Суббота, 28 ноября 2020 18+

Комментарии:

Артюхов и Новиков разбираются с дефицитом бесплатных лекарств для больных ОРВИ и коронавирусом

Опубликовано: 14 ноября 2020, 12:45 | Служба новостей ЯмалPRO

Власти ЯНАО решают проблему дефицита бесплатных лекарств для лечения ОРВИ и коронавируса. Тем, кто их еще не получил, чиновники в очередной раз пообещали доставку «в ближайшее время».

Накануне, 13 ноября, Дмитрий Артюхов посетил центр формирования бесплатных наборов лекарств, организованный на базе Салехардской окружной клинической больницы, и провел совещание с главами муниципалитетов и представителями крупнейших аптечных сетей. Основной темой стало наличие противовирусных и других препаратов в свободной розничной продаже, сообщили в пресс-службе главы округа.

Как заявил директор департамента здравоохранения Ямала Сергей Новиков, сложности с наличием лекарств у поставщиков и, как следствие, в аптеках и в составе бесплатных наборов были вызваны новыми требованиями по маркировке препаратов и ажиотажным спросом: на Ямале эпидемиологический порог по заболеваемости превышен втрое. По данным Новикова, в муниципалитеты округа поступили медикаменты для формирования 86 тысяч бесплатных лекарственных наборов. Продолжается закупка еще 55 тысяч наборов.

Дмитрий Артюхов поручил проработать возможность оперативной замены отсутствующих у поставщиков лекарств на аналогичные. «Необходимо предусмотреть возможность заменять препараты в наборах на аналоги, раз периодически возникает их нехватка, — заявил губернатор. — Это не повлияет на медицинский эффект, зато позволит оперативнее снабжать наши муниципалитеты лекарствами. Внесем необходимые изменения в документы. В целом эта мера позволяет сдержать заболеваемость, потому что люди сразу получают лечение».

Сергей Новиков пообещал, что пациентам, которые ранее не получили бесплатные лекарства, доставят их в ближайшее время.

«Мы предлагали пациентам оставлять контакты и передавали данные в медицинские организации, — отметил глава депздрава. — Все, кто не получил наборы, получат их в ближайшее время. Лекарства обладают хорошим сроком годности и всегда пригодятся в домашней аптечке».

Напомним, что бесплатные лекарства для больных ОРВИ и коронавирусом начали выдавать в ЯНАО с июля. Определены шесть типов наборов в зависимости от возраста пациента и тяжести заболевания. По данным властей, жителям округа уже выдано больше 72 тысяч наборов.

Между тем, в сети ямальцы регулярно жалуются на то, что им не выдают бесплатные лекарства. Они не могут приобрести их и за деньги — в аптеках препаратов нет. Вот, например, пишет жительница Нового Уренгоя главе города Андрею Воронову: «Подскажите, пожалуйста, когда появятся лекарства? Вызывали врача родители, и мы позднее, лекарства не привезли никому — закончились. Врач выписал супругу препараты, которых в аптеках просто нет!».

И такая ситуация – по всему ЯНАО. Ранее прокуратура установила, что Надымская центральная райбольница не обеспечена необходимыми лекарствами и, как результат, задерживает выдачу препаратов населению на срок до 40 дней.

Ранее по теме:
Больница Надыма задерживает выдачу обещанных Артюховым лекарств до 40 дней

Ямальские чиновники ответили на обвинение в бездействии в борьбе с коронавирусом

Жители Надыма не могут получить обещанные Артюховым бесплатные лекарства для детей

«Температура 39 несколько дней и никаких лекарств». Больной коронавирусом в Надыме пожаловался на псевдолечение

Рубрики: ВЛАСТЬ, Общество, Политика. Метки: , , , , , , , , .


Рейтинг новости:

2183
Просмотры:
7
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. пенсионер пишет:

    В отставку мальчика губера не выполнил он програму по ковиду

  2. Censored пишет:

    Инстаграмщика малолетнего к ногтю! Пусть дальше зонтики держит, ни на что он больше не годится!

  3. Патриот пишет:

    Артюхов здесь ни при чем. У него куча замов, директоров всяких профильных департаментов, начальников оперштабов и прочее,прочее.Артюхов должен для начала обновление и замену кадров.

    • Censored пишет:

      Как это не причём?) Если ты не можешь организовать работу своего коллектива и не можешь спросить за результат, значит ни какой ты не руководитель, а тупой клерк, мальчик на побегушках, а Артюхов именно такой, глупый инстаграмшик которого папа поставил на тёплое место, но мальчишка облажался и в народе он на одном уровне с Кобылкиным! Артюхов ты никто!

    • Алекс пишет:

      Артюхов ни при чем. Свинцова ни при чем, Титовский ни при чем. Здорово! Если что ни так то поставщики виноваты! Дольщиков нагнут — застройщики виноваты! В магазине отраву возьмешь Роспотребнадзор не виноват! Сам не посмотрел. Удивительная страна!!! Все НИ ПРИ ЧЕМ!!! Так а Зачем??? Они тогда ВСЕ Нужны!!!

    • Асланчик пишет:

      Дак а кто ему мешает??? Раз не разогнал эту кагору значит его всё устраивает

  4. Ждем перемен пишет:

    Наверное, уже пора принимать кадровые решения в отношений руководителей

  5. Пациент! пишет:

    Дайте хороший ассортимент лекарств в аптеках, чтоб можно было их купить и лечиться. Я недовольна тем, что за деньги не могу приобрести нужные мне лекарства. Может быть кому то и надо бесплатно набор, но большинство должно покупать сами! А главное лекарства должны быть в наличие в аптеках!

    • Любовь пишет:

      Стопроцетно!

    • Ирина пишет:

      Никакие лекарства пациенты с короновирусом покупать сами не должны !!! Правительство для этих целей выделило средства по федеральным округам . Ну у нас по неизвестным причинам их не выдают . У меня ковид положительный и я лечусь дома , с чего ради я должна их сама покупать? Хотя купили уже, 5000 уже отнесли по аптекам. Лечиться то нужно .

      • Елена пишет:

        До того, как правительство РФ выделило средства регионам для покупки лекарств, по распоряжению нашего Губернатора всем, с признаками ОРВИ бесплатно привозили лекарства. Возможно, что перебои связаны стем, что очень много заболевших и лекарства закончились?! Нужно время для восстановления запаса. Мне кажется, что это мерзко, вместо «спасибо»- ругать и обвинять.

  6. Аргентина пишет:

    С появлением Артюхова изменений произошло много. Он молодец!! Ведь не сразу Москва строилась. Со временем он выполнит все,что обещал. Парень молодой начал хорошо и продолжает тоже не плохо. Вы много требуете от него, а он ведь не волшебник чтоб исполнять сразу все,что задумал. ДОРОГИ постепенно строятся. Школы и сады тоже смотрите как ростут в регионе. Жилье тоже постепенно строится. Ведь прошло времени совсем не много с момента его вступления в должность губернатора, а сделано уже не мало.

    • Censored пишет:

      Что конкретно сделал с нуля? Он заканчивает что начиналось при Неелове и Кобылянском, ничего он с нуля не поднял!

      • Салехардка пишет:

        После Неелова Кобылкину достался планомерно развивающийся регион, с устойчивой экономикой, разумным партнерством с ТЭК и социальными преобразованиями. После Кобылкина Артюхову досталась разруха и , в первую очередь в умах, как сказал Булгаков в «Собачьем сердце».

    • Аргентине пишет:

      Иметь такие финансовые средства в округе, с учетом правильного распределения финсредств , можно много чего построить как говорят с «нуля»

    • 15 пишет:

      А Вам с диаметрально противоположной точки Земли действительно всё так хорошо видно?

    • Вопрос пишет:

      Пой ласточка пой! свои 30 серебряников ты заработала! И при других было это-же. Дороги и жильё с садиками постепенно строились и раньше, да и заложены они были предшественниками. Что касается — хорошо начал и хорошо продолжает, а позвольте спросить в чём хорошо? А люди при этом умирают! Чего же тут хорошего???

  7. Зачем пишет:

    «Сергей Новиков пообещал, что пациентам, которые ранее не получили бесплатные лекарства, доставят их в ближайшее время.» ????? Я переболел 3 недели назад. Зачем сейчас он обещает мне лекарства? Больше обещать нечего?

    • Затем пишет:

      Держится за своё место — просторный кабинет, новый служебный джип, большую зарплату. Что-то же должен сказать, а нечего! Как руководитель, к сожалению, он себя не оправдывает.

  8. Тяжкий труд пишет:

    «Дмитрий Артюхов посетил центр формирования бесплатных наборов лекарств, организованный на базе Салехардской окружной клинической больницы». С каких пор это стало входить в обязанности губернатора? С этим не справилась СОКБ, не справился департамент здравоохранения с его многочисленными сотрудниками, Новиков с его 2-мя заместителями, Бучкова? В следующий раз температуру будет учить измерять?

    • Коллега по несчастью пишет:

      Действительно, не должен руководитель округа сам ходить и проверять как фасуют лекарства. Если зам не справляется, а директор депздрава несет пустые обещания уже в который раз, нужно сримать таковых с должностей. Не умеют они и не хотят заводить этот бюракратический механизм-а в результате, болеют наши Ямальцы, антибиотиков в аптеке нет ит.д. Япереболел всей семьей,ни кто мне ничего не выдавал, и слава богу жена с отпуска привезла 9 пачек азитромицина, а так боюсь представить, как бы мы эту заразу перенесли.
      Медиков наших не веню, спасибо им за труд, но этот чиновничий аппарат ни фина не справляется со саоей работой. За такие зарплаты, летать должны как вжики, из кожи вон лезть, а они сказки нам травят и пустозвонят….
      Хочется надеятся что будут мудрые кадровые решения, отставки, ведь пора бы уже и нагнать кое кого в шею и с треском…
      Всем здоровья!!!

  9. Ангелина пишет:

    Переболела коронавирусом в ноябре, бесплатных лекарств даже не предложили. Врачь выписал, покупала сама.

  10. Центр пишет:

    Надо не посещать центр формирования бесплатных лекарств, принимать кадровые грамотное решение в отношение руководителей здравоохранения ЯНАО и курировавших заместителей, вот тогда, начнут все работать согласно всех инструкцией, алгоритмов маршрутизации по борьбе с Ковид-19. А сейчас только одни пустые слова, надо позвонить, вызвать, подождать, медикаменты ещё не поступили, не хватает медперсонала и т.д.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑