Пятница, 27 ноября 2020 18+

Комментарии:

Еще 7 человек умерли от коронавируса на Ямале

Опубликовано: 14 ноября 2020, 13:33 | Служба новостей ЯмалPRO

За минувшие сутки на Ямале выявлено 192 новых случая заражения коронавирусом с клиническими проявлениями, за весь период пандемии в округе зарегистрировано 23 210 заболевших, сообщает окружной оперативный штаб.

Также за сутки в ЯНАО подтвердились 7 новых смертей от COVID-19. Всего в регионе от инфекции умер 191 человек.

«В статистику вошли семь летальных исходов, зарегистрированных у пациентов с подтвержденным коронавирусом в разные дни ноября. Это люди из Салехарда, Ноябрьска и Нового Уренгоя в возрасте от 59 до 85 лет, — сообщила руководитель окружного оперштаба Татьяна Бучкова. —  У них были серьезные хронические заболевания сердца, легких, эндокринной системы. Это, к сожалению, усугубило ход болезни».

Среди вахтовиков за сутки выявлено 5 новых случаев COVID-19, среди жителей населенных пунктов – 187. Из них в Губкинском – 28, в Приуральском районе – 27, в Ямальском районе – 21, в Новом Уренгое и Надымском районе – по 18, в Ноябрьске – 16, в Салехарде – 13, в Лабытнанги – 12, в Пуровском районе и Муравленко – по 11, в Шурышкарском районе – 8 и в Тазовском -4.

В больницах Ямала лечатся 1 769 пациентов с COVID-19 и внебольничными пневмониями. Из них 66 пациентов находятся в тяжелом состоянии, 1 – в крайне тяжелом, 23 человека подключены к аппаратам ИВЛ.

В России за минувшие сутки выявлено 22 702 случая COVID-19. Из них в 5 730 (25,2%) случаях заболевание протекает без клинических проявлений. Всего в стране нарастающим итогом выявлено 1 903 253 заболевших коронавирусом.

Также  за сутки в стране зафиксирован 391 летальный исход. За весь период в России от коронавируса скончалось 32 834 человека.

Рубрики: Общество, Происшествия. Метки: , , , , , , , .


Рейтинг новости:

2922
Просмотры:
9
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Мысли вслух пишет:

    «…скончались в разные дни ноября». Эта фраза публикуется уже четвертый день подряд. Только мне непонятны эти слова? Или власти в очередной раз пытаются оправдать скачок смертности от ковида в результате собственного бездействия? Наверное, только время наступления пандемии пока еще не дает возможности сказать «… и в разные годы». Все можно понять. Даже ненасытное стремление к власти и деньгам (увы!! преодолеть пороки может далеко не каждый). Но сколько можно врать и пускать пыль в глаза. Умом-то народ не обделен. И мозги у многих работают не хуже, чем у власть имущих.

    • мыслям вслух пишет:

      Судя по тому, что вы их десятилетиями терпите, с мозгами у вас большие проблемы…

      • Вывод пишет:

        Правильно сказать, если терпеть и быть терпилами, то что там возмущаться!

  2. Пенсионер пишет:

    в отставку губера

  3. Приуралье пишет:

    Ну ,нет грамотных врачей. Ну, нет сознательеых граждан. Ну, нет честных финансистов. И Петра Первого у нас НЕТ! Воруют под шум винтов везде и ЗАКОННО! Получают бабло и ни за что не отвечают. Рейтинги решают все. Посмотрите на их заплывшие от жира глаза и там увидите по доллару. Стая политических импотентов. Выражаю сочувствие Губернатору.

    • Приуралью пишет:

      А Губернатор — точно не импотент (политический)?

    • Лесана пишет:

      Врачей грамотных и ответственных много. Но они не боги. А вот с таким руководством в ВОВ мы её точно бы проиграли.
      Если округу не хватает на что-то средств, то пусть зарплаты чиновников понизят не менее, чем в 10 раз. И тогда сразу появятся деньги и на новые больничные корпуса и на лекарства и на оборудование.

      • 13 пишет:

        Все правильно сказано вами. Бюджетные средства идут на содержание армии чиновников. Сократить штат всех департаментов, администраций, управлений, аппарат Губернатора на 50 процентов.

  4. Север пишет:

    Приуральский район опять в первых рядах

  5. Неравнодушный пишет:

    А у тех, кто умер без хронических заболеваний, у них что усугубило течение болезни? И таких большинсво.

    • Галина Михайловна пишет:

      В статистике всегда пишут хронические заболевания и приклонный возраст, хотя это наверное не всё так.

  6. Главное цифры. пишет:

    Губернаторы — назначены пыжаться изо всех сил, соревнуясь друг перед другом в показателях заболеваемости и смертности. Им не до человеческих судеб.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑