Пятница, 27 ноября 2020 18+

Комментарии:

Голикова: Ямал вошел в шестерку регионов с самой высокой заболеваемостью COVID-19

Опубликовано: 11 ноября 2020, 18:57 | Служба новостей ЯмалPRO

Ямал вошел в шестерку регионов, где зафиксированы наиболее высокие показатели заболеваемости коронавирусом на 100 тысяч населения. Об этом заявила вице-премьер Татьяна Голикова на встрече с депутатами Госдумы.

«Наиболее высокие показатели распространения заболеваемости на 100 тыс. населения отмечаются в Ямало-Ненецком автономном округе, Республике Алтай, городе Москва, Республике Калмыкия, Магаданской области, Республике Тыва», — сказала Голикова.

Она добавила, что в целом статистический показатель распространения коронавируса в стране превышен в 35 регионах страны. При этом самое серьезное распространение инфекции зафиксировано среди людей от 50 до 64 лет, а наименьший показатель заболеваемости отмечен среди детей. Граждане старше 65 лет занимают 18% от общего числа заболевших COVID-19.

Вице-премьер также отметила, что в стране занято 83,4% коечного фонда. Загруженность выше среднероссийского уровня зафиксирована в 41 регионе. «Наиболее критичная ситуация складывалась в 17 регионах, где занятость коек составляла более 90 процентов, а в четырех регионах более 95 процентов коечного фонда», — добавила Голикова, подразумевая Республику Хакасия, Чувашскую Республику, Ивановскую область и Еврейскую АО.

Напомним, что в последние дни на Ямале выявляется не меньше 190 случаев заражения коронавирусом с клиническими проявлениями. О бессимптомных случаях болезни окружные власти не сообщают. За весь период пандемии в ЯНАО зарегистрировано 22 633 заболевших, 169 человек скончались.

Ранее по теме:
Дмитрий Артюхов стал худшим губернатором России. Пандемия коронавируса подтвердила его непрофессионализм

Рубрики: ВЛАСТЬ, Общество, Политика. Метки: , , , , , , .


Рейтинг новости:

1068
Просмотры:
11
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Антипатриот пишет:

    Естественно, а как по по-другому? Ямал за лето ни чему не подготовился, ни госпитали не построили, ни лекарствами не запастись! А что вы хотели от такого никакого губернатора который в пандемию открывает при большом скоплении людей платный мостик или от училки младших классов?!

  2. Живу здесь пишет:

    Все хороши. Одни не соблюдают элементарных санитарных норм и правил, другие просто не понимают всей опасности происходящего и при этом занимают руководящие посты в округе. Все на расслабухе. Сейчас эта Бучкова должна понять,что ей надо принимать решения ежеминутно,дабы ослабить напряженку. Работать! Время диктует свои условия. А ни фига. Как сидели бездари,так и сидят. Зарплата и премия все во _ время. Пора и честь знать.

  3. Слх пишет:

    Очаг инфекции находится в окружной больнице, все бестолково организованно, а главное: вся инфекция собирается посреди больницы!!! Раньше такие исследования делали в отдельном здании с отдельными входами и выходами!!! Но Бикбулатова захотела абсолютной власти над всеми (вкл гл врача больницы!) и нарушила все существующие приказы о безопасности населения.. Факт заражения сотрудников установлен органами. Вопрос: на каком основании продолжает занимать рабочее место и где наказание за допущенное нарушение? Раньше такого и быть не могло- сразу бы по статье убрали.

    • 13 пишет:

      Надо обращаться в СКР. Если в Салехарде не могут разобраться. Вернее не желают. Только эпидемиологи понимают чем обернется такая безалаберность. Вот результаты купленных дипломов, учителей в медицине и просто ,,спецов,, с заУШным образованием. В округе есть адекватные руководители?

  4. Ямалец пишет:

    А как же департамент гражданской защиты ЯНАО? Стоит в стороне при такой сложной в округе ситуации?

    • Знающий пишет:

      Он работает в соответствии с возложенными задачи и в пределах полномочий: из четырех видов ЧС (природные, техногенные, теракты и биолого-социальные) на него возложено только две (первые два вида), остальное вне сферы влияния, поэтому короной занимается не КЧС, а опер. штаб ЯНАО
      как-то так…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑