Суббота, 28 ноября 2020 18+

Комментарии:

На Ямале – 7 новых смертей от COVID-19. Чиновница Бучкова объяснила трагические цифры

Опубликовано: 11 ноября 2020, 13:46 | Служба новостей ЯмалPRO

За сутки на Ямале подтвердились 194 новых случая заражения коронавирусом. За весь период в округе зафиксировано 22 633 случая инфицирования, сообщает окружной оперативный штаб.

Согласно статистике, за сутки на Ямале выявлено сразу 7 новых смертей от коронавируса. Такого в округе не было с начала пандемии. В региональном оперштабе поспешили объяснить, откуда взялись трагические цифры.

«Сегодня в статистику вошли летальные случаи за несколько предыдущих дней, — сообщила глава оперштаба Татьяна Бучкова. — К сожалению, иногда экспертиза занимает время, и о причине смерти мы можем с уверенностью сказать лишь спустя несколько суток. Так, двое пожилых мужчин из Ноябрьска, две женщины в Салехарде и Надыме умерли в разные дни на прошлой неделе. Другие пациенты – один мужчина и две женщины – скончались в Салехарде и Ноябрьске. Возраст и хронические заболевания, несмотря на все усилия докторов, не позволили им побороть инфекцию».

Из 194 новых случаев заражения коронавирусом 16 приходятся на вахтовиков. Среди жителей населенных пунктов за сутки выявлено 178 заболевших. Из них в Ноябрьске – 27, в Приуральском районе – 25, в Надымской районе – 21, в Новом Уренгое и Салехарде – по 14, в Тазовском районе – 13, в Муравленко и Губкинском – по 11, в Пуровском районе – 10, в Ямальском районе – 6, в Красноселькупском районе – 5 и в Шурышкарском – 2.

В больницах Ямала лечатся 1 705 пациентов с COVID-19 и внебольничными пневмониями. Из них 77 человек находятся в тяжелом состоянии и 22 подключены к аппаратам ИВЛ.

Рубрики: Общество, Происшествия. Метки: , , , , , , .


Рейтинг новости:

1386
Просмотры:
14
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Школа пишет:

    Давно пора её обратно в школу отравить.

  2. Анатолий Александрович пишет:

    Врет Бучкова! Точно врет!
    У них, видимо, на подходе ещё десяток заключений о смерте от COVID.
    Им ничего не стоило, точно также, как якобы неделю «копить» случаи недельных смертей, точно также «распределить их на 2 или у дня.
    Но видимо там ситуация гораздо более критическая. Я уже не знаю знакомых у кого бы кто то не умер из родственников или на работе…

  3. Людмила пишет:

    Ситуация из рада вон. Ни весенние уроки, ни с начала осени, ничему наших руководителей не научили. Сан.обработки проводятся, если проводятся, очень плохо и редко.
    Ходила в поликлинику за рецептами, народу полно. Как тут не заразиться, хоть все и в масках? Почему не работают регистратуры на выдачу талонов по времени? Почему больные и здоровые рядом? У кого-то цель, чтоб люди переболели?
    Зашла в аптеку за бесплатными лекарствами. Работники строительной организации ходят туда-сюда и все без масок. Бессмертные? Все здоровые?
    Когда уже проснутся наши высокостоящие чиновники? Пора ужесточать карантинные меры с обязательной материальной поддержкой населения и бизнеса.

    • Патриот пишет:

      Из лечат плазмой крови от переболевших. Чего им беспокоится. А все ,,массы,, должны переболеть,создать стадный иммунитет. Сильные — выживут, слабые — уйдут. Ларчик просто открывался)

      • Вася пишет:

        Патриоты зомбоящика, напишите добровольное согласие, после закрытия СПИД лаборатории на вливание в ваше бреные тела любой заразы, хоть простудифилиса хоть трипературы. Власти от вас это толь ко и ждут

  4. Владимир пишет:

    Почему нет прививок от гриппа ? Если бы сделали вовремя прививки не было вспышки такой в португальском районе. Кто во всем виноват? Неужели нельзя было всё это предусмотреть.

    • 13 пишет:

      От гриппа идите и прививайтесь.

      • Вася пишет:

        На улице минус 40 идите из жестяной банки на улице пива попейте, или огурец взад засунте, доктор на докторе аж плюнуть места нет.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑