Суббота, 28 ноября 2020 18+

Комментарии:

Прокуратура нашла кучу нарушений в работе УК в Лабытнанги после новости «ЯмалPRO»

Опубликовано: 11 ноября 2020, 18:34 | Служба новостей ЯмалPRO

Прокуратура Лабытнанги обнаружила серьезные нарушения в работе двух управляющих компаний – ООО «Комфортный дом» и ООО «Монолит».

В сентябре мы написали о том, что жители многоквартирных домов в Лабытнанги в очередной раз пожаловались на работу УК «Комфортный дом». Одни горожане посетовали на протечку канализации, другие – на дырявую крышу дома. По словам людей, они неоднократно обращались в управляющую компанию, но их жалобы оставили без внимания.

Сотрудники прокуратуры провели проверку с участием профильных специалистов. Проверки прошли в четырех многоквартирных домах, расположенных по адресам: Ленина, 11, Мира, 14, Поисковая, 14 и Магистральная, 33. Первые три дома находятся в управлении «Комфортного дома, последний – «Монолита».

Так, при обследовании многоквартирного дома №14 на ул. Поисковая специалисты обнаружили повреждения механического характера (деформации, продольные трещины) отдельных деревянных элементов стропильной системы, смещение  податливых соединений (взаимные сдвиги) соединяемых элементов стропильной системы и мауэрлата, механические повреждения (трещины, сколы) асбестоцементных листов покрытия кровли, повреждения механического характера (разрывы) рулонного гидроизоляционного материала (рубероид), следы протечек кровли  (темные сухие пятна) на деревянной стропильной системе, обрешетке и чердачном перекрытии на  отдельных участках.

«При обследовании многоквартирного дома № 33 по ул. Магистральная в проветриваемом подполье на отдельных участках установлены повреждения механического характера (разрывы) изоляционного слоя и утеплителя трубопровода системы водоотведения (канализации)», — рассказали в прокуратуре.

В многоквартирных домах, расположенных на ул. Мира и Ленина, нарушений не выявлено.

Прокурор Лабытнанги внес в адрес руководителей управляющих компаний представления об устранении нарушений закона.

«Нарушения устранены, виновные должностные лица привлечены к дисциплинарной ответственности», — заключили в надзорном ведомстве.

Ранее по теме:
«Нечистоты потекут по дороге». Скандальная УК вновь разозлила жителей Лабытнанги

Рубрики: Города, Лабытнанги, Общество. Метки: , , , , , , .


Рейтинг новости:

554
Просмотры:
6
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. житель юбилейного дома пишет:

    И это все нарушения? Дзержинского 37, ни разу с начала зимы не чистилась от снега придомовая территория. Не отремонтированы входные двери в подъезде, заявка не выполняется уже полгода. С весны валяется на земле, упавшее с крыши ограждение от снега, не выполнены текущие работы. Заявки теперь в прокуратуру нужно отправлять, а то жители не в курсе, куда еще обращаться…

  2. 89 пишет:

    Чему удивляться? В Лабытнанги самый ветхий жилфонд из всех городов ЯНАО! МОЖЕТ НЕ УПРАВЛЯШКИ НАКАЗЫВАТЬ, А СПОСОБСТВОВАТЬ ПЕРЕСЕЛЕНИЮ ЛЮДЕЙ В НОРМАЛЬНЫЕ КВАРТИРЫ! Хренова туча штырей в центре города, только никак они в дома превратиться не могут. За то торговый центр мужа главы города растёт как на дрожжах. А так коррупции у нас нееееет! Что вы!

    • 89-му пишет:

      Ну чего вы? Они же усиленно борятся с коррупцией. 😛

    • 89му пишет:

      Дома строит округ, а магазины частное дело предпринимателей. Пора бы уже знать это. СССР с его порядками давно развалился.

      • 89-му-му пишет:

        А какая нам разница. Исполнительная власть отвечает перед людьми за все происходящее в городе. Говорят здесь о муже Главы Андминистрации и его бесконечных объектах. Люди спрашивают о коррупционной составляющей, а не об СССР. Гуляй отсюда.

    • Гуляйвася 89 пишет:

      Проветри мозги гэпа. Есть полномочия. Давай администрация судебные решения будет принимать. Виновен не виновен. По твоей логике и водительские права должны выдавать раз за всё отвечают.

  3. Завистникам пишет:

    Че поете, не понятно, муж её и раньше строил, теперь если глава жена бизнес бросать😂завистники чёртовы

  4. Регина пишет:

    Бороться с деревяхами-прерогатива округа, а не главы и её мужа, больше, чем в Лабытнанги нет нигде, управляет нет нормальных. А прокуратура для галки сделала выезд на три дома, чеж на остальные не поехала? Тогда все ук на штрафах обонкротятся.

  5. Верю пишет:

    Скоро нас расселят и станет всем легче

  6. Ильнур пишет:

    Управляющие компании всё не потянут, пусть поддерживают хотяб до сноса домов

  7. Шок пишет:

    УК в Лянторе проверьте офигеете Тут вообще ничего не делают они а мы платим ещё и в суд пошли

  8. Машуля пишет:

    У меня в следующем году переселение и я рада)

  9. Лена пишет:

    Блин и опять управляйки платим платим а постоянно нарушения

  10. Роман пишет:

    Я жду своего дома к 2022 году и уверен что нас расселят! Я даже уже знаю где будет мой дом

  11. Дворник пишет:

    Интересная история! Ещё бы контролировать вывоз снега, в принципе сейчас лучше чистят но ещё бы не мешало получше

  12. Ямалец пишет:

    Ждём расселения и всё остальное нам не нужно впихивать

    • Всем пишет:

      И мы ждем. Скорее бы. А че там и кто захватил весь город мне до фонаря. Муж главы сегодня, завтра жена главы. Мне пофиг.

  13. В теме пишет:

    Опять нарушения((

  14. Васян пишет:

    А штраф будет из наших же денег…

  15. я пишет:

    видать отмазать некому….. а в салехарде штенгауэр как воровала так и ворует. только успевает названия своих управляшек менять. и жаловаться бесполезно. хорошая крыша у тетки, и, пока, не течет)))

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑