Пятница, 27 ноября 2020 18+

Комментарии:

Воронов пообещал запустить строящийся COVID-госпиталь до конца ноября

Опубликовано: 13 ноября 2020, 16:43 | Служба новостей ЯмалPRO

Новоуренгойские чиновники ожидают, что первая очередь строящегося инфекционного госпиталя будет запущена до конца ноября. Об этом заявил глава города Андрей Воронов.

«Сегодня-завтра ожидаем поступление кислородной станции для строящегося госпиталя на 200 коек. Первую очередь планируем ввести до конца ноября», — написал Воронов в своем телеграм-канале.

Он также рассказал, что в Новом Уренгое вводится регулярное тестирование на COVID-19 для педагогов школ и детских садов. «Дети часто переносят коронавирус незаметно, но при этом могут заразить и педагогов, и родителей. Постоянный контроль за здоровьем учителей и воспитателей даст необходимый эффект, уверены специалисты», — добавил градоначальник.

Также в Новом Уренгое продолжают увеличивать коечный фонд. По словам Андрея Воронова, очередной COVID-госпиталь разворачивается на базе предприятия «Арктикгаз»: туда завезены мебель и оборудование, прибыли медики из других регионов. Общая мощность госпиталя – 300 коек.

Добавим, что за минувшие сутки в газовой столице выявлено 17 новых случаев заражения коронавирусом, за весь период пандемии – 4 677.

Напомним также, что строительство инфекционного госпиталя в Новом Уренгое на 200 мест стартовало в середине июня. Власти тогда пообещали, что медучреждение запустят до конца октября. В середине осени они озвучили новые сроки – конец декабря. Деньги на возведение госпиталя выделены из окружного бюджета. Его строительством занимается ООО «Гор-Строй» из Чечни.

Ранее по теме:
Сроки сдачи двух COVID-госпиталей на Ямале сдвинули на несколько месяцев

Рубрики: ВЛАСТЬ, Города, Новый Уренгой, Общество. Метки: , , , , , , .


Рейтинг новости:

378
Просмотры:
4
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Ирина пишет:

    Дети не могут заразить никого ! Это доказанный факт.

  2. Да уж Дима-болтун пишет:

    Ожидаем и планируем — это не значит, что обещал. Не путайте.

  3. Сенека пишет:

    Ноябрь какого года?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑