Пятница, 27 ноября 2020 18+

Комментарии:

«Сидим на Бованенково уже 3 дня». Вахтовики «дочки» Газпрома пригрозили прокуратурой за простой

Опубликовано: 15 ноября 2020, 10:52 | Служба новостей ЯмалPRO

Сотрудники компании «Газпром добыча Надым», работающие вахтовым методом на Бованенковском месторождении, не могут уехать домой. По словам людей, их вахта закончилась, но компания не вывозит рабочих и держит на месте без объяснения причин уже три дня.

«Вахта работники на Бованенково. Отработали 3 месяца, все хотят домой. Уже три дня сидят на Бованенково, и их не вывозят без объяснения причин. Это полный беспредел. Сидят бесплатно, это нарушение трудового законодательства. Прошу руководство ГДН подключиться к решению вопроса о вывозе вахтового персонала с Бованенково, либо мы будем вынуждены обращаться в органы прокуратуры о нарушении трудовых прав», — говорится в посте, опубликованном в паблике «Злой и добрый надымчанин» в соцсети «ВКонтакте» (орфография и пунктуация автора сохранены – прим. ред.).

В комментариях прошла информация, что вахтовиков не вывозят по ряду причин: «Позавчера наша погода не позволила. Вчера самолет не взлетел — тех. неисправность (загорелась аварийка пожарной безопасности в багажном отсеке), сегодня погода в Бованах не позволила. Руководство само третий день в порту с самого утра пытается вам смену отправить, а вас вывезти».

Еще один комментатор отметил, что «дело не в погоде». «Ходит слух, что Бованы хотят закрыть для полетов! Так что держитесь, ребята», — добавил он.

Получить официальный комментарий от компании «Газпром добыча Надым» оперативно не удалось.

Рубрики: Города, Компании, Надымский район, Общество, Происшествия. Метки: , , , , , .


Рейтинг новости:

2364
Просмотры:
8
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. старик пишет:

    А паровозы Бованы-Обская зачем Газпрему? Чтобы только деньги «народного достояния» воровать?

  2. Гдн пишет:

    Никто не обращался за комметарием в Газпром добыча Надым. Погода нелетная. Это проверить в два счета у метеорологов. Но так неинтересно.

  3. Константин Хабенский пишет:

    Кажется некоторые после такого точно на Бованы не вернутся:)

  4. Вахтовик пишет:

    Все были в курсе почему нет перевахтовки.

  5. Варвара пишет:

    Что в итоге будут самолеты. 6й месяц муж на вахте. Как быть

  6. Варвара пишет:

    Кто-нибудь откликнитесь, пожалуйста, как мне мужа от туда собрать,это нереально уже почти пол года…Куда кому звонить? Где спрашивать? Heeeelp, люди!

  7. Марина пишет:

    Кто-нибудь откликнитесь, пожалуйста, как мне мужа от туда собрать,это нереально уже почти пол года…Куда кому звонить? Где спрашивать? Heeeelp, люди!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑