Пятница, 27 ноября 2020 18+

Комментарии:

«В скорой говорят одно, в поликлинике – другое». Надымчанка пожаловалась на «замкнутый круг» для больных COVID-19

Опубликовано: 12 ноября 2020, 17:46 | Служба новостей ЯмалPRO

Ситуация с распространением коронавируса и его лечением остается тяжелой в Надымском районе. Муниципалитет занимает лидирующие строчки по числу новых случаев заражения, и все больше жителей жалуются на дефицит врачей и техники и отсутствие реальной медпомощи.

Очередной злободневный пост на эту тему появился в городском паблике в соцсети «ВКонтакте». Жительница Надыма Анна Орловская рассказала, что ее мужа, заразившегося коронавирусом, привезли санборотом с вахты. По словам женщины, у ее супруга десятый день держится высокая температура, появились одышка и сильный кашель, но скорая его не забирает.

«А сегодня бригада скорой помощи (Матвиенко, Фёдорова) сказала: «Вам надо делать снимок, и для этого ехать на такси в поликлинику на прием к терапевту». На вопрос: «У меня положительный тест, я хожу с трудом?» сказали: «Ну и что, на такси доедете». Уточняем в регистратуре: можно ли ехать с положительным? Там возмущены: «Конечно, нет!». Перезваниваем снова в скорую, объясняем ситуацию, они отвечают: « Мы не знаем, что вам сказали в поликлинике, мы всех отправляем», — пишет Анна.

По ее словам, именно этим объясняется стремительный рост заболеваемости коронавирусом в Надыме:

«Почему в городе газовиков один аппарат КТ, почему нет должной организации? Где подготовка, о которой нам рассказывали и сейчас продолжают вещать? Я не хочу слушать о том, что одна бригада по ковидным и два терапевта на весь город. У нас есть руководители, который должны решать эти проблемы, они за это получают зарплату. А я плачу налоги, имею медицинский полис и имею право на получение медицинской помощи. Я не должна уговаривать врачей, ругаться, доказывать и думать, почему мне отказывают, и сочувствовать их нелегкой работе в обмен на своё здоровье. Была бы возможность сделать хотя бы платное КТ, а то какой-то замкнутый круг. Зачем выкладывают телефоны горячей линии, по которым невозможно дозвониться?».

Пост Анны Орловской собрал десятки возмущенных комментариев. Жители Надыма пишут, что в городе наблюдается «беспредел во всех медучреждениях – начиная с ЦРБ, СЭС, Роспотребнадзора и заканчивая 107 км».

«Много кто из друзей и знакомых болеет, очень жаль их. И помочь не знаешь как…», — отметила горожанка по имени Любовь.

«Больше всего возмущает то, что руководство города, всех служб читают эти посты отчаяния и возмущения и не предпринимают никаких мер, чтобы исправить ситуацию. Бессовестные! В миллионных городах нет таких проблем, как в небольшом Надыме», — добавила комментатор Ирина.

В начале рабочей недели в Надымской ЦРБ отчитались, что четыре отделения медучреждения оказывают помощь пациентам с COVID-19 различной степени тяжести. Общее количество коек для больных – 247.

По словам главы Надымского района Дмитрия Жаромских, в городе развернуты два дополнительных инфекционных отделения для легких и средних форм коронавирусной инфекции на площадях бывшего здания детского дома и дерматовенерологического отделения на 107-м км. Еще один госпиталь на 65 мест открыт на базе педиатрического отделения.

«Руководство Надымской ЦРБ проводит подбор кадров в инфекционных отделениях. В ближайшее время к работе в «красной зоне» приступит еще один врач-инфекционист, — сообщил глава. — Что касается телефонов колл-центра, количество действующих номеров горячих линий увеличилось до 13, шесть волонтеров работают в Пангодах. Также на этой неделе была дополнительно организована работа 7 автомобилей и 23 волонтёров, которые развозят продукты питания и медикаменты».

Ранее по теме:
«Это не красная зона, это ад на земле!» К Надыму перешло звание самого проблемного города

Коронавирус вместо аппендицита. Надымских медиков обвинили в неправильной постановке диагноза ребенку

Дмитрий Артюхов стал худшим губернатором России. Пандемия коронавируса подтвердила его непрофессионализм

Больница Надыма задерживает выдачу обещанных Артюховым лекарств до 40 дней

Рубрики: ВЛАСТЬ, Города, Надымский район, Общество, Происшествия. Метки: , , , , , , , , .


Рейтинг новости:

1212
Просмотры:
13
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Ирина пишет:

    А , так это и в новом уренгое все тоже самое . Также одно кт на весь город , без возможности даже за деньги сделать . Сижу вторую неделю с ковид дома на больничном . Никто кт не предлагает естественно сделать . А там черт его знает что там у меня с лёгкими , никого это не интересует . Арбидол пью . Смех прям .

    • Где мои таблетки пишет:

      Недавно выписалась из стационара, так вот там врач сказала, что не пейте арбидол, он вообще не лечит коронавирус.

  2. Патриот пишет:

    Депздрав отморозился совсем. Неужели трудно разработать алгоритм работы мед учреждений с заболевшими?

  3. Переболевшая пишет:

    Проблема даже не в лечении, а в хаосе, с которым система не может справится. Я переболела ковидом в легкой форме и врач в принципе мне был не нужен. Мне нужна была консультация что делать и как лечится. Алгоритм лечения мне могли бы считать с листа даже волонтеры. Объяснив что делать и как лечится, что бы просто снять панику, которая присутствует когда узнаешь что ты положительная по ковиду. За 10 дней никто не поинтересовался как мы и что делает семья из 4- х человек, двое из которых дети. Сама себе назначила лечение из инфы по интернету и лечилась. Звонки в колцентр ничего не дают. Там просто тебя запишут на приём и объявят результат лечения и все! Чиновники очнитесь, вы виновники хаоса, не можете элементарно организовать разъяснительную работу среди болеющих, что делать и чем лечится кроме арбидола . Какую ситуацию считать критической, а когда можно просто подождать. Поэтому и врачей на хватает. Бедные люди в паника долбятся по всем телефонам , всего лишь для того что бы понять , что делать и как лечится. Вот и Результат работы не профессионалов, а эффективных менеджеров. Кроме как собирать деньги с людей и увольнять специалистов ничего не умеют.

    • Дарья пишет:

      Браво ! Отлично сказано ! Поддерживаю !

    • 15 пишет:

      Вы озвучили то, что хотели бы сказать многие.

    • Согласен пишет:

      Соглашусь! Вся семья с положительным covid. Лечимся самостоятельно. Никому нет дела. Во всех памятках говорится о дистанционном лечении. Этого нет. Очень много недопониманий в механизме взаимодействия между медработником и пациентом с covid. Сотрудники колл-центра г. Салехарда весь удар принимают на себя, но порой им не под силу решить вопрос. Именно, не под силу!!!

    • Неравнодушный пишет:

      Аналогичная ситуация в Салехарде. Подписываюсь под каждым словом. Всё чинуши — нулевые до нельзя. Мне за Вас стыдно. Ни какой консультации, а про помощь темболее. 10-ый день сижу с ковидом. Ни кто и не интересуется — состоянием, жив ли вообще. Неужели Вас избрали, что бы Вы за баранкой волонтёров развоз или? ПОЗОР. Губернатор, проснись! Под носом же всё происходит. Неужели не интересно? Чем Вы так заняты? Весь штаб по Covid — просто ужас!

    • Вася. пишет:

      Хорошо сформулировано.

  4. Согласен пишет:

    Соглашусь! Вся семья с положительным covid. Лечимся самостоятельно. Никому нет дела. Во всех памятках говорится о дистанционном лечении. Этого нет. Очень много недопониманий в механизме взаимодействия между медработником и пациентом с covid. Сотрудники колл-центра г. Салехарда весь удар принимают на себя, но порой им не под силу решить вопрос. Именно, не под силу!!!

  5. Надым пишет:

    Новый глава Надыма , Вы, почему не принимаете кадровые решения в Надымской ЦРБ???. Меняйте руководство, которые с весны нечего не делают, это называется хаос, никто не знает, что нужно делать, алгоритма по работе с Ковид больными не разработано

  6. Провизор пишет:

    С 26 октября болею Ковид 19. Скажу сразу , что медики приезжали, померяют сатурацию и уезжают. Ни лекарств, ни анализов, ничего.. Памятки по лечению давали стандартные. Слава Богу, я сама провизор с многолетним стажем, вытянула себя из этой беды. Нужны видеоролики не про вред курению, а про основные признаки и методы лечения ковида. Нужны интернет-ресурсы для обращения граждан по вопросам лечения. Это для больных в легкой и средней тяжести. И еще..дышите парами чистого спирта, он снимает оксигенацию в легких..легкие будут дышать сами, без кислородных масок и прочего..

    • Вася. пишет:

      …он снимает оксигенацию в легких.. — сильно сказано! Бред, но наукообразно! Провизор вы наш!

  7. Профилактика пишет:

    Почему в такое тяжелое время нехватки кадров Надымский центр медицинской профилактики стоит в стороне? Нужны реальные дела, а не цветные картинки с непонятными текстами. Новый глава Надыма, примите меры. Пусть хотя бы на помощь медикам в лечении придут, раз уж не справились с профилактикой.

  8. Статистика пишет:

    Лидеры по глубине хаоса в здравоохранении Салехард, Новый Уренгой и Ноябрьск, но статьи пишут про Надым. Интрига, однако. Отвлекают внимание?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑