Суббота, 28 ноября 2020 18+

Комментарии:

На Ямале пересчитали прожиточный минимум пенсионера – добавили 523 рубля

Опубликовано: 11 ноября 2020, 15:51 | Служба новостей ЯмалPRO

Для ямальских пенсионеров пересчитали прожиточный минимум. Изменения вносятся в окружной закон «О величине прожиточного минимума пенсионера в ЯНАО на 2021 год». Документ опубликован на сайте окружного правительства.

Из документа следует, что минимальный уровень дохода, необходимого для удовлетворения жизненных потребностей ямальских пенсионеров, с 2021 года составит 14 033 рубля. В текущем году величина прожиточного минимума пенсионера составляет 13 510 рублей. В абсолютном выражении рост составит 523 рубля.

Прожиточный минимум пенсионера устанавливается для определения социальной доплаты к пенсии. В том случае, если доход пожилого человек меньше установленной величины, ему должны автоматически установить доплату до этого минимума.

Рубрики: ВЛАСТЬ, Общество, Экономика. Метки: , , , , , , .


Рейтинг новости:

380
Просмотры:
4
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. социолог пишет:

    Размер прожиточного минимум для пенсионеров на Ямале- это только на хлеб и молоко. На лекарства уже не хватит. Да и средняя пенсия недалеко ушла, четверть от средней зарплаты в округе. К власти пришли технари с теорией социал- дарвинизма «молодой и сильный выживает, слабые должны погибнуть, они не конкурентны». Результаты ярко
    демонстрирует ежедневная статистика о погибших от «короновируса», он все спишет…

    • Лесана пишет:

      В части технарей Вы не правы. Технари просчитывают ситуацию не несколько шагов вперед и способны предвидеть результат. Технари не допустили бы такой ситуации на Ямале.

      • Пофиг пишет:

        На Ямал пришли папины сыночки и их челядь по протекции, хотя нет, был еще чемоданоноситель тимченки, но его к радости турнули ото всюду где он пробовался))

  2. Ямал, спасибо! пишет:

    Чет много добавил наш регион-донор! С ума сойти от такой ,,щедрости,,. Себе заберите, вам до 2 лямов в месяц не хватает.Стыдобище.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑