Среда, 20 октября 2021 18+

Комментарии:

В воскресенье на переправу между Салехардом и Лабытнанги выйдут «подушки»

Опубликовано: 13 ноября 2020, 17:17 | Служба новостей ЯмалPRO

Судна на воздушной подушке готовятся к выходу на линию между Салехардом и Лабытнанги, сообщили в пресс-службе правительства ЯНАО.

«Сегодня и завтра перевозчик готовит трассу для движения: устанавливает вешки, выравнивает трассу от торосов. В воскресенье перевозки начнутся по расписанию, — уточнил директор ГКУ «Дирекция транспорта ЯНАО» Виталий Лагутин. — Первый рейс будет выполнен в 6:45 с Лабытнангской стороны».

В ведомстве напомнили, что паромная переправа между городами закрылась 8 ноября. Перебраться с одного берега на другой сейчас можно с помощью вертолетов. Стоимость проезда для взрослого составляет 1 130 рублей, для ребенка – 565 рублей.

Стоимость проезда на «подушке» составит 135 рублей для взрослого пассажира и 67,5 рублей — для детей, стоимость провоза багажа — 13,5 рублей за 10 кг. ⠀

На днях в сети появились фотографии людей, которые переходят Обь по льду пешком. «Вот так люди рискуют за какую-то 1 тысячу рублей», — прокомментировал увиденное автор снимков.

В комментариях ямальцы осудили безрассудство людей, но в то же время отметили, что кататься туда – сюда за 2 тысячи рублей в день – очень накладно. «А посчитайте, сколько раз нужно съездить при пятидневной работе?», — написал один из комментаторов. «Может, просто пора уже гос. подушки запустить, а не издеваться над людьми!», — возмутился еще один.

Фото: паблик «В Салехард», vk.com

Рубрики: Города, Лабытнанги, Общество, Салехард. Метки: , , , , , .


Рейтинг новости:

499
Просмотры:
5
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑