Суббота, 28 ноября 2020 18+

Комментарии:

Как селедки в бочке. Жители Салехарда жалуются на дефицит автобусов в разгар пандемии и холодов

Опубликовано: 13 ноября 2020, 17:47 | Служба новостей ЯмалPRO

Рост заболеваемости коронавирусом происходит, в том числе, из-за дефицита общественного транспорта, считают жители Салехарда. По их словам, в часы пик на дороги города выходит слишком мало автобусов, из-за чего пассажиры вынуждены стоять вплотную друг к другу.

Поводом для возмущения жителей окружной столицы стал снимок, сделанный в одном из автобусов и опубликованный в городском паблике в соцсети. «Автобус маршрут №1. Утро. Двери еле закрываются», — подписал фото автор.

В комментариях горожане посетовали, что маршрутного такси в городе больше нет, а новых автобусов – не добавили. «Давно уже пора бы решить проблему с нехваткой маршрутов и автобусов. Они еще ломаются и ежедневно не справляются со своей работой, пропускают рейсы по расписанию», — отметила горожанка по имени Алена.

«Нужно выпускать больше автобусов, особенно в часы пик, — написала комментатор Татьяна. – Сегодня, например, не было 2-го маршрута по своему времени на ул. Шалгина. Это на 7.35. А сейчас начинаются морозы. И дети стоят».

«Его и на 9.35 не было, — добавила Юлия. — Ребенок простоял 30 минут на морозе. В последние дни 2-й маршрут не ходит по расписанию».

Аналогичные жалобы появились и в других городских пабликах. «Почему автобусы 4-го маршрута не дождаться ни утром, ни вечером. Ходят через раз, на работу постоянно опаздываю! Что за беспредел? Пустите маршрутки уже либо ходите по расписанию. На такси не наездишься за зарплату в 25 тыс. руб.», — возмущаются жители окружной столицы.

В администрации Салехарда сообщили, что ежедневно на линии выходят 18 автобусов, а время движения транспорта увеличено.

«С 1 ноября введен дополнительный утренний рейс по маршруту автобуса №1. Городской общественный транспорт работает в соответствии с утвержденным расписанием. Относительно маршрутных такси сообщаем, в летний период дважды проводились торги, однако они признаны несостоявшимися по причине отсутствия заявок», — пояснили представители мэрии.

«Да не работает предприятие по расписанию, — написали в ответ горожане и предложили чиновникам выйти на проверку. — Поработайте, проверьте время расписания всех маршрутов! И наторгуйте автобусов еще штук 10 для города, сделайте подарок горожанам, а не песни, пляски и статуи бесполезные!».

Фото: паблик «В Салехарде», vk.com

Рубрики: ВЛАСТЬ, Города, Общество, Салехард. Метки: , , , , , , , , .


Рейтинг новости:

875
Просмотры:
9
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Censored пишет:

    Салехардская администрация и чинушки недотяпы это еще что то.

  2. Проходил пишет:

    АТП в городе Салехарде нужно признать факт отвратительной работы, если вина водителей гнать их.

  3. 89 пишет:

    Вот так вот работает городская администрация, которой наплевать на людей, не хотят элементарное организовать, их пятые точки в авто с подогревом этих точек усажены и ладно и доходы нехилые, ради этого и рвутся во власть

  4. Схд пишет:

    Два дня вечером у меня жена не дожидалась маршрута №2!!! В той же Тюмени можно сразу звонить диспетчеру!!! У нас же АТП никогда не ответит!!! Потому что кто ездит на автобусах для НИХ это человеческий мусор.

  5. Arctic Cat пишет:

    А водители ещё и хамы вдобавок.несколько лет назад с аэропорта села в автобус попросила билет ,он на меня наорал ни за что ни про что .я даже испугалась, не стала перечить.потом мне сказали, что они с билетами этими химичат.

  6. Волк пишет:

    Тень Артюхова правит в городе. Что вы хотите. У него даже мнения своего нет. Посмотрите на него. Про то что автобусы ходят не по расписанию с 50 минутными разрывами подтверждаю. Сам позавчера стоял 40 минут в аэропорту, ждал единицу.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑