. Алексей пишет:

    Я жил в Мужах и скажу своё мнение о жителях района, как УМАЛИШЁННЫЕ

    • Алесею пишет:

      А куда людям писать,в газета Правда или на ТВ РОССИИ,у вас свое мнение,у людей свое,будьте добрее,в вас говорит ненависть к своим землякам.Как говорится не мы такие,жизнь такая.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑