Пятница, 27 ноября 2020 18+

Комментарии:

Новый уральский полпред Якушев высказался о слиянии «тюменской матрешки» с Курганской областью

Опубликовано: 12 ноября 2020, 16:20 | Служба новостей ЯмалPRO

Вопрос о слиянии регионов Большой Тюмени и Курганской области «не стоит на повестке», заявил новый полномочный представитель президента в УрФО Владимир Якушев в ходе прошедшей сегодня пресс-конференции.

Ранее в информационном пространстве прозвучали сообщения о том, что с назначением Владимира Якушева на пост уральского полпреда стартовало обсуждение темы возможного слияния Тюменской области с Югрой, ЯНАО и Курганской областью. При этом не исключалось, что Якушев после завершения процесса объединения может возглавить укрупненный субъект.

«Опустим этот вопрос, потому что на повестке он не стоит»,  — заявил Владимир Якушев, отвечая на соответствующий вопрос журналистов.

Чуть позже он добавил, что никаких изменений пока не планируется. «Никаких решений не принято. Никаких задач не поставлено. Сегодня все регионы, входящие в Уральский федеральный округ, каждый из них – самостоятельный субъект с конституционным набором правил, — сказал Якушев. — Есть «тюменская матрешка», там действительно своя специфика. Тот  механизм, который сейчас существует, доказал свое право на жизнь. Пытаться что-то объединять категорически нельзя. Есть действующий механизм, и он должен продолжать работать».

Ранее по теме:
Новым полпредом в УрФО вместо Николая Цуканова станет глава Минстроя Владимир Якушев

Рубрики: ВЛАСТЬ, Политика. Метки: , , , , , , , .


Рейтинг новости:

805
Просмотры:
9
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. геолог пишет:

    Вонючая Тюмень — столица семи деревень, живет в основном за счет ренты с Югры и Ямала. Так что, объеденения с Курганом не будет. Разве только по хотелке мерзкого обнуляйтера

    • Василий Алибабаевич пишет:

      Геолог, у тебя папа был? У тебя мама был? А чего ты злой такой, как собака?

      • Ирина пишет:

        Да потому, что вы нахлебники, живете за счет труда жителей ХМАО И ЯНАО, люди ж…пы морозят на благо округа и вас охламонов содержат, солнца годами не видят, а вы набережные и аэропорты за наш счет строите

    • Патриот пишет:

      Думаете это он придумал? Ха! Это ему ГЛАВНЫЙ сказал.

    • Неравнодушный пишет:

      Геолог, пока ты не пояаишься в Тюмени , там не воняет. И очень даже хорошо дышится.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑