Пятница, 27 ноября 2020 18+

Комментарии:

Власти ЯНАО отчитались о прошедших сутках: 7 смертей и 192 новых случая COVID-19

Опубликовано: 12 ноября 2020, 13:11 | Служба новостей ЯмалPRO

За минувшие сутки на Ямале выявлено 192 новых случая коронавируса с клиническими проявлениями, за весь период пандемии – 22 825. Также за сутки в округе зарегистрировано семь новых смертей от инфекции, за весь период в регионе скончались 176 человек.

По данным оперштаба, в статистику, как и накануне, вошли семь летальных случаев, произошедших в разные дни. Ямальские чиновники объясняют это тем, что экспертиза занимает время, и назвать точную причину смерти медики могут лишь спустя несколько суток.

«Умерли четверо мужчин и три женщины из Пуровского района и Ноябрьска. К сожалению, серьезные хронические заболевания не дали им справиться с инфекцией», — уточнила руководитель оперштаба ЯНАО Татьяна Бучкова.

Из 192 новых случаев заражения 20 приходятся на вахтовиков из других регионов. Среди жителей населенных пунктов Ямала выявлено 172 зараженных. Из них 37 – в Ноябрьске, по 19 – в Салехарде и Надымском районе, по 15 – в Новом Уренгое и Пуровском районе, 14 – в Лабытнанги, по 13 – в Губкинском и Тазовском районе, 11 – в Муравленко, 9 – в Приуральском районе, 4 – в Ямальском, 2 – в Красноселькупском и 1 – в Шурышкарском районе.

В больницах ЯНАО лечатся 1802 пациента с COVID-19 и внебольничными пневмониями. Из них 72 человека находятся в тяжелом состоянии, 2 – в крайне тяжелом, 23 пациента – на ИВЛ.

Рубрики: Общество, Происшествия. Метки: , , , , , , .


Рейтинг новости:

737
Просмотры:
8
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Анна-Ноябрьск пишет:

    На Ямале хотя бы кислорода для аппаратов ИВЛ хватает? Или здешним врачам тоже запрещено открывать рот и говорить правду?

  2. Вася пишет:

    Бардачина. Детей на дистант отправили, но кружки и секции, в которых пересекаются дети их разных классов работают. Кабаки тоже работают. Где логика?

    • 15 пишет:

      Логика? Так её уже 30 лет как нет.

    • Диссидент пишет:

      А кабаки до 23 часов работают. Видимо после вероятность заразиться резко увеличивается. Хотя по идее должно быть наоборот. Наверное научные исследования есть, что до 23 можно, а потом нет.

  3. Людмила пишет:

    Зато Ямал на первом месте по числу заражённых на 100 000 населения! Так это без учета бессимптомных. А так вообще бы ото всех оторвались.

    Самый богатый регион не может организовать профилактическую работу так, чтоб снижать число заболевших.

  4. Сколько можно !!! пишет:

    В чем заключается деятельность Штаба ? Со скорбным видом Говорить нам кто умер? Мы и так видим по некрологам . А действия какие предпринимают? Мышиную возню в больницах? Где ни кто не знает что делать и как быть? Хаос везде. Только и продлевают режим повышенной готовности ( открыть заведения,закрыть заведения ,открыть-а нет закрыть ).Возможно так во многих регионах, но наши то, помните летом уже списки подготовили под награды за работу по предотвращению заболеваемости .

  5. Патриот пишет:

    Повторюсь. Есть специально обученные люди во всех медучреждениях, их называют ,,организаторами здравоохранения,,. Они обязаны разработать алгоритм действий всех структурных подразделений лечебного учреждения в единую схему действий. Своего рода конвейер. Что бы не было хаоса. От первого звонка больного, до опрелеления его статуса и метода лечения(стационарное или амбулаторное). А еще лучше,если единую схему разработает депздрав. А депздраву это нужно?

  6. Алексей. пишет:

    Столько лет гнали с работы врачей, которые пришли в медицину по призванию , которые знали СВОЕ дело. Но вот в чем загвоздка, они имели свое мнение ( отличное от мнения Бучковой), и им пришлось уходить с работы или закрыть глаза , на безобразия, что творятся в округе с 2010 года! Итог — на лицо!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑